Естественно, начал просматривать предложения нашего автомобильного рынка. Вначале по по советским машинам: УАЗы от 1500 до 3500 у.е. , Нивы около 1000 - убитые, до 4500 у.е. за вполне хорошее состояние. Но, чем дальше я изучал информацию в печати и по интернет-форумам по сов. автопрому, тем яснее становилось, что я не хочу иметь такую машину. Позже, посмотрев пару десятков предложений, в том числе и новый дизельный Хантер на представительстве, у которого во время тест-драйва, на ровной дороге, выбило раздатку в нейтральное положение, решил переключиться на зарубежные предложения.
Хотелось вложиться в максимальную сумму 5000 у.е.
Джипы типа Cherokee, Liberty, Sorento, Pajero, Patrol, Rexton, Musso и т.д. мало того, что не подходили по бюджету покупки, и тянули за собой соответствующие имени затраты на обслуживание, ремонт, так еще и обладали кузовом, который кроме как у гаражных умельцев или на СТО качественно не покрасишь, а кусты, ветки+грязь свое дело делают.
До кучи, не хотел приобретать внедорожник напичканный электроникой ("мозгами").
Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается, но вот, как-то вечером, захожу на форум ohota.by и в разделе "Барахолка" вижу объявление о продаже неказистого, спартанского, простого, и как оказалось довольно неприхотливого и надежного, а еще и дешевого в обслуживании джипика Suzuki Samurai c длинной базой в Полоцке. Цена вполне устраивала.
Покурил форумы, почитал отзывы, изучил характеристики и поехал посмотреть это чудо японского автопрома.
Прокатился, помесил грязь на поле на шоссейной резине, как оказалось это еще не грязь была в теперешнем понимании этого слова, осмотрел машинку со всех сторон - конструкция полный примитив. Хорошего размера багажник... Состояние очень неплохое. Решил брать. Тем более, после чтения форума samurai-club.ru , будущий облик машины в голове уже вырисовывался.
Таким он был.

На заднем плане мой Гольф


Из доработок:
Установил атмосферный дизельный мотор VW Polo 1,9 AEF
Сделал руль с ГУ с редуктором от Опеля Омега.
Проковал рессоры (сначала перед, потом и зад:

Таким он стал:


В планах смена цвета, доработка салона и электрической схемы, силовые бампера, крепление для High-Jack, может быть позже, еще раз увеличу размер колес. Сейчас дорожный просвет до луковицы моста 22 см.
Тест-драйв 09.05.2010 по грязям пройден успешно.
На заднем приводе в тракторной колее сев на задний мост - застрял. Из-за моего малого веса, приблизительно 1 тонна Киа Соренто не напрягаясь меня вытянул.
На полном приводе - были успешно форсированы все найденные тракторные колеи на дороге вдоль поля в Якутах.
P.S. На мойке с глубоким вздохом сказали, -Ладно, заезжай :-D