WOWALET писал(а):Был у меня редуктор с передаточным 2,66. Хотел побольше. Пошёл в лавку соответствующую, где шестерёнки водятся. Основной критерий подбора - диаметр большой шестерни ну и передаточное число. Посмотрел, купил от МАКИТЫ с передаточным 3,7. Переделки были такие: уменьшил длину (ширину?) малой шестерни (не помню точно на сколько, но примерно как у старой была), диаметр посадочного отверстия подошёл; диаметр отверстия большой шестерни оказался на 2 мм больше, (12 мм, надо 10, т. к. вал 10 мм). Делал втулку 10 на 12,1 мм, длина по размеру шестерни. (0,1 мм - на плотную посадку). Дальше распиливал втулку по размеру шпонки и вставлял, плотно получилось, вот 0,1 и пригодилась! Шпонка должна быть плотно, без зазоров во всех плоскостях, т, к. она уже будет работать на изгиб, а не на сдвиг, как обычно. Мощности не большие, так что работает нормально.Sanek7007 писал(а):.ктото пробовал ставить не родные?
как раз такую схему и сам хочу использовать.спасибо за совет успокоил.хочу большее передаточное.так как при таких оборотах двигателя на винте будут большие обороты а момент маленький.сложнее винт подогнать