forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Краснославич » 13 фев 2015, 16:01

dansk писал(а):Ага, особенно тройной запас прочности имеют китайские бензотримеры и такие же узкоглазые болгарки))) О да, прям современный Т-34 ;;-))) ;;-)))

Самое время, что бы без обид, перейти в другую ветку. Ок? :gar_mo:nist:
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Краснославич
Аксакал

Благодарил (а): 99 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 13 фев 2015, 20:44

dansk писал(а):Ага, особенно тройной запас прочности имеют китайские бензотримеры и такие же узкоглазые болгарки))) О да, прям современный Т-34 ;;-))) ;;-)))

Ага, и ты забыл упомянуть до кучи узкоглазые заводские лодочные моторы (сходного объема и мощности) ''маде ин чайна''. ;;-))) Налышан.... Интернет полон ''боли''. Когда в одну сторону камрад заехал, а обратно примаслал на веслах... :ne_vi_del: Нет уж, я как то своему изделию больше доверяю. :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение dansk » 13 фев 2015, 21:20

Краснославич писал(а):

Ну в какую ветку, что да как, уважаемый Зуббер, эт я уж как-нибудь сам.
Я так понял, что ставлю вас в неловкое положение своей точкой зрения... Ну что я могу сказать, Бог в помощь))) :ti_pa: :ti_pa:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
dansk
Гуру

Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение dansk » 13 фев 2015, 21:20

и ещё, напоследок, ЭРОН-ДОН-ДОН ))))))) :-) :-)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
dansk
Гуру

Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение ZUBBER » 13 фев 2015, 21:42

dansk писал(а):
Краснославич писал(а):

Ну в какую ветку, что да как, уважаемый Зуббер, эт я уж как-нибудь сам.
Я так понял, что ставлю вас в неловкое положение своей точкой зрения... Ну что я могу сказать, Бог в помощь))) :ti_pa: :ti_pa:

Меня?? В ''положение''??? Я как то и никогда и не задумывался, о чьих то точках зрения, гоняя на своем моторе. Ну теперь буду иметь ввиду.... что он может сломаться и придется пить водку... ;;-))) ;;-)))
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Sanek7007 » 13 фев 2015, 22:20

dansk писал(а):
Sanek7007 писал(а):ржунимагу ну лодочные моторы делают такие же люди.и косяки там такие же как и в косах.а уж собрать в кучу два узла проверенных устройств ничего сложного нет.лодочный мотор хоть и является законченным и проверенным устроиством ремонтопригодность в полевых условиях очень спорна.да и способны на полевые ремонты как раз те кто имеет прямые руки.а если руки из... то хоть ты трижды купил навороченный мотор ушатать его можно за пару часов.так что те кто тут чтото делают уже заранее знают как и что.в плане ремонта думаю даже в полевых условиях проблем будет мало.ибо эконмить на материалах как это делают даже известные производители тут никто не собирается.и некоторые узлы имеют утроенный а то и больше запас по надежности.что не скажешь о некоторых "фирменных" устройствах.поэтому вопросы типа а че не купите глупые.некоторые в свои хобби вкладывают даже больше чем порои стоит фирма.

Ага, особенно тройной запас прочности имеют китайские бензотримеры и такие же узкоглазые болгарки))) О да, прям современный Т-34 ;;-))) ;;-)))

Я не спорю что сам редуктор и сам мотор могут быть неидеальны.но имея статистику и используя отработанные и проверенные временем и редуктор и косу разных ЗАРЕКОМЕНДОВАВШИХ себя фирм можно сделать аппарат который будет не хуже своего собрата усилив НЕЗАВОДСКИЕ части устроиства в двое а то и трое про это я имел в виду.на более менее крупных суднах всегда берут в резерв и для маневров запаснои, менее мощный агрегат в случае поломки он вытащит.а тут у тебя в основе аппарат который по условиям эксплуатации нужен как веслосМОТОРЧЕГОМ чтоб ДВИГАТЬСЯ а не покорять стихии.и если уж ЕДИНИЦЫ берут тут косы для больших переходов это их выбор.а в основе мотокоса людям тут нужна НЕМАХАТЬВЕСЛОМ.а маломощный резерв для подруливания и на всякий случаи это-ВЕСЛА.тут какбы с первых страниц пишут все хором триммер-болгарка-винт-не гребем веслами.а то что в результатае сэкономленные средства, здоровье,фан и тд.можно долго перечислять.я за моторы изготовленные в заводских условиях.и ничего против не имею.просто ценники за эти аппараты даже самые ХРЕНОВЫЕ в разы выше СРЕДНЕГО по ценнику комплекта коса-триммер.а уж удовольствие от процесса и каифа когда ОНО поплыло ни с чем не сравнимо.и кстати кто тебе сказал что т-34 это прям образец?то что взяли количеством поверю.а вот по технологичности немцы были и есть круче.это тоже самое что сравнить мерс и жигуль.так вот коса как раз тот дешевый и легко повторяемый вариант.а лодочный мотор с прилавка оттащи в ремон захочешь поплавать.хотя если тебя ремонт мотора не тянет карман и его покупка то о чем говорить?под наши условия задачи примерять твои это тоже самое что стрелять по мухам из автомата))))про китаискую стену улыбнуло)))какои контраст китаиская стена и о ужас КИТАИСКИЙ триммер и болгарка.чтото както определитесь.думаю мысль донес.
Sanek7007
Полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ZUBBER » 13 фев 2015, 22:47

