Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

14 мар 2013, 20:56

S.292011 писал(а):А я купил спасжилеты,без них к воде не подхожу

я пока только заказал,как привезут--позвонят.

15 мар 2013, 16:05

Вот это и есть тормоз маховика. Здесь нет достаточно мощной пружины, уже куда то приспособил, но принцип должен быть понятен. Чёрная пластинка, это контакт для глушения.
На первой картинке тормоз отпущен и контакт разомкнут, на второй прижат, и контакт замкнут.
Трос, который сюда подходит, это единственный орган управления при штатном использовании.

griny29
На твоём моторе не разглядел, есть там над крыльчаткой высоченный стакан стартера?

15 мар 2013, 17:42

ANDREY674 писал(а):На твоём моторе не разглядел, есть там над крыльчаткой высоченный стакан стартера?

та кудаж мы без него........
чёй-то прикинул---за место твоего тормоза туда можно генераторную катушку присунуть,у мотодогов вроде видел на 60 вт

15 мар 2013, 20:21

Генераторные катухи ставяться внутрь маховика + там должны быть магниты,так что идея мёртворождённая

15 мар 2013, 21:25

S.292011 писал(а):Генераторные катухи ставяться внутрь маховика + там должны быть магниты,так что идея мёртворождённая

одного магнита мало будет?маховики,кстати идентичные с горизонталками,надоть заглянуть под него.

16 мар 2013, 06:59

А если поставить простую динамку от велосипеда?

16 мар 2013, 07:05

griny29 писал(а):
ANDREY674 писал(а):На твоём моторе не разглядел, есть там над крыльчаткой высоченный стакан стартера?

та кудаж мы без него........
чёй-то прикинул---за место твоего тормоза туда можно генераторную катушку присунуть,у мотодогов вроде видел на 60 вт
---1200р+маховик(c внутренними магнитами,между прочим дифицыт) 2000р=и оно вам надо?

16 мар 2013, 07:37

S.292011 писал(а):---1200р+маховик(c внутренними магнитами,между прочим дифицыт) 2000р=и оно вам надо?

это всего размышления,акум буду брать не для стартера,нет его попросту,а для эхолота,подпитки телефона(он же ЖэПээС),насоса для лодки,ну мож радиву подключу---будет акум---найдём что подключить.хочу брать гелевый 7а\ч от пож. сигнализаций,они вроде недорогие,рубов 400 выйдет.а у меня ещё и телек есть автомобильный,но это уже не отдых получится,он и дома надоел. я на рыбалке стараюсь вобще ничего не включать,слушаю природу,отдыхаю душой.
для зарядки акума я думаю использовать зарядник для шуруповёрта,в начале хотел использовать его акумы(тож 12 v)но отказался--им и так недолго осталось--6й год шурику пошёл,скоро на замену.

16 мар 2013, 13:45

А я как-то давно взял блок от автономного питания для компьютера. Там батарея гелевая 7А.Ч и зарядник. Все в кучи.Заряда хватает для эхолона на неделю.

16 мар 2013, 15:43

Ну вот наконец то обменяли мне мой сварочник на вот такой Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. Сегодня впервые в жизни попробывал варить. Сварил (скорей наляпал) стойку для мотора. Варил 3й
Вложения
DSCN0797.JPG
DSCN0798.JPG
качество работы так себе
DSCN0801.JPG
обрезал переходную плиту и состыковал вал

16 мар 2013, 15:47

частенько прожигал дырки. может стоило варить 2 или 2.5?

16 мар 2013, 16:40

На многих моторах нет топлевного копейка,как и на моем Чемпионе. Я поставил.
Вложения
IMG_03162013_173105.jpg

16 мар 2013, 16:41

vyacheslav писал(а):частенько прожигал дырки

надо тока поменьше дать и учись сначала горизонтальным швом варить,то есть деталь лёжа располагай. варил в квартире? - смотри акуратно,что бы искры на плазму не попали,а то потом с плазмы , когда тряпочкой пыль стирать будешь, тряпочка цеплятся будет за капельки от сварки, да и смотреть хренова... :-) :-) :-) :mi_ga_et: а 2ой ещё больше дыры будут - или толще электрод или меньше ток - учись. :mi_ga_et:

16 мар 2013, 23:40

На многих моторах нет топлевного копейка,как и на моем Чемпионе. Я поставил.

Может я и чурка тупорылая но данный базар не могу вкурить ну не как!

17 мар 2013, 06:12

Metior6 писал(а):нет топлевного копейка
речь вроде как о топливном кране... с чего такой снял?
Страница Страница 61 из 268
1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить