Страница 2 из 3

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 11:33
ppp4
root писал(а):
ppp4 писал(а):А фото где? Без фото совсем не те впечатления!

так 2 фото есть в первом посте. Но еще солится, выкладываю реалтайм по мере приготовления ;))



Блин! У меня фото блокировались :)

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 22:01
root
ppp4 писал(а):Блин! У меня фото блокировались :)

Любопытно чем блокировались? Тип адблокером каким небось?

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 12:05
ppp4
root писал(а):Любопытно чем блокировались?



Disconnect

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 22:31
root
Прихожу я сегодня вечером проверить как подсохла полендвица и вот что вижу вместо равномерно покрытого слоя специй :-)

Изображение

:du_ma_et: :ne_vi_del: :-) Не сберег! ))))

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 08:03
zzzz0512
Вот почему вес уменьшался :-) :-) :-)

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 08:17
Yurkoff
:-) :-) :-) А я говорил, что кто-то точит втихаря!

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 08:17
Yurkoff
Да, и выглядит очень красиво и аппетитно. Молодец Миша. :co_ol:

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 09:07
root
zzzz0512 писал(а):Вот почему вес уменьшался

;;-))) Это первое нападение на нее, до этгого вес уменьшался естественно - из-за усыхания )) но уже нет смысла продолжать следить за усыханием, эксперимент провален :-) :-)

Буду следующую закладку делать. :gar_mo:nist: Надо бы какое-то поинтереснее мяско завялить типа говядины или баранины...

Yurkoff писал(а):Да, и выглядит очень красиво и аппетитно. Молодец Миша.

Телефон цвета плохо передает, чуть-чуть еще подхонет и сделаю качественных фото уже фотиком ;) чтобы тема была законченой.

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 09:13
zzzz0512
Вяленая говядина довольно вкусный продукт, точнее телятина, особенно с пивом :co_ol: , а вот баранину как то не доводилось пробовать. Если честно даже не слышал :du_ma_et: что бы её вялили.

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 09:20
root
zzzz0512 писал(а):Если честно даже не слышал что бы её вялили.

Да любое вялят, даже кенгуру вялят :-) точно.
Баранина отлично будет, самое экологичное мясо из домашних. И цвет наверняка будет клевый, как у бастурмы.

Первые попавшиеся фотки вяленой баранины из гугла.. это нога походу:

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 09:25
zzzz0512
Миша, значит рано тему решил заканчивать :-) , будем ждать продолжения эксперимента с бараниной :mi_ga_et:

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 09:30
zzzz0512
Даа, аппетитно выглядит :co_ol: , действительно нужно будет попробовать сделать. Целый окорок конечно вряд ли получится под вялить, а вот вырезку вполне.

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 09:35
root
Вот еще баранья нога вяленая
Это кстати она же что на фото сверху.
2307_640.jpg
2307_640.jpg (56.71 КБ) Просмотров: 6634


Завялить получится, только вяление времени займет больше, но тут есть много нюансов вялить надо в прохладе, потому что в тепле есть некоторые риски, от просто "где-то подтухнет" до развития ботулизма, особенно если кусок большой. Я поэтому и перешел на вяление всего в холодильнике, если на улице недостаточно прохладно.

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 13:59
ГенНик
Все хорошо,красиво,но есть одно но...Вялить мяко на кости чревато,будь то свинятина или говядина или баранина.Кость нужно удалять или ...все в отходы,т.е.на помойку!!!

Re: Вяленая полендвица.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 14:04
Ставров
ГенНик писал(а):Все хорошо,красиво,но есть одно но...Вялить мяко на кости чревато,будь то свинятина или говядина или баранина.Кость нужно удалять или ...все в отходы,т.е.на помойку!!!

Вот это интересно,надо взять на заметку,спасибо!!!!!!!!