forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение dansk » 11 фев 2015, 16:35

Kulakov писал(а):Все это делается в связи с нашей бедностью.
Вот и находятся умные головы приспосабливают мотор к редуктору от болгарки, а далее тему подхватили, и пошло, и поехало. Посмотрите китайцы увидели, скорее всего на форуме самоделки, и быстренько сделали приставку к бензотриммеру для пременения его лодках.
Кроме этого, мое мнение, а чем плохо, что человек чем-то занят, а не ходит и "бухает" от безделия.
Во и я приобщился к этому делу, сделал два мотора. Получил какое -то удовольствие и средство передвижения.

Повторяю, ничего плохого в этом я даже не пытаюсь усмотреть. Я просто хочу одно понять. Согласитесь, когда вы едете на рыбалку за 300 вёрст, и на не один день, то всё должно быть "как в лучших домах Парижа и ЛандОна" ))) И вот вы такие все в боеготовности прыг в лодку, дрынь-дынь-дынь.. и херак! И всё, и баста карапузики. Хер вам, а не рыбалку, сказал китайский бензотример, улыбаясь с такой же болгаркой)))) Дальше что? Естестно - достали из багажника 2 х 0,5 НЗ и присоединились к клубу пассивных рыболовов)))
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
dansk
Гуру

Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Kulakov » 11 фев 2015, 16:52

dansk
Видел я на рыбалке, как один из имеющих мотор е...ся целый день, и не завел его. Хотел даже его утопить, благо на косе его притянул к берегу.
Так, что и заводской мотор может подвести. Из моих моторов два года не подводили и думаю не подведут дальше. А если ч то, то и выбросить не жалко. Стоят намного меньше чем заводской мотор.
Kulakov
Профи

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение ZUBBER » 11 фев 2015, 18:37

dansk писал(а): Хер вам, а не рыбалку, сказал китайский бензотример, улыбаясь с такой же болгаркой)))) Дальше что? Естестно - достали из багажника 2 х 0,5 НЗ и присоединились к клубу пассивных рыболовов)))

Плюсы - экономичность, дешевизна, легкий вес и компактность.
За все время что имею дело с моторами из бензокос, было всего два "отказа", на первом (МТД) помню четырехгранник когда то разбило в узле сочленения сцепления с валом, сечение квадрата 5х5 мм. маловатым оказалось + чашка сцепления была тоненькая жестянка,и на втором более надежно сделанном как то раз в стартер шнурок перестал возвращаться. Болт шпули там открутился. Починил минут за 10, попросту сняв стартер и поправив шнур затянул болт назад. Ну и когда то еще на испытаниях, было по "дурке" шестерни редуктора слизало при "езде" по водорослям. А так за считай за 5 сезонов проблем не было. И это с учетом того что еще и траву вокруг дома тем же движком три "лета" выкашивал, пока не купил вторую "мотоголову" чтобы "первую" больше уже с лод. мотора не дергать...
Так что по надежности таких моторчиков особых нареканий нет. Тем более охлаждение воздушное, и нет проблемы с засосом зелени "помпой", можно "проехать" там где на обычном моторе нечего и соваться....
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение RV3LE » 11 фев 2015, 18:52

dansk писал(а):Вот нахрена вам это?

Человеку, задающему подобные вопросы, что-либо объяснять бесполезно, да и не нужно - ответ его заведомо не интересует. Это классический троллинг. ИМХО.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Дальнобой » 11 фев 2015, 19:33

RV3LE писал(а):

Человеку, задающему подобные вопросы, что-либо объяснять бесполезно, да и не нужно - ответ его заведомо не интересует. Это классический троллинг. ИМХО.

Добавлю к твоим словам,все эти домыслы человека,который с техникой на ВЫ или кто то починит :du_ma_et: ,в общем получается: она едет и я еду,она встала и я стою. ;;-)))
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Chybykov » 12 фев 2015, 08:28

Краснославич писал(а):
Chybykov писал(а):Почему никто не делает обтекатели на редуктор и штангу?

У меня труба ноги=25мм, при наших скоростях нет смысла с этим заморачиваться, я так думаю :du_ma_et:

Коэффициент лобового сопротивления:
-квадратная пластина ---1,28
-диск ---1,12
-шар ---0,5
-сигарообразное,с задним заостренным концом ---0,026
Chybykov
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Краснославич » 12 фев 2015, 09:51

Длина под водой сантиметров 10, скорость 8км\час. Вопрос: чему равно торможение? :motorka:
:st_ruskiy:
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Краснославич
Аксакал

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение dansk » 12 фев 2015, 10:01

RV3LE писал(а):

Вот хамить не надо! В отличие от вас, я ищу зерно разумности во всём что делаю, а не просто йухом как шашкой махать. Как в армии, мне не важно как ты это будешь делать, мне важно что бы ты заеб..ся!
dansk
Гуру

Сообщение ZUBBER » 12 фев 2015, 10:18

dansk писал(а):Вот хамить не надо! В отличие от вас, я ищу зерно разумности во всём что делаю, а не просто йухом как шашкой махать. Как в армии, мне не важно как ты это будешь делать, мне важно что бы ты заеб..ся!

Думаешь мы тут с йухами в левой руке а в правой с напильниками собрались??? ;;-)))
Тут уже моторов таких наверное под сотню.... Так что поверь уж людям на слово, если все сделано с умом, работает не хуже ''заводских аналогов'', и не спорь о том о чем судя по всему имеешь весьма поверхностное представление. :dr_ink:
Последний раз редактировалось ZUBBER 12 фев 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 12 фев 2015, 10:33

Краснославич писал(а):Длина под водой сантиметров 10, скорость 8км\час. Вопрос: чему равно торможение? :motorka:

''Ездил'' пару раз бывало, забыв поднять ''болванку-якорь''. Замечал что что то тормозит не сразу...
Тут как то ранее уже было спорили, по поводу обтекаемости редуктора. И в частности о том, что с редуктором к примеру от самой большой балгарки, лодка вообще нормально не ''поедет''... так как он будет ее тормозить как ''лопата''. Тогда и был снят данный ролик. Многие его конечно уже видели, но повторюсь для тех кто не видел.. Обтекаемо все если сделать, то это конечно плюс, сам когда то подумывал изготовить ''ногу'' мотора из какого плоского алюминиевого швеллера придав ему форму ''капли'' или типа того. Но потом передумал. Все равно мою пвх без киля и с круглыми бортами быстрее того что есть, наверное с этими мощностями не разогнать. Это заметно когда даешь оставшиеся до максимума один-два щелчка газа, а получаешь только усилившийся рев мотора но не прирост скорости... Так что прирост скорости от обтекаемости по моему мнению у меня бы один хрен никак не ощутился бы.Весло в воде имеет намного большее сопротивление, но особо это как видим не повлияло. ''Едет''. Так что мудрить обтекаемые формы имеет смысл тому, у кого лодки с более ''мореходными-скоростными'' обводами. К примеру на байдарку это точно не помешало бы. :motorka:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
yanus
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Chybykov » 12 фев 2015, 11:12

Краснославич писал(а):Длина под водой сантиметров 10, скорость 8км\час. Вопрос: чему равно торможение? :motorka:

Для условной площади 100 см 2-получается теоретически около 10 кг(если не напутал с размерностями).Вроде многовато;не зря в комментариях к формуле говорится о необходимости эксперимента.На воде динамометром измерить-самое-то.И не сложно.Попробую летом сопрот-е Ветерка и чисто пластины 100х100мм замерить.....Если забуду -напомните.
Chybykov
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 фев 2015, 11:50

Chybykov писал(а):

Для условной площади 100 см 2-получается теоретически около 10 кг(если не напутал с размерностями).о.Попробую летом сопрот-е Ветерка и чисто пластины 100х100мм замерить.....Если забуду -напомните.

Весло кстати удержать одной рукой довольно трудновато, на сьемке упирал в колено. Так что 10кг. может и быть . :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Sanek7007 » 13 фев 2015, 13:28

ржунимагу ну лодочные моторы делают такие же люди.и косяки там такие же как и в косах.а уж собрать в кучу два узла проверенных устройств ничего сложного нет.лодочный мотор хоть и является законченным и проверенным устроиством ремонтопригодность в полевых условиях очень спорна.да и способны на полевые ремонты как раз те кто имеет прямые руки.а если руки из... то хоть ты трижды купил навороченный мотор ушатать его можно за пару часов.так что те кто тут чтото делают уже заранее знают как и что.в плане ремонта думаю даже в полевых условиях проблем будет мало.ибо эконмить на материалах как это делают даже известные производители тут никто не собирается.и некоторые узлы имеют утроенный а то и больше запас по надежности.что не скажешь о некоторых "фирменных" устройствах.поэтому вопросы типа а че не купите глупые.некоторые в свои хобби вкладывают даже больше чем порои стоит фирма.
Sanek7007
Полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dansk » 13 фев 2015, 13:47

Дальнобой писал(а):
RV3LE писал(а):

Добавлю к твоим словам,все эти домыслы человека,который с техникой на ВЫ или кто то починит :du_ma_et: ,в общем получается: она едет и я еду,она встала и я стою. ;;-)))

Вы заблуждаетесь уважаемый, просто моё отношение ко всей технике крайне придирчивое. Если машина, то обязательно в ней всё должно работать, если это лодочный мотор, то он должен быть надёжен как Китайская стена. И да, в технике я разбираюсь. ( капиталил движки, был свой грузовик, сейчас две легковые, и да, обслуживаю по максимуму их сам). Как говаривал мой Батя, всё что должно быть, уже установлено заводом изготовителем. Поэтому и я так считаю, что машина должна ехать, лодочный мотор должен толкать лодку, а бензотример косить траву. Но повторю уже который раз, я приветствую ваши старания по переделкам, но в недельную рыбалку я бы не рискнул пойти с таким мотором))) :st_ruskiy: :st_ruskiy:
dansk
Гуру

Сообщение dansk » 13 фев 2015, 13:51

Sanek7007 писал(а):ржунимагу ну лодочные моторы делают такие же люди.и косяки там такие же как и в косах.а уж собрать в кучу два узла проверенных устройств ничего сложного нет.лодочный мотор хоть и является законченным и проверенным устроиством ремонтопригодность в полевых условиях очень спорна.да и способны на полевые ремонты как раз те кто имеет прямые руки.а если руки из... то хоть ты трижды купил навороченный мотор ушатать его можно за пару часов.так что те кто тут чтото делают уже заранее знают как и что.в плане ремонта думаю даже в полевых условиях проблем будет мало.ибо эконмить на материалах как это делают даже известные производители тут никто не собирается.и некоторые узлы имеют утроенный а то и больше запас по надежности.что не скажешь о некоторых "фирменных" устройствах.поэтому вопросы типа а че не купите глупые.некоторые в свои хобби вкладывают даже больше чем порои стоит фирма.

Ага, особенно тройной запас прочности имеют китайские бензотримеры и такие же узкоглазые болгарки))) О да, прям современный Т-34 ;;-))) ;;-)))
dansk
Гуру

Пред.След.