Вариантов перевода в РФ ден.средств действительно много. Как и перевода в РБ из РФ (что кстати намного проще)!
Если делаются какие-то покупки там скажем раз в месяц-проще простого и за минимальный процент,воспльзоваться старым добрым "Вестрн Юнион" из любого банковского отделения любого банка. Или как выше советовали-более новым способом:"Золотая Корона"! И тот и другой способ работает очень чётко в обе стороны. Время поступления средств-не более 12 часов. Это в сааааааамом трудном случае-как правило 3-4 часа. Если оформить экспресс-перевод,то тут можно сказать мгновенно. Не успеете вернуться из банка домой(если конечно по пути не завернули в пивбар или овощной магазин)-деньги ваш "деловой партнёр" может пойти получить с пачпортом! Ну это для тех,кто не посчитает трудным дойти до банка чтобы отправить/получить. Есть в этом и свои приемущества: у вас на руках сразу все бумажки,чеки и т.д. Если что-то прошло не так-идёте с ними на то самое отделение банка и предъявляете претензии,сунув в "амбразуру" кассиру свои "свитки“. Решается всё в течении 5-10 минут(знаю не по наслышке).
А вот электронная система-с карты на карту,с карты до востребования и т.д. более трудна в плане добиться решения проблемы если что. У вас в лучшем случае будет чек из терминала,инфокиоска и т.п. Если что-то не так-вам придётся выяснять всё не с "этим железным другом",а с удостоверением личности,картой,чеком ехать в главное отделение банка,который является владельцем этого терминала/киоска/банкомёта. Порой приходится ехать через весь город,отсидеть очередь не детсткую,помять стул у работника банка на приёме,отправиться в кассу банка(где также людей,как ведьм на шабаше),получить возвращённые средства,вернуться к банкиру...... Ну а если переводить из дома с ПК или похожего-не дай бог что-то нажать не там/не туда-поход в главное отделение банка к которому приписана карта обеспечен. Хочу сказать главное-в отличии от электрон.системы оплат и переводов в РФ- наша на куда ниже уровнем!!!!
Я бы сказал примитив или принцип "Ух мляха! Лишь бы получилось и не глюкануло!"
И по поводу "Ты" и "Вы"....Этот вопрос уже не раз поднимался на форуме. Так вот действительно-это форум,а не совещание чрезвычайных и полномочных послов или министров ин.дел!!! Считаю правильным здесь выбирать собеседнику обращение на Ты или Вы. Ни разу за время пребывания и общения здесь с меня не упала шапка,когда ко мне (43-х летнему) обращался человек в 20-30 летнем возрасте на Ты!!! Ничего в этом не вижу оскорбительного и т.д.
Ух!

Выговорился! Всем удачных покупок!