12 дек 2014, 21:14
garry79 писал(а):![]()
![]()
Если бы я, в седьмом классе, пришёл на урок с этой инфой, то меня почетно освободили бы от занятий по истории до конца года. А может и до конца девятого класса!
12 дек 2014, 21:21
12 дек 2014, 21:28
12 дек 2014, 23:26
Кастусь писал(а):На базе старославянского, потому что белорусский и русский языки развивались отдельно.
Кастусь писал(а): в белорусском скорее примесь ятвяжского и прусского.
Кастусь писал(а):Исторический этнический состав жителей Беларуси