forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Карп под луковой подушкой в фольге.

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение Yurkoff » 27 дек 2015, 21:50

Итак... Достался мне значит карп от друга рыбака-подводника, да непростой а как упитанная хрюша, весом в 3,5 кг., при чем дикий, не с платника, вскормленный природным кормом а не кмбикормом. И стал я ломать голову, что же именно с ним сотворить по быстрому, при чем жарить его не хотелось. Захотелось чего-то этакого, необычного...
Помозговали мы с супругой и решили запечь его в фольге в духовке. Но все по порядку. Вот значит тот самый карп, который мне достался...
IMG_20151225_213110_800x450.jpg

Думаю описывать подробно с приложением фото процесс очистки от чешуи не стоит, но кратко придержаться для полноты рецепта стоит. Значит сначала чистим чешую, обмываем, потрошим. Внимание! Из такой большой рыбы ни в коем случае не выбрасываем печень, икру, в моём случае были молоки. Печень с ладонь почти...
IMG_20151227_181111_800x450.jpg

О том, что с ними делать, я опишу дальше.обрезание хвост и плавники, обязательно вырезаем жабры, кто не знает для чего, поясняю, это при любой готовке обеспеченная горечь. Снова промывание и промакиваем бумажным полотенцем.
Тут следует отметить, что рыбу можно посолить, поперчить и оставить часа на два в холодильнике, чтобы она промариновалась, но я готовил сразу, поэтому процесс готовки чуть другой...
Выкладываем на противень фольгу так, чтобы потом можно было подогнуть края. Кладем рыбу и натираем её смесью перцев и соли. Протерев снаружи, проделываем то же самое с брюшком внутри. Даем чуть постоять и за это время не толсто нарезаем полудольками лимон. Берём нож пошире и побольше, я брал японский для суши, и делаем надрезы под углом от спины к низу брюшка. Это делается для того, чтобы большая рыба пропеклась и мелкие кости растворились. В эти же разрезы кладем дольки лимона, чтобы получилось так, как на фото. Внимание. Чтобы потом лимон не вываливается, выдавите из его остатков сок и натрите внутреннюю сторону брюшка.
IMG_20151227_181032_800x450.jpg

Проделав операцию с лимоном, снова даем отдохнуть рыбе и за это время режем три большие луковицы. Поверьте, лук не даст вам торопиться. :-) Лук режем полукольцами.
IMG_20151227_181914_800x450.jpg

И запомните, в этом рецепте не стоит загоняться, что останется лишний лук. Лишнего не будет, и в данном случае стоит руководствоваться поговоркой "Маслом кашу не испортишь" подразумевая вместо масла лук.
Отделяем 1/4 лука и откладываем в сторону, эта меньшая часть пойдёт на фаршировку брюшка. Оставшийся лук делим на две части, аккуратно поднимаем тушку за хвост так чтобы не вывалились дольки лимона, и выкладываем подушку из лука по всей площади тушки.
IMG_20151227_182011_800x450.jpg

IMG_20151227_182019_800x450.jpg

Сделав нижнюю подушку, берём ранее отложенный лук и фаршируем им брюшко.
IMG_20151227_182043_800x450.jpg

IMG_20151227_182059_800x450.jpg

Теперь очередь за верхом. Делаем точно такую же подушку из нарезанного лука по верху рыбы.
IMG_20151227_182746_800x450.jpg

IMG_20151227_182831_800x450.jpg

Подушка готова. Чуть чуть смочите рыбу оливковым маслом и сделайте змейку из майонеза. Злоупотреблять этим продуктом не стоит. Вредный он.
IMG_20151227_182846_800x450.jpg

Теперь включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру в 190°, и пока нагревается духовка, запечатываем верхним слоем фольги нашего карпа, и занимаемая требушками. Все просто. Делаем куль из фольги, солим, перчим, добавляем лук и заворачиваем. Кулек ставим рядом с рыбой и переживать за него до окончания готовки не стоит.
IMG_20151227_183042_800x450.jpg

IMG_20151227_183347_800x450.jpg

IMG_20151227_183408_800x450.jpg

IMG_20151227_183448_800x450.jpg

Теперь стаим все это на полтора часа в духовой шкаф и жадно наблюдаем за готовкой через стекло! :-)
IMG_20151227_183521_800x450.jpg

Перед окончанием приготовления, открываем верх фольги и включаем верхний тен духовки для образования золотистой корочки. Тут уж вынужден извинился, запахи и все краски не передаются.
IMG_20151227_201145_800x450.jpg

