Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Re: Пофантазируем над винтовкой мечты!

28 окт 2014, 14:35

Normann писал(а):А проспотр еще далек от этих желаний?

Только калибром и желудями не выходит :ne_vi_del: , а так всё остальное есть, такой бы еще взрослый и балон таскать нафик не надо. Я когда балон пустой так из него с большой радостью пуляю на даче. Для вдумчивой стрельбы на ограниченной дистанции самое то.

30 окт 2014, 15:12

Кастусь писал(а):А давление я за 250 ат перепрыгивал.

На каком "рабочем объёме"? И главное - КАК? Все мои "прикидки" говорили, что без промышленного пресса (или двухметровых рычагов) приличное давление на удовлетворительном объёме не получить...

30 окт 2014, 15:32

yyk писал(а):
Кастусь писал(а):А давление я за 250 ат перепрыгивал.

На каком "рабочем объёме"? И главное - КАК? Все мои "прикидки" говорили, что без промышленного пресса (или двухметровых рычагов) приличное давление на удовлетворительном объёме не получить...

Получить можно. Жал за раз 130 кубов. Это давление было на 3-м качке, дальше шкала манометра заканчивалась. 2 рычага с обоих сторон насоса с плечами переменной длины как в ИЖ-46, только с другой геометрией. Выигрыш в силе не помню, сколько был, но солидный. Диаметр компрессора 25,5мм. Качал 5 раз. Усилие на каждом рычаге (длина 60см от оси качания) было 30-35 кг. Вполне тянул двумя руками. К сожалению образец разобрал и частично приспособил некоторые детали под съёмник для подшипников :-)

30 окт 2014, 21:29

А если вообще,винтовой нажим устроить,типа ручку покрутил- накачку сделал?
Или ногой,как в арбалетах? :du_ma_et:

30 окт 2014, 21:34

ggoblomov писал(а):А если вообще,винтовой нажим устроить,типа ручку покрутил- накачку сделал?
Или ногой,как в арбалетах? :du_ma_et:

Это не ново. Лет 100 назад так и делали. Поршневой насос с кривошипом+ручка+резервуар в форме шара. И получалась ПЦП!
Страница Страница 2 из 2
1, 2
« Предыдущая
Ответить