Ильюха писал(а):Подбегаю....и... ДАА ....первый осенний боровый комочек с легким запахом хвои греет своим теплом мою руку.
Это вот вообще в закладки!

Модератор: Yurkoff
Ильюха писал(а):Подбегаю....и... ДАА ....первый осенний боровый комочек с легким запахом хвои греет своим теплом мою руку.

Конкурс так и называется "По перу 2015" А не " Природа Беларуси 2015" прошу не путать!
Avgust писал(а):Ильюха
Отличные фото!![]()
Конкурс так и называется "По перу 2015" А не " Природа Беларуси 2015" прошу не путать!
Ильюха писал(а): . Но я не сдавался :
Avgust писал(а):Ильюха
Отличные фото!![]()

и договорились встретиться на подъезде к болоту в 5.15.И вот прошла одна из самых длинных ночей для охотника,в ожидании охоты, и я как и договаривались стою и жду этих "гребаных"
(можно их так смело обзывать).И вот 5.30 их нет,5.40 их нет,звоню в 5.45 и слышу в ответ --"Мы выезжаем,жди",а ехать им ,примерно,30 мин.Короче дождался я горе охотников,а на улице уже светло.Благо утка не летала,как и две последние охоты
.Накачали лодки и поплыли
.Пока пробирались по болоту начала поднималься утка,сделали по пару выстрелов,но увы...Как обычно товарищи начали меня отправлять в "загон".Высадив их на завеных местах ,я поплыл по кругу.Собравшись с мыслями и позвонив товарищам,что я залажу в болото,я пошёл топтать.Пройдя пару метров,я услышал самое прияное в жизни охотника(на утиной охоте) лопотание крыльями по воде.Смотрю в сторону лопота,а толку то никакого,камыш с меня ростом.И тут началась кананада
.Я только успевал смотреть,как вдалеке ,сложив крылья и закинув голову,с прияным шлепком об воду,падали утки.(правда были и промахи,и подранки).Но моя надежда на добычу,тоже еще оставалась,ведь впереди были небольшие затоки,без камыша.Подходя к одной их них,я увидел поднимающуюся утку и на мгновение мелькнула мысль не стрелять,т.к боло далековато и дальше камыш,но доза адреналина превысила здравый смысл.И на мое удивление утка упала с первого же выстрела и как раз на самый край чистой воды
.И тут после моего выстрела,началась очедная "волна "подъема уток и кананадо товарищей.Сделав пару шагов,боковым зрением я увидел очередную доступную утку(сидела до последнего,хоть и стрелял в 10метрах от неё).И тут опять адреналин ударил в кровь.Вскидка,выстрел и досадный промах,еще выстел и опять мазила,и тут третий (которого обычно не хватает) и утка падает "камнем".
.И сразу же подем с другой стороны(удовольствия выше крыши,адреналин зашкаливает) и очередная вскидка с разворота ,опять досадный промах,еще выстел и опять промах,в столе один патрон и я один на один с улетающей птицей.Но удача в этот день на моей стороне и утка упала.(у меня ата армс,там 6-ти зарядка,это так инфы,чтобы не было вопросо по поводу много выстрелов).Собрав уток,я пошёл с "поднятой "гордо головой в дальнейшее путешествие по болоту.Остальная утка поднималь на запредельном для выстрела расстоянии,но периодически налетала на товарищей.Пройдя еще N-ое количество метров,я стал возвращаться обратно,т.к там была лодка.Иду себе спокойно по уже протоптаной дорожке,с ружьем на плече, а тут откуда невозьмись "чудо-юдо заморское"(на фото 3-я).И тут рука вскидывает ружье и с первого раза она устремляется головой вниз в камыш.И тут начались мои поиски.Хоть и видел куда упала,но искал ,наверное ,минут 20-30.Но поиски всетаки увенчались успехом.Дойдя до лодки я поплыл за товарищами.Приплыв к ним,мы вместе продолжили поиск их уток,которые падали в камыш и подранков,но поиски были не очень удовлетворительны,из 10 стреленых ими утокок,мы нашли только 6. Вот так состоялось моё ,скорее всего, закрытие.

Учту ваши пожелания,честно говоря даже не подумал про это,в будущем ОБЯЗУЮСЬ фото выкладывать только с оружием.Спасибо за совет и критикуAvgust писал(а):dimon25ga
Поставил Вам благодарность но Вы должны пообещать, что следующие фото с трофеями будут исключительно с оружием с которым добывали трофей, дабы исключить разные мысли.
.....
.В пятницу 4.09.15 в Старобинском лесхозе взял путевку на сезон(500000).Выехать получилось в воскресение 13.09.15.Шесть промахов
,вроде и упреждение делал.Стал грешить на самодельную дробь(5-ку),да и правильно ли снарядил.Неделю вопросов и размышлений. Выехал 19.09 около 15.30
,упала камнем.Ещё поднялось штук пять и прямо над кукурузой на ту сторону канавы,решил второй выстрел(иж58МА)
.Пошел дальше по канаве(верно говорят не все взлетают),взлёт-выстрел,вторая утка
.Третья утка налет со
Будем и дальше эксперементировати.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5