16 дек 2007, 21:53
дед щукарь писал(а):Просьба к kopу ...
18 дек 2007, 15:36
18 дек 2007, 19:20
28 дек 2007, 12:49
17 янв 2008, 01:59
28 фев 2008, 09:04
28 мар 2010, 20:39
ВИТЕБСК после вскрытия водаемов куда податься за плотвой и лещем?
28 мар 2010, 20:44
ПЛИЗ потдержите тему новичок ведь
28 мар 2010, 21:20
10 мар 2011, 21:42
, а когда говорят покажи - отвечают что уже съели! Все озера просто найти на простом GPS-навигаторе (если необходимо, могу дать координаты широты и долготы).
! Итог. Нам там не особо улыбнулась рыбалка, зато отдохнули здорово
. Есть сом, щука, плотва, красноперка, лещ, подлещик, окунь. Озеро - Заказник Республиканского значения. При постановке кружков, леску лучше поставить толще и метров 25. Можно ловить как с берега, так и с лодки. Идеальное место для подводной охоты, отдыха и единения с природой. Есть беседка и несколько рыбацких кладок.
. Есть в лесу (видно сделанные лесхозом) парковка для трех машин и поляна с чистым берегом. Туда ездили купаться и побросать спиннинг. Опять же удача не улыбнулась из-за дикой жары. Вся рыба ушла на дно. На берегу нашли щуку, такую я видел впервые, ее уже облюбовали мухи так-как она лежала дней пять, до сих пор для нас загадка как она туда попала. Длинной больше метра и весом приблизительно кг. 11-13. не меньше, зубы по сантиметру
. Итог. Есть вся рыба, что и на "Белом", глубина также под 20 м. Отдых
(по крайней мере там откуда заехали мы) делать на нем просто нечего. Площадь озера поражает масштабами, очень классная природа, озеро мелкое и как говорят местные, в некоторых местах его можно пройти в брод, хотя есть и приличные ямы. Так-как лодка наша вышла из строя путем прорыва насоса, мы нашли способ ловли путем захода в воду по самые... плавки. Я установил тычки под удилище и одну под садок. Вода была на столько теплая, что мы не только с легкостью отстояли с 4 утра и 17 вечера, но и получали удовольствие, охлаждаясь таким способом от жары. Тут мы по истине оторвались. С самого утра на красно - смердячего червячка, подлещик (до 200 гр., и иногда крупнее) шел просто на ура, один за другим, иногда подходила крупная плотва и красноперка, крупная уклея, окунь. Иногда окуньки - матросики просто доставали, периодически налетая стайками. Несмотря на мелкий свой размер, они с жадностью поедали червячка, заглатывая крючок так, что он чуть тут же не выходил уже с противоположной стороны рыбешки
! А еще мне случайно попался линь гр. на 150, от чего моей радости не было предела, так-как я давно уже его не ловил. Итог. Если вы без лодки, то советую одеть старую обувь, штаны или у кого есть забродники, во избежания порезов от острых листьев неизвестного мне растения похожего на кактус или алоэ, плюс от присасывания больших пиявок, от которой мой отец, забыв про удочку от дикого жжения, оступившись со страху повалился в воду и выбежал из нее как святой - по воде
, чтобы поскорее удалить сие гадость. Сказал, что по ее размерам она наверное выпила бы из него литр, на что я сказал, что получилась бы колбаса Кровянка! Я бы выскочил так же как и он, да думаю и все остальные тоже! Рыба есть всякая + линь и много щуки (со слов сторожил). Наловили ведро подлещика, плотвы, окуня, красноперки.
кусачих мух! С собой берите несколько пачек соли, во избежание порчи рыбы, не забывая засыпать и внутрь брюшка, либо готовьте ее на месте. Кому как по вкусу.10 мар 2011, 22:27
10 мар 2011, 22:36
root писал(а)::) Спасибо за замечательный рассказ, отчет, живо написано :-D Если в этом году повторится прошлогодняя аномальная жара - нужно будет съездить на Шо, попариться :-D
10 мар 2011, 23:59
11 мар 2011, 00:55
11 мар 2011, 10:35