Сентябрь уж близится к концу ,
На Припять как шальной лечу .
Как девы юной стан , уста ...
Меня влекут её места .
Там в глубине среди коряг
Сом обитает и судак.
Есть там чудесный старичок ,
Но где он есть - о том молчок...
Там не слыхать гула моторов,
В ночи не слышно пьяных хоров.
Там тишь да гладь , да благодать...
Туда хочу скорей опять .
Что-то на лирику потянуло - видать старею...
И так кратенький слегка запоздалый отчётик о поездке на Припять . Все заинтересованные в вылазке лица были оповещены заранее , поэтому как и было запланировано стартанул из Минска в понедельник . Встретила река меня неприветливо : ураганный ветер гнал морские волны с барашками против течения да и на берегу было неуютно .
Но делать нечего - завтра к обеду должна приехать основная группа - надо обустроить лагерь и наловить рыбки на жарёнку и уху , да ещё проверить подходы к любимому старику. Вечерком выскочил на часок на воду и наловил с десяток мордатых окуньков на уху , а утром к ним добавил пяток щучек на поджарку .
Припять видно приняла меня за своего и смилостивилась - погода улучшилась : пригрело солнце , ветер ослабел , вот только стал северо-восточным ( по-моему глубокому убеждению - самый поганый ветер для рыбалки ). Назавтра к обеду подъехали друзья и жизнь наладилась.
У меня основная цель этой рыбалки - тестирование вертушек-гальванопар , поэтому все пять дней ловил только на вертушки и часок потратил на то, чтобы разловить парочку попперов для Юрия Леонидовича ( Юра при встрече можешь забрать - разловлены , жаль в Ковальцах разминулись ).

- на поппер
Результаты тестов уже в нужной ветке . По рыбе - несмотря на северо-восточный ветер щучка и окунь поклёвывали ,

- самая большая на гальванопару
а вот судак и лещ ушли в полный отказ . Друзья с завидным упорством несколько дней потратили на ловлю этих рыб , но поймали полный ОП ,
поэтому тоже переключились на щук .
С погодой , как всегда , нам повезло - плащи и ОЗК не понадобились , и рыбы наловили , и отдохнули замечательно . А что ещё надо для счастья ?
Используй то , что под рукой и ......... соберёшь богатый урожай :)