forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Краснославич » 31 дек 2014, 20:37

УУУРРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья Мужики и мирного неба на снастями.....С Новым Годом !!!!!!!!!! :motorka:
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Краснославич
Аксакал

Благодарил (а): 99 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение акваланг » 31 дек 2014, 20:37

WOWALET писал(а):
RV3LE писал(а):Оно твоё и только...

Не-а, не только моё.

Не-а, только твоё. Володя. а ты наверное видел одиноких женщин, которые сами работают бензотриммерами? Попробуй пообщайся с ними на тему оборотов, приведи в пример цифры и пагубность в связи с нарушением твоих инструкций! Если не будешь послан, отпишись. Давай про физику погоняем малямс? У большинства бензотриммеров, редуктор либо ваще отсутствует, либо имеет не сколько редукцию, сколько изменённый угол вращения, без особых потерь на трение, то есть передача почти прямая, сам знаешь, крутящий у триммерного мотора никакой (почти никакой), тоесть, всё что мы можем снять с такого мотора, это исключительно на его полной мощности, которая достигается только на номинальных (пусть для тебя максимальных, хотя ты знаешь разницу) оборотах, к этому ещё надо приплюсовать маховичное колесо, в роли которого используется барабан с леской или фреза, и закон сохранения кинетической энергии, и в твоём случае она практически отсутствует, коснулся травы и мотор потерял обороты :-) Мотор бензотриммера имеет принудительное охлаждение, охлаждение происходит пропорционально нагрузке, производитель позаботился заранее о любом, даже абсолютно не грамотном пользователе, которому и в х.й не упёрлось знать как оно устроено и почему не работает, или работает не так, как он хочет. Иными словами, пока гашетка в полу-косишь, сбросил газ-манипулируешь мозгом, но уже не ксишь. :-) Про триммер и скутер, ну очень не удачное сравнение.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение ZUBBER » 01 янв 2015, 15:01

От работы кони дохнут! Ни один агрегат в мире, не станет приветствовать долгую работу ''на пределе'' своих возможностей. Тем более ''силюминовое одноразовое говно'' вроде китайских бензокос. Чугунной гильзы в цилиндре нет, пару десятых мм. хрома на стенках.... И 10 тыщь оборотов.... Мозг ежель ''включить'', то само по себе напрашивается неутешительный вывод..... То что у кого то и по 10 лет ''косит'' (моточасов наверное по 5 в год) довольно спорный показатель. В мотоциклах где движки ''старшие братаны'' наших жужелок существует понятие как ''отсечка'' ,электроникой ограничены мах. обороты, чтобы движек не шел ''в разнос''. Когда то на мотоцикл ''Минск'', в паспорте ''черным по белому'' было ''не давать ''мах'' обороты без нагрузки''. Так как это грозило выходом из строя ''коренных'' подшипников коленвала. На 5-6 тыщах оборотов. Ну а наши триммеры, благодаря китайским ''наноподшипникам'' крутятся до 10 тыщь... И могут так крутиццо вечно. Пока не утонут.... :co_ol:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение RV3LE » 01 янв 2015, 15:28

юзовка65 писал(а): при работе леской да согласен НО! Если диском -писта сцеплению, пробуксовкаи как следствие износ колодок
Вложения
IMG_3115.jpg
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение WOWALET » 01 янв 2015, 15:35

ZUBBER
Во-о, ай да Зубра, правильно растолковал!! Серёга (Акваланг) тоже правильно - о девках-дворничихах, которые косят траву. Они ведь ДЕВКИ, они.. это самое в технике.. не шибко, им бы лиш бы шибче косило... и они правы!! Пущай производители заботятся, т.к. у нас здесь, да и у них там - БЛОНДИНКИ!!
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение WOWALET » 01 янв 2015, 15:36

WOWALET писал(а):ZUBBER
Во-о, ай да Зубра, правильно растолковал!! Серёга (Акваланг) тоже правильно - о девках-дворничихах, которые косят траву. Они ведь ДЕВКИ, они.. это самое в технике.. не шибко, им бы лиш бы шибче косило... и они правы!! Пущай производители заботятся, т.к. у нас здесь, да и у них там - БЛОНДИНКИ!!
WOWALET
Гуру

