"Свершилось! Свершииииилось!" - кричал я забегая домой, держа в руках пакет с креслом для рыбалки.

Короче, мужики, как и писал я раньше, мечтал я о нормальном кресле для рыбалки, ибо от имевшейся в наличии самодельной табуретки за сутки зад просто откликался и спина ломилась. Что могу сказать... Всеже по прошествии времени вкусы, предпочтения, рациональность и иные факторы берут верх. Было изучено немалое количество статей, видео, обзоров и отзывов. В мозгах обработаны десятки вариантов элитных ,,табуретов,, и в итоге я пришёл к тому, что именно хотел. Пал мой выбор на польского производителя M-Elektrostatyk (Электростатик). С выбором модели сразу было непросто. Думал какое лучше, с подлокотниками или без них, максимальная нагрузка и т.д. Цены тоже не особо бюджетные, но я всегда действуют по принципу поговорки "Мы не на столько богаты, чтобы платить дважды". Сразу оговорюсь о том, что рассматривал варианты привоза сего девайса из Польши, но и тут не все так просто оказалось. Предложений по этому поводу хватает. Но есть одно " НО"... Во первых приобретение кресел было коллективным с отцом и общим другом, ввиду чего нужно было приобрести три кресла, во вторых за раз их привезти не могут потому что это продукт длительного пользования, и ждать до мая с постоянно растущим курсом валюты без каких-либо гарантий не имело смысла, хоть и цена привлекательная... Не секрет - вдвое меньше... Оставалось только искать у нас по низкой ценеи со скидкой за приобретение сразу нескольких единиц. Определились с моделью я начал штурмовать сайты. Цена на данное кресло колебалось неслабо. Максимальная цена составляла почти три миллиона рублей. Жалко таких денег зная реальную цену...
По итогу такой сайт был найден, и с Мишиного разрешения пишу ссылку,
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Что касается продавца - ребята молодцы. Низкие цены, большой ассортимент товаров для охоты, рыбалки и туризма, ооооочень тщательный, тактичный и вежливый подход к клиенту, незамедлительно реакция на прихоть покупателя. Приятно было при покупке получить скидку по цене ввиду самовывоза а также дисконтную бонусную карту с 5% скидкой. Цена на кресло на порядок дешевле. Кому интересно, сами найдёте, чтоб уж совсем рекламой дикой не было.
Теперь про кресло.
Кресло складное Elektrostatyk FK5 - удобное карповое кресло с подлокотниками для рыбалки и отдыха на природе. Каждая ножка регулируется по высоте, что позволяют идеально установить кресло даже на самой неровной поверхности. Спинка кресла FK5 оснащена регулятором угла наклона, что позволяет плавно переводить ее в горизонтальное положение.
Дополнительно можно приобрести и установить на кресло удлинняющую подставку под ноги. За счет чего кесло можно будет легко трасформировать в лежак-раскладушку.Так же преимуществами данного кресла являются высокое качество материалов, малый вес и небольшие габариты в собранном виде.
Сиденье и спинка кресла Elektrostatyk FK5 изготовлены из двойного комбинированного высокопрочного нейлона 600D с мягким наполнителем внутри. Он высокоустойчив к большой влажности, не выгорает на солнце и легко чистится от загрязнений. Мягкий подголовник обтянут флисом. Конструкция кресла изготовлена из легких металлических трубок, которые очень просто собираются и разбираются, удобны при транспортировке.
Общие сведения о Elektrostatyk FK5:
Глубина: 550 мм;
Ширина: 550 мм;
Высота ножек: 400-550 мм;
Высота спинки: 700 мм;
Вес: 8,8 кг;
Максимальная нагрузка: 150 кг;
Первое впечатление когда разложить дома - шок. Это не кресло, это трон короля на рыбалке. Сидишь свободно, материал качественный, швы отличные, имеется возможность снять и постигать чехол. Металл действительно надёжный, регулятор положения спинки, ножки и барашки из качественной пластмассы. Кресло полностью оправдывает свой визуальный внешний вид. При осмотре я не нашёл ни одного узла, который вызвал бы подозрение на хлипкость. В разложением положении откинув спинку до отказа получается раскладушка, которая и без дополнительного комплекта для увеличения длины отлично подойдёт для отдыха. Мне с моей комплекцией в 90 кг. достаточно места, чтобы лёжа повернуться на бок! Да, немного больше чем я себе представлял, но теперь как представляю рыбалку в данном кресле, рот мой растягивается до ушей!

Осталось только испытать на деле, что надеюсь скоро уже произойдёт! Всем удачи.