Модератор: Yurkoff
, а ловля с берега возможна только с построенных именных мостков, кои мы втроем и заняли на каждого по одному. Замечу также, что мостков там не мало, так как помимо тех трех, что заняли мы, в моем поле зрения были еще как минимум 6-7 штук. Сами мостки удобные, можно укрыться от непогоды, есть приспособы (на каждом мостке по своему) в которые можно установить удилища, либо положить их горизонтально воде. На фидер использовал прикорм лещ-плотва, отдельно досыпал подсолнечный жмых, добавлял немного кукурузы консервированной сладкой, жидкие приманки с запахом. Наживка - червь, опарыш, кукуруза. На удочку тесто из шприца. Судя по первому забросу фидерной снасти и дальнейших перезабросов, дно чистое без зацепов и мусора. С клевом нам не повезло, если говорить про прошлый раз когда отец ездил без меня, то водоем как будто подменили. В предыдущий раз клевала плотва, красноперка, подлещик, окунь. Вчера же все как обрезало. Справа на мостках сидел паренек и мужик явно из местных. Они, время от времени, вытягивали на кормушку или удочку подлещиков и хорошую плотву, на вопрос для сравнения о наживке парнишка сказал, что ловит на кашу, однако на какую я так и не понял, могу предположить, что разваренное пшено, или перловку. Мужик сказал, что ловит на тугое тесто из манки, а потом лишь добавил, что с собой на данном водоеме нужно иметь все, так как аппетит у рыбы не предсказуем, может только на червя, или перловку, а в другой день на все подряд, что естественно было принято к сведению, так как сам водоем мне понравился очень, и данный выезд будет не последним. Что касается природы
, то рыбалка есть рыбалка, и она для меня любая красивая. Рогоз весь пожелтел, от чего противоположные берега горят золотом, а по воде гонит ветерком желтые и красные листья, а вечнозеленые деревья дополняют пейзаж буйства красок, что просто приводит в восторг. Лес явно используется охотниками по назначению, ибо с десяток выстрелов я слышал собственными ушами
. Птица собирались в косяки и кружились над озером, иногда толпами
проносились утку, отчего через пару минут снова активировались
, и по воде от выстрелов выпрыгивали мальки. Спиннингисты, с кем удалось поговорить, подняли от одной до четырех щук, весом не более 1 кг. На водной глади хорошо просматривались различные виды кружков, из которых за весь день ни один не сработал. Итог рыбалки - по три плотвички и окуньку на человека, но несмотря на малый улов, такой выезд на природу в ноябре месяце, стоил того. Забыл упомянуть о том, что в этот раз я не был рулевым, так что с отцом за природным обедом по 100 грамм коньяка добавили настроения, красок и тепла в душе, и даже какой-то умиротворенности и спокойствия вдали от городской суеты. Спасибо всем, кто дочитал до конца.
.
.
Решили ехать на двое суток, так как просто суток всегда мало. Дорога просто убила. До развязки на аэропорт по Могилёве, я добирался часа два без преувеличения.Восемь ДТП! Нелепые ситуации на ровном месте и километровые пробки. Люди, вы что шашлыка с водкой поесть не успеете?
И вот, пробки позади, дорога пролетела мгновение и мы с отцом около 21.00 на месте! Далее сюрприз - друзья которые нас пригласили, отзвонились и сообщили что транспорт их приказал, и они не смогут приехать в пятницу, ну и соответственно место тоже не занято! Приехали на "нашу" поляну - занято, куда не сунемся - занято! Короче поскитались минут 40, но место нашли, и уже около 0.00 все снасти были на своих местах. Ну а раз забросились, значит пора мутить перекус на природе
! И тут она, с первыми 50 гр.
- влетел лещ на 1.2 кг. Снасть - фидер, наживка 6 личинок опарыша. Вторые символические 50 и снова
! Короче больше мы к столу не подошли, некогда было, даже костёр не разводили! Короче утром только передохнули, умылись и перекусили. С 8.00 клевало не так интенсивно и можно было вздремнуть. Мужикиииии, ну что может быть прекраснее такого вида? а ещё можно смотреть в небо, перед тем как дремануть!
, ибо у меня клев был интенсивнее, нежели у друзей, несмотря га то, что снасти фактически стояли рядом. Забыл добавить, на второй день, несмотря на то что рыба была в большом садке, вода нагревалась и ее пришлось почистить и засолить. Любуйтесь фото. Всем спасибо.
Б@л@мут писал(а):Юра,а на что ловил?

root писал(а):Единственное, насчет мелассы я скептически ;) то что снасти рядом стояли ничего не значит, рыболов ловит, а не удочка. В одном месте у одного может клевать, у другого нет - куча факторов.

dansk писал(а):Миша, а ты заметил на заднем плане разливы из кувшинок??? Мысляяяяя, пошла мысляяяяяяя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13