места хорошие и интересные, если мотор подниму с колен, я там

Модератор: Yurkoff
Поделиться ...aspid писал(а):Пришёл сентябрь и я на Припять
Рванулся словно чумовой .![]()
Жена кричит мне вслед : " Без рыбы
Я не пущу тебя домой !!! "![]()
Пришлось слегка поупираться ,
Чтоб перед ней не облажаться.![]()
![]()
Приблизительно так началась последняя неделя традиционного отпуска. Согласовав с сотоварищами второй команды место высадки рыбодесанта с другом стартуем в понедельник - застолбить место и подготовить лагерь к их приезду. Дорога нас слегка утомила - сказалась накопленная усталость , а может незаметно подкрадывается старость
. Поэтому в этот день рыбалка не состоялась : разбили лагерь , опробовали лодки
, попили чайку
и на боковую . А вот с рассветом началось то самое ЧУДО из-за которого и любим мы все РЫБАЛКУ ... На реке 2 часа полоскания всевозможных приманок не дало никакого результата
. И тогда было принято решение прорваться на соседнюю старицу . Вот тут-то всё и началось ...
Надо сказать , что из-за снижения уровня воды в реке уже второй год старик не сообщается с рекой ( разве только во время весеннего разлива ), а с берега или реки он не просматривается . Сейчас попасть на него можно только посуху преодолев 50-ти метровую полосу молодого ивняка . Из-за этого прессинг на него значительно уменьшился - какой дурень потащит через кусты лодку со всеми снастями и оборудованием ( исключая таких психов как мы
) . С этими местами знаком уж не первый год , поэтому с перебором приманок не заморачивался -самодельная вертушка c латунным лепестком и красно-оранжевой мухой
. Друг же решил поэкспериментировать с другими приманками и проиграл с разгромным счётом ( соотношение 1 к 5)
. Что интересно - пик щучьего ЖОРА с 9 до 11
. К тому времени когда прибыла вторая команда у нас уже была и жареная рыба на всех и уха
и занят полностью один комплект куканов . На следующее утро "окучивали " старицу всей командой - все оторвались по полной, такого клёва я давненько не припомню . Но в фафоритах снова была та же вертушка. Дабы не прослыть браконьерами
остальные три дня посвятили поиску судака и здесь нас ждал полный облом - судак так и не пришёл ...
Подтвердилась одна примета - судак любит общество леща , а опрос лещатников-фидеристов показал отсутствие леща в этом месте . В улове у них были : густера ,белоглазка , синец и плотва . Но в последний день Припять одарила рекордным для меня жерехом 3,1 кг.
![]()
Одним словом - рыбалка удалась . Жаль батарея телефона рано сдохла и не удалось сделать фото жереха. Ищите труднодоступные места и будет вам счастье .Ни хвоста ,ни чешуи !
мы были последний раз на стариках д.Намокрово - одна небольшая щучка до килограмма, и две около килограмма на реке словили. Мне повезло больше, я достал своего первого судака - на глаз он был под двуху, а так больше ничего.
aspid писал(а):Пришёл сентябрь и я на Припять
Рванулся словно чумовой .![]()
Жена кричит мне вслед : " Без рыбы
Я не пущу тебя домой !!! "![]()
Пришлось слегка поупираться ,
Чтоб перед ней не облажаться.![]()
![]()
Приблизительно так началась последняя неделя традиционного отпуска.............
SVL писал(а):Всю свою жизнь мечтал побывать на рыбалке на Припяти и на Браславах...![]()
Может Господь услышит мои молитвы и давняя мечта тихопомешанного сбудется![]()
![]()
aspid писал(а):Сергей Вадимович, не отчаивайтесь . Обещаю , что о следующей вылазке на Припять сообщу Вам заранее. Присоединяйтесь
. Но не откладывайте это событие до пенсии
- река за последние два года очень сильно обмелела ( уровень воды упал почти на 2 метра )
. При такой тенденции через пару лет там нечего будет делать .
![]()
![]()
Yurkoff писал(а):А как бы я хотел сесть кому на хвост и на Припять махануть, а то все время по рыбалкам за рулем. А так охота реально оторваться, порыбачить, потом уха и постописят....и чтоб голова не болела что нужно за руль. Кстати, Вадимыч, я также не был ни на Припяти ни на Браславах.
Yurkoff писал(а):К своему великому сожалению у меня просто нет пока столько свободного времени из-за работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3