dima.22 писал(а):Система имелась ввиду хотя бы на сканспиках-перлесах . когда динамики системы хватает передать и шепот дождя и бабах громового раската. Когда можно с уверенностью сказать что бас находится левее и глубже по сцене ,чем гармошка. А саксофонист играя двигается на метр влево- вправо. Когда классика звучит не кашей из инструментов, а слышно,где альты где виолы, на любой инструмент можно указать рукой,как будто в комнате живые музыканты. Наушники всего этого не могут.
Сходил таки в гости к меломану знакомому. Впечатления двоякие.
1) Да, разница в дорогой технике за пару тысяч и наушниках за пару сотен однозначно есть. Особенно меня поразило, когда мне посоветовали сесть на специальное место и включили композицию Isis "In fiction", которая, по моим ощущениям, играла где-то у меня внутри, а не в ушах

Потрясающе! Понятно за что платятся такие деньги.
2) Когда я начал про "басы, которые левее" и "саксофониста правее" мне доступным языком объяснили, что это всё
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. и услышать разницу между мп3 в хорошем качестве (320 kbps\VBR>270) и CD невозможно. Именно по-этому существуют спец. программы, которые созданы для анализа аудио цд, а не были ли они записаны из мп3-ек всякими позорными пиратами.
Потом у нас разговор перешёл на другие темы, но тут в гости к товарищу пришла следующая партия гостей - 2 человека. И вот один из них очень хвалил колонки и разговор опять вернулся к качеству звука. Человек рвал на себе майку, что он настоящий эстет и разницу услышит каждый, кому медведь на уши не наступал. Предложен был тест - рипнули CD Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" и не стирая полученные wav-файлы (полная копия cd) сжали в мп3 (битрэйт 320 кб в секунду). Человеку включали композиции оригинальные и мп3 в произвольном порядке. Он то попадал, то мазал. Угадывал, как мне кажется. Мне это надоело и я предложил один и тот же трек включать два раза, а он должен был угадать - пожато или нет и прокомментировать почему. И включил ему два раза "Money" в оригинальном, не пожатом качестве. Он услышал, что первый раз был мп3, а второй раз - оригинал, ведь он, "гораздо сочнее". Я раскрыл подлог, мы поржали, а человек хлопнул дверью
Оценка, конечно, субъективна итого. Запросто может оказаться, что где-то есть человек, который на самом деле услышит разницу.
Но я для себя сделал вывод, что данная тема очень близка к труду сомелье - главное вещать с уверенным тоном и снобы всех сортов подтянутся. Ведь чаще всего проверить - не получится...
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.