Ну а после того как корочка запеклась, все приобретает вот такой вод вид!
IMG_20151227_201755_800x450.jpg

А вот что получилось с нашими молоками и печенью карпа.
IMG_20151227_204934_800x450.jpg

Употребить желательно с картошечкой, холодной самогоночкой и прекрасным аппетитом!
Приятного аппетита, друзья!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарили - 3:
adenmaden, Ставров, zzzz0512
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение Yakut » 27 дек 2015, 21:57

Выглядит аппетитно! :co_ol:
Аватара пользователя
Yakut
Аксакал
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 23:57
Откуда: Минск
Репутация: 18 [ ? ]
Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение root » 27 дек 2015, 22:13

Действительно необычно! :) Сам карпа чаще всего готовлю только с солью, вообще без приправ - мне нравится его собственный аромат.
пару раз делал филе в горчице :)
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9509
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4202 раз.
Поблагодарили: 3668 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение Yurkoff » 27 дек 2015, 22:17

Yakut писал(а):Выглядит аппетитно! :co_ol:

Официально заявляю... Блюдо удалось!
root писал(а):Действительно необычно! :) Сам карпа чаще всего готовлю только с солью, вообще без приправ - мне нравится его собственный аромат.
пару раз делал филе в горчице :)

Миша, хочу отметить, что вкусовые качества рыбы сохранились полностью, а вот лёгкие оттенки лимона и лука в корочке делают вкус необычным и неповторимым.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение Yakut » 27 дек 2015, 22:22

После всего прочитанного так и тянет к холодильнику! :-)
Аватара пользователя
Yakut
Аксакал
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 23:57
Откуда: Минск
Репутация: 18 [ ? ]
Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение boloto » 27 дек 2015, 23:35

Лук режу кольцами, на него кладу рыбу, лук в брюхо, по спине делаю надрезы до позвоночника и вставляю лимон без цедры. А так все тоже самое. Очень вкусно, особенно когда остынет :co_ol: . Приятного аппетита!!!
З. Ы. Мазик лишний, больше лука.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора boloto поблагодарил:
Yurkoff
Аватара пользователя
boloto
Профи
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 20 май 2010, 14:05
Откуда: Минск
Репутация: 24 [ ? ]
Награды: 3
Спиннинг 2012 - серебро (1) Капитан ледокольного судна (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 167 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение zzzz0512 » 29 дек 2015, 22:50

Юра, респект тебе за карпика, красиво отчет сделал :co_ol: .
В принципе по твоему рецепту рыбу в фольге на углях запекаю, на свежем воздухе ох хорошо заходит, да под чарку :-)
Только как Женя подметил без "мазика" (когда переворачиваешь один хрен пропадет ) только соль, перец и лука побольше и результат на выхлопе :co_ol: :co_ol: :co_ol:
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."

За это сообщение автора zzzz0512 поблагодарили - 2:
Yurkoff, Юрась777
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение Yurkoff » 29 дек 2015, 23:36

Жена настояла на майонеза. Сказала мол привыкла так. Я решил ей не перечить. :-)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение Yurkoff » 25 окт 2016, 17:32

Побежал я тут в больничке и понял, что никакой диагноз меня от нормальной еды не отвадит. Приеду дамой и наверное вот такого же карпа запеку. Обрыдла больничная постная пайка. :ze_le_ny:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение Gerra » 16 ноя 2016, 10:46

Запечённый карт - это и есть самая диетическая еда)....
Gerra
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 10:44
Откуда: Могилев
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение Bruce » 01 дек 2018, 07:13

Я делал в рукаве натер его специями, и запек в духовке, получилось не хуже форели.
Аватара пользователя
Bruce
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 07:02
Откуда: Челябинск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение Ygen » 07 фев 2020, 10:47

Gerra писал(а):Запечённый карт - это и есть самая диетическая еда)....


с таким кол-вом майонеза, не сказал бы)
Ygen
Полноправный участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 май 2019, 11:53
Откуда: Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение Yurkoff » 30 окт 2021, 17:53

Ygen писал(а):
Gerra писал(а):Запечённый карт - это и есть самая диетическая еда)....


с таким кол-вом майонеза, не сказал бы)

Прям заключение эксперта, целью которого в принципе являлось набрать 10 сообщений... Короче из разряда "абы ляпаць" trolololo
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Карп под луковой подушкой в фольге.

Сообщение vovik27 » 19 май 2022, 09:48

Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня.
Рыба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
Аватара пользователя
vovik27
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2022, 09:29
Откуда: minsk
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1