Конкурсы и акции, проводимые ohota.by, совместные мероприятия. Оффлайн.
26 апр 2014, 15:34
Генник вещь говорит
Вот тут таежники комментируют
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.Скорость варьируется от 0,5 до 2,5 км/ч.
Так что берите участок по скромнее, мало ли что
А вообще интересно, я б тоже прогулялся..
26 апр 2014, 19:20
ГенНик писал(а):вован собр писал(а):Alecs писал(а):петрович вадим какое расстояние планируете преодолевать в день?
Думаем неспеша км 250 примерно за недельку пройти
Неспеша за недельку можно пройти км этак 120-130 и то по дороге с попутным ветром и только налегке,это когда в кармане пачка сигарет и фляга с водой.(1 км= 10 минутам скорой ходьбы,значит 50 мин идем 10 мин отдыхаем;5 км* 5 час=25 км,а пописять и покакать,а поесть-сникерс не еда,обопьешся,ну а после 3 привала,обычно людей подымают пинками в бок,да Бенинной мамы) и это все при нормальной погоде и не по пересеченной местности.Ну а в тайге,где о дорогах можно помечтать-шаг вперед и два назад максимум на круг 2 км/час.
P/S.За неделю в тайге можно и попутчика закопать,или он тебя закапает.Как вы собираетесь не ПОДВИГ,не зная друг друга неправильно.[
я же сказал примерно.А если собрался,значит опыт имею в таких делах.Просто так ни кто испытывать судьбу не собирается.А с таким темпом как выше написано только школьники в пионерских лагерях ходят
26 апр 2014, 19:26
На этом видео собрано самое худшее что может быть,тайга не вся такая.
26 апр 2014, 19:32
против клещевого энцефалита обязательно сделайте прививку, перед переходом по тайге. Даже тем кто в наших лесах работает, таксатором, делают...
26 апр 2014, 20:51
Думаем неспеша км 250 примерно за недельку пройти
Не знаю подготовки идущих, но расстояние и выделенное время внушает ужас. Имея не большой опыт похода в горы, не могу понять как вы это собираетесь провернуть. На мой взгляд это нереально и крайне опасно. Если от дорог и нас. пунктов далеко отойдете, то помочь будет некому. 250 км поход возможно даже под категорию попадает, а по тайге это - подвиг. Серьезно ребята, перед тем как выходить основательно подготовьтесь, изучите опасности и нюансы, расчитайте еду и воду с запасом, и ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрируйтесь в местной МЧС.
З.Ы. Эта тема не о походе по тайге...
26 апр 2014, 21:11
Вован собр,о скорости движения 5 км/час.Это крейсерская скорость движения при пеших переходах,а точнее норматив и выдержать который может ни каждый турист( я имею в виду зранее подготовленного человека).
А если брать норматив марш-броска на 6 км в СА,то он составлял 28-32 минуты,да и время бралось по последнему( + АКМ+ подсумок+ противогаз,ну а зимой+ шинелка)
26 апр 2014, 22:19
Да!!!Далеко мы отошли от первоначальной темы)),я думаю стоит открыть новую!А пока она не открыта скажу по крайней мере за себя:За свою семью и за своих Настоящих друзей я буду рисковать жизнью уже на подсазнательном уровне,а зная Вована на столько на сколько я его знаю ,я без размышлений пойду с ним в тайгу не опасаясь за своё психологическое и физическое сомочуствие.Не смотря на все тудности которые педоставит нам тайга,я уверен,что мы отлично проведём время,ведь ради трудностей и экстрима мы туда и собираемся.
P.S.По поводу расстояния:Никто не запрещал нам сплавлятся по реке на самодельных плотах!
26 апр 2014, 23:07
про тайгу дальше здесь ;)
26 апр 2014, 23:30
Ну коль такой серьезный подход

,
мы будем спокойны, а то тут по ящику такое показывают
Пожелаем вам удачи, и ждем отчета
Где моя пилотка ?!..
27 апр 2014, 07:28
ГенНик писал(а):За неделю в тайге можно и попутчика закопать,или он тебя закапает.
Что то вспомнилось сразу:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Готовьтесь хорошо, что бы не быть дилетантами
27 апр 2014, 08:11
давайте для начала пешком на Браслав :)
27 апр 2014, 08:58
Парни, а конкретный маршрут вы уже прорабатывали или нет?
Интересно откуда старт, где финиш. Как от туда домой да и туда тоже?
Время самого похода?
Экипировка какая? Я имею в виду от банданы до каблуков + что с собой в рюкзаке. По пути закладку предварительную будете ли делать?
В общем какой у вас план марша?
27 апр 2014, 13:45
ГенНик писал(а):вован собр писал(а):петрович вадим писал(а):5-10км пешком-это не расстояние!Мы с Вованом в ближайшие годы планируем по Российской тайге 200км маршбросок сделать!
Вадим в следующем году едем полюбому

Я уже маршрут ищу
Ну,ребята, вы вообще...,одному 5-10 км,что чихнуть,другому 200км,для разминки...,да по тайге.Дерзайте!!!
По существу вопроса: на Вилии есть замечательные две поляны(одна с баней), которые смогут принять человек 20-40, за лет 5-6, что там рыбачу пару раз встретил охотников ну и парочку раз рыбаков.Для любителей экстрима,до магазина как раз в одну сторону порядка 4 км.
Да,да помню этот магазин
27 апр 2014, 14:04
[/quote]
Да,да помню этот магазин

[/quote]
Это тот на котором на БМВ по лесу???
27 апр 2014, 19:48
Да, Братка, было такое дело:-)