Обсуждаем средства ловли, снаряжение, одежду и другие технические средства помогающие нам в нашем деле. Вопросы выбора рыболовных снастей и экипировки.
05 июн 2015, 08:37
Лучший авто для двоих на рыбулке
09 фев 2016, 20:38
Подниму тему. Задолбало ездить на рыбалку на седане, а так хочется четыре ведущих и высокий клиренс.
09 фев 2016, 21:00
Всего то ничего - 5,1 тыс. у.е. и вы владелец новенькой Нивы, 4/4, блокировка, понижающая и т.д. Катался сам на такой 4 года(не новой

) машина для охоты и рыбалки просто супер по соотношению цена-качество-стоимость обслуживания. Когда появился Т5 - пришлось продать. Заехать и на нем, учитывая клиренс и проходимость можно доволи далеко (в смысле - идти обратно за трактором

), а вот положить всякой всячины необходимой можно значительно больше.
11 фев 2016, 00:05
Новое-всегда новое. Yurkoff
Если нужен совет или помощь -обращайся.
14 мар 2016, 13:00
На буханку кстати обратите внимание, но только что бы она была на военных мостах.
14 мар 2016, 15:02
А если на колхозных? Не ,не поедет?
24 апр 2016, 23:35
просто товарищ пока не имел секса с воен мостом а найти на сегодня полностью исправную пару непросто . разница в проходимости особенно для бухани очень незначительна. вояки хороши только в случае применения большого диаметра колес, ну еще в колее но это скорее по лесу имеет смысл. на бухани для рыбалки сознательно пошел на применение колхозов , хоть и есть выбор. на трассе они однозначно предпочтительнее а терпеть неудобства из за одного процента бездорожья думается нет смысла.
25 апр 2016, 22:46
RomanK писал(а):На буханку кстати обратите внимание, но только что бы она была на военных мостах.
На "буханки"УАЗ-3741, УАЗ-2206 заводом не ставились "военные" мосты.
Буханка - это транспорт ближнего использования в радиусе 100км. Поскольку - нет комфорта, медленная и к тому же опасна на трассе при ДТП.

Если бы вы посоветовали ГАЗ 2752 или АЗ 2705 4х4, то да, другое дело. Только гниет.
28 апр 2016, 22:16
Ну тады тлк и новую а то в случае чего погнется не по фэншую.
30 апр 2016, 14:36
ТЛК было бы хорошо
Про буханку считаешь я не прав в том, что она довольно медленная, шумная, без ремней безопасности?
Газель или соболь 4х4 другое дело, хотя далеко не идеал.
В начале 2000-х гг. существенно сократился модельный ряд грузового семейства. На сегодняшний день «буханки» популярны у путешественников, рыболовов, охотников.
Сегодня машины оборудованы впрысковыми двигателями УМЗ-4213, отвечающими нормам Евро-3. Эти машины будут выпускаться до тех пор, пока не введут новые правила сертификации с двумя обязательными краш-тестами, согласно европейских правил[
30 апр 2016, 20:44
Тут как всегда главенствует цена вопроса. Я сам грешным делом на газель посматриваю. Но машина для рыбалки выезжает десять раз в году и по сему я пока готов терпеть тяготы и лишения Уаза ну и вне дороги он как не крути самый самый. А при наличии блокировок тлк близко не стоит. Геометрию никто не отменял. Без особого напряга прохожу до 300 км за раз, больше уже тяжело. Ну и газель тоже медленная, даже с американским дизелем. Моё мнение.
01 май 2016, 12:39
Геометрическая проходимость у буханки хороша. Развесовка и размеры тоже. Газель стоковая вполне себе сотку крейсерскую держит. Сиденья более-менее удобные. Другое дело расход на таких скоростях.
И понятно, что на бусе, с его маленькими колёсиками проходимость значительно хуже.
Но, если свапнуть мотор, доработать трансмиссию, поставить колёса 32-33 дюйма, то и газель поедет на бездорожье.
03 май 2016, 10:04
Я пока пришёл к другой концепции, постройку бухлобуса законсервирован , заодно законсервирован свой внедорожник ... Дорого содержать авто и почти на нем не ездить.для работы купил грузовой т4 ,сделал в нем откидную кровать, готовлю холодильник и мини кухню. Зимой планирую начать постройку гусеничного вездехода, который буду возить на бусе. Смысл идеи в следующем... На бусе приехал на место вплотную к труднодоступным местам, выгрузил вездеход и дальше на нем и зимой и летом.техника планируется плавающая. Как то так. А универсальных машин не бывает тут или по асфальту хорошо либо в каке гут.
Страница Страница 19 из 21