Сообщение WOWALET » 01 янв 2015, 15:48

RV3LE
Дык, а чего. какой базар, оно конешно - чем больше оборотов- тем лучше косит! Но... Но мы-то кто?? Мы конструируем, мы заинтересованы, чтобы двиг подольше работал, т, е, в "комфортных" для него условиях! А "девкам" это ведь не интересно, им не за это деньгу дають?? Ну за основную.... другую на их усмотрение...
WOWALET
Гуру

Сообщение RV3LE » 01 янв 2015, 16:05

WOWALET
Конструировать - это хорошо, но никто при этом не запрещает придерживаться мануала. Если, например, в мануале написано сменить свечу через 5 тыс.км, то я меняю и не пытаюсь кому-то доказать, что она ещё вполне рабочая. Если написано менять масло через каждые 6000км - я меняю. И т.д.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение WOWALET » 01 янв 2015, 16:20

RV3LE
Ты мне, "этаки, Лазаря не пой" - это у меня как-то начальник был, он так говорил всё время. Мы говорим о ресурсе двигателя и о его правильной эксплуатации. Меня вот, к примеру, в детстве отец учил не давать лишнего "газа", пущай мотор работает НЕМНОГО "в напряг", и я это считаю правильным и так и делаю. Со всеми моторами. Ну а менять расходники, в особенности масло - дык оно само собой...
Последний раз редактировалось WOWALET 01 янв 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
WOWALET
Гуру

Сообщение WOWALET » 01 янв 2015, 16:20

RV3LE
Да Б#Я!... зае... заё копм... или я... дык немножко и лакнул-то... Ну ту ... это самое... сёдня сообщили - корень, в один даже день(и год, естественно) родились... Так вот, корень умер... ёкана бабай...
WOWALET
Гуру

Сообщение Дальнобой » 02 янв 2015, 18:15

И тишина :bra_vo: ,все доедают прошлогодние салаты :al_kana_ft: :dr_ink:
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение dimaudi » 02 янв 2015, 19:58

Да нет. Я лично собираю запчасти для постройки. Попутно читаю ветку. Всякие умности выискиваю. Но не могу найти лекало для винта по зубберу. Где то видел , но пока не найду. Хочу попробовать выгнуть сам. Попутно вопрос - какую толщину и из какого материала лучше делать винт ? Но буду пробовать без сварки делать винт. Просто выгну нужную форму. Для начала. Дальше будет видно
А салатов еще дня на три хватит. :dr_ink: :gar_mo:nist:
dimaudi
Полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Дальнобой » 02 янв 2015, 20:38

dimaudi
По толщине металла ни чего не скажу,т.к. у меня от Ветерка,а вот изготавливать желательно из двух половинок,те отверстия на что обратил внимание,они и служат для стягивания болтами двух деталий,чтоб обработка была одинаковой,и не будет дисбаланса.
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Kulakov » 03 янв 2015, 09:44

dimaudi
Просмотри ветку ВИНТЫ. В данной ветке есть размеры нескольких винтов, в том числе и винт по Зубберу. Я считаю, что лучше сделать по Зубберу. В этом винте есть одно преимущество, при езде по траве, в случае попадания травы на винт , мотор не испытывает вибраций. У меня на втором моторе с кеосы "Форвард 720 про" стоит винт от Москвы. При подцеплении травы на винт идет вибрация, проверено на воде. За зиму, думаю сделать и на этот мотор винт по Зубберу. Это мое, проверенное двумя сезонами, мнение.
По толщине металла, делай с 2,5-3 мм. Я первые сделал с 1,5 мм за сезон сломало несколько раз, пришлось варить.
Вложения
SDC11964.JPG

За это сообщение автора Kulakov поблагодарил:
dimaudi
Kulakov
Профи

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение ZUBBER » 03 янв 2015, 15:26

Kulakov писал(а): В этом винте есть одно преимущество, при езде по траве,

Второе преимущество, при "наезде" на препятствие, корягу, камень, или просто песок на мелководье, удар лопастью происходит не "рубящий" а "режущий". То есть за шестерни редуктора уже не так "сцыкотно". Знаю что у многих срезаемые шпильки-предохранители стоят. У меня лично сложилось мнение на испытаниях винта и "заездов" по "говнам" что в данном случае можно обойтись и без шпильки. :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Пред.След.