РАССКАЗ КАК ЛОДКУ РЕГИСТРИРОВАЛ.
Пошел я как-то раз лодку регистрировать. давай-ка говорят документы на лодку и чек еще просят.

Какой чек какие документы ! Лодка куплена лет шесть назад нишиша не сохранилось! Тогда дуй к участковому пускай справку даст что лодка не в угоне.

я к участковому. очередь... сижу.... час...сижу... второй... сижу.... алкашей и лиц бомжеватой наружности заводят пачками без всякой очереди...сижу...наконец я! начинаю обяснять вот лодка.. техосмотр..
справку бы мне о том что не в угоне... вижу не врубается. я опять лодка..техосмотр.. справку бы мне.. вижу щас будут бить. я по быстрому уже заученый текст излагаю в третий раз. тут все врубаются.
в первую очередь присутствующие тут же алкаши и на доступном для участкового языке (мать....уй и т.д.) излагают ему мою проблему. все минут десять ржут дают мне советы типа техосмотра на сапоги и презервативы.
потом участковый грустным голосом говорит что справки не даст поскольку нет у его информации по лодкам надувным и всем остальным. и посылает меня .. посылает .. в ровд!

делать нечего иду.
там ржали все. свою историю я расказывал на бис в трех кабинетах.
и послали меня и послали.... обратно к участковому.
за два дня я поумнел и заматерел.
и попросил я участкового чтобы он написал в справке : НА ДАННУЮ ЛОДКУ НЕТ ИНФОРМАЦИИ ОБ УГОНЕ. (первоначально было НЕ ЧИСЛИТСЯ В УГОНЕ) прочуствуйте разницу!!!!!
с этой справкой я полетел на регистрацию. там почесали, почесали заднюю часть головы и зарегистрировали
РАССКАЗ ВТОРОЙ,
Припять, лето , сладкая истома после 150 на грудь. И ВДРУГ !!!
"Как рыбалка?" - голос за спиной. чуть со стула не свалился. Стоит мужичек по форме. "А документики на лодку у вас имеются? "
Вот документики. "А жилетик есть?". Вот жилетик. " А..А.. пройдемте со мной". Ну все думаю как минимум баксов 100 а то и 300. за что не знаю но придумает же.
" А я вам тут в талоне предупреждений дырочку пробью у вас техосмотр неправильный и еще 10 000 с вас за праильный техосмотр"
Я мгновено тупею. Это как не правильный ? Вот запись пройден 20.11.07 по 20.11.08 вот штамп - исправно.
"А вот неправильный и все техосмотр дается на время сезона а 20.11.07 сезон был еще не закрыт. значит техосмотр у вас закончился в том же 2007 году"
Я туплю окончательно даю 10 000 бел.руб. мне делают дырку в талоне строго предупреждают что " в следующий раз любое нарушение мне обойдется в 25 базовых " ставят штамп в судовом билете о пройденом техосмотре 2.08.08 по 2.04.09.
Припять, лето хочется дать кому нибуть в морду. Подхожу, наливаю,
выпиваю 150.
Да пошли они все!
ВОПРОС ЗНАТОКАМ: ТАК правильный или неправильный был техосмотр?