Да что тут спорить, тем более если человек ''влез'' в темы к самодельщикам с умной мыслью ''а не проще ль было купить''. Кому как. Если так рассуждать, то накой художник рисует свои картины ??? Их и так вона сколько уже нарисовано, и вторую мадонну изобразить вряд ли получится... Или про тех кто кует и делает самодельные ножи, не проще ли было им купить какой фирменный-японский вместо того чтобы мудохаться с теми наждаками-горнами ?? Как тут правильно подметил камрад в предыдущем посте, самому что то создать - изготовить - это тоже своеобразный кайф. Да и каждый наш моторчик, уникален по своему. Как и нож. И блесна. И прочее... Душа можно сказать вкладывается. :dr_ink:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Sanek7007 » 14 фев 2015, 11:27

Посоны проблема такая.как мне подогнали редуктор от болгарина так я его отмывал весь а шестерни сдуру замочил и не посмотрел.валы сделал решил примерить баааа а шестеренки то подъеденные.даже обидно стало.корпуса давно нет где глянуть марку.так вот.ктото пробовал ставить не родные?а то новый редуктор искать жаль.я в старом корпусе ибоксидкои все раковинки позаливал.уже и сальник под него нашел.мож кто че посоветует.и еще не нравится передаточное.около 2,2 маловато.у косы обороты аж 12 тыщ в инструкции
Последний раз редактировалось Sanek7007 14 фев 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Sanek7007
Полноправный участник

Сообщение Краснославич » 14 фев 2015, 11:41

Найдя другой - сразу решишь несколько проблем...
P.S. ( баааа а шестеренки то педенные ) =это какие?
:st_ruskiy:
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Краснославич
Аксакал

Сообщение Дальнобой » 14 фев 2015, 12:00

Краснославич писал(а):Найдя другой - сразу решишь несколько проблем...

Я как понимаю съеденные,Sanek7007,пиши более понятней,а то получается общение как у подростков 15 летних в соцсетях.
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Sanek7007 » 14 фев 2015, 12:44

Дальнобой писал(а):
Краснославич писал(а):Найдя другой - сразу решишь несколько проблем...

Я как понимаю съеденные,Sanek7007,пиши более понятней,а то получается общение как у подростков 15 летних в соцсетях.

знаю знаю.трудно мне мысль излогать.я по професси в другои области и с железками не очень в друзьях.глаза понимают а как обозвать порои не знаю.а с запятыми это со школы.тут либо переучить.либо убить.переучить не получалось а убить жалко)
Sanek7007
Полноправный участник

Сообщение Краснославич » 14 фев 2015, 13:03

Я , например, перечитываю что написал, а комп ещё и ошибки подчёркивает. :dr_ink:
Краснославич
Аксакал

Сообщение Sanek7007 » 14 фев 2015, 16:15

Краснославич писал(а):Я , например, перечитываю что написал, а комп ещё и ошибки подчёркивает. :dr_ink:

я вчера писал когда меня супруга за уши тянула.сына спать ложился.а подчеркивает я знаю.порой просто ё или й не укажешь как должно быть он подчеркивает.
Sanek7007
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 14 фев 2015, 18:16

Sanek7007 писал(а):Посоны проблема такая.как мне подогнали редуктор от болгарина так я его отмывал весь а шестерни сдуру замочил и не посмотрел.валы сделал решил примерить баааа а шестеренки то подъеденные.даже обидно стало.корпуса давно нет где глянуть марку.так вот.ктото пробовал ставить не родные?а то новый редуктор искать жаль.я в старом корпусе ибоксидкои все раковинки позаливал.уже и сальник под него нашел.мож кто че посоветует.и еще не нравится передаточное.около 2,2 маловато.у косы обороты аж 12 тыщ в инструкции

Потому то когда то от меня и ''исходил'' основной ''совет''. Сразу искать редуктор от того, на что можно будет потом найти запчасти. То есть ''бош'' или типа того. Мотор делается не на один-два сезона. Сам попал раньше в подобную ситуацию, ''слизало'' шестерни в редукторе. Так как стоял ''бош'', пошел и без проблем купил новые. Дорого, но найти можно. А так, поиск подходящих шестерен, может стать неразрешимой проблемой. Достань те что стояли, и попробуй походить по ''сервисам'' где чинят болгарки. Можно по магазинам что ими торгуют порасспросить, ''куда они те что в продаже в гарантию отвозят''. Может что то по размеру подберут. У них бывает и так в ''углу'' куча не подлежащих ремонту по ''гарантии'' горелых болгарок валяются. Возможно увидишь что то похожее на тот редуктор что у тебя в деле. Договоришся. Зима еще не кончилась... время есть.. А может попадется от ''боша'' или ''макиты'' редуктор... Сальник и эпоксидные заливки фигня... еще раз переделаешь. За то ''механизм'' ''топовый'' получишь. :co_ol:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
Sanek7007
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение WOWALET » 14 фев 2015, 18:39

Sanek7007 писал(а):.ктото пробовал ставить не родные?
Был у меня редуктор с передаточным 2,66. Хотел побольше. Пошёл в лавку соответствующую, где шестерёнки водятся. Основной критерий подбора - диаметр большой шестерни ну и передаточное число. Посмотрел, купил от МАКИТЫ с передаточным 3,7. Переделки были такие: уменьшил длину (ширину?) малой шестерни (не помню точно на сколько, но примерно как у старой была), диаметр посадочного отверстия подошёл; диаметр отверстия большой шестерни оказался на 2 мм больше, (12 мм, надо 10, т. к. вал 10 мм). Делал втулку 10 на 12,1 мм, длина по размеру шестерни. (0,1 мм - на плотную посадку). Дальше распиливал втулку по размеру шпонки и вставлял, плотно получилось, вот 0,1 и пригодилась! Шпонка должна быть плотно, без зазоров во всех плоскостях, т, к. она уже будет работать на изгиб, а не на сдвиг, как обычно. Мощности не большие, так что работает нормально.

За это сообщение автора WOWALET поблагодарил:
Sanek7007
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.