Отчеты о рыбалке в Малых и больших реках Беларуси
15 мар 2012, 00:04
На щуку запрет...а кроме спина сейчас в межсезонье на этой реке наверное делать нечего...
15 мар 2012, 16:46
На следующей неделе гусь хорошо будет брать, Неман начал разливаться
16 мар 2012, 12:49
Ясно. я просто сейчас не в Гродно и не могу владеть инфой с этой реки, хочу приехать порыбачить вот и интересуюсь)))
Спасибо, будем ждать когда Неман упадет.
20 май 2012, 13:02
Сегодня вернулся с Немана.Ездили с Игорьком.Выехали в пятницу в 17-30,на месте были около 20.Были в р-не Могильно,вода большая(наконуне сутки шел дождь),но как плавилась рыба-это нужно было видеть.Вылетела бабочка(местные называют "овсянкой"),одним словом вода в реке кипела.Забросились,начали ловить...,а она собака не ловится.Короче:клевало 15 минут до рассвета и15 минут после заката.Мелочь ловилась целый день.У Игоря 2 достойные поклевки(это когда комель фидера смотрит в небо),у меня2+1 обрыв,но увы-поклевки к делу не пришеш.Самая крупная рыба- ГОЛАВЛЬ на 640г.Фото чуть попозже.
22 май 2012, 11:53
ГенНик собираюсь выехать в эту субботу на денек, с местом пока не определился. Если вы куда планируете с Игорем, дайте знать, с удовольствием составлю компанию. Игорю привет передавайте.
22 июл 2012, 21:31
В двух словах - сегодня прибыли с Нёмана, верховье, район Узды, состав
ГенНик-сусанин,
Dansk-извозчик,
Стас-младший, Я-статист и так - не пришей ни к чему типа рука.....

Отдых по программе
VIP всё как положено, тока чтоб немножко клёву добавить было бы - адурэть.......правда не за рыбой же ездим....

, то за чем ехали - на все 100

. По рыбе - самый максимальный улов у Стаса - голавль на 480 гр.........ну а про остальное.......коротее уха была супер

, кашеварил
ГенНик
29 авг 2012, 13:43
Вещдок по головлю.

- Голавль Стаса
29 апр 2013, 18:41
Сезон видимо буду открывать на Немане,после 5 мая,поеду в р-н Могильного.Знакомый,который живет в том р-не,говорит,что вода сходит очень быстро и заливные луга уже начинают подсыхать.
08 май 2013, 13:26
Завтра 03.00 стартую на Неман,отчет после 10 мая. С наступающим праздником- ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
13 май 2013, 10:04
Был на Немане с 9 на10 мая,воды уровня 2-3,не везде подойдеш к берегу а подъехать на машине в принципе не возможно.ну еще и комары.Короче на троих 2ельчика.
30 авг 2013, 09:10
Наткнулся на статью, с запозданием, но все же:
Введен круглогодичный запрет на любительское рыболовство около Гродненской ГЭС
Вводится круглогодичный запрет на любительское рыболовство около Гродненской ГЭС. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды №34 от 24 июня 2013 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 3 июля. Об этом сообщили БЕЛТА в Гродненском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Минприроды поддержало постановление Гродненского облисполкома ввести круглогодичный запрет на любительское рыболовство от плотины Гродненской ГЭС на расстоянии 1 тыс.м вниз по течению Немана до места впадения в реку безымянного ручья.
Действие предыдущего запрета окончилось 1 июля. Согласно обновленному законодательству, запрет на любительский лов носит бессрочный характер.
Как подчеркнули в комитете, принятие законопроекта было необходимо для сохранения популяции рыбы на участке реки ниже ГЭС. Из-за ситуации с затруднением миграции рыбы возле гидроэлектростанции в определенные периоды наблюдается ее скопление, и любительское рыболовство около дамбы приобретает браконьерский характер. Соответствующие службы неоднократно фиксировали такие факты.
Вот вам и ГЭС...
30 авг 2013, 10:47
Слышал про это, там ее элементарно багрят ... Не смотря на запреты
30 авг 2013, 10:58
выходит она стремится подняться выше по течению, упирается в плотину и все... значит неманскому лещу в ближайшей перспективе может прийти конец, на зимовку он скатывается ниже Гродно, а обратно не может. Будет зато Литовцам хорошо.
Страница Страница 5 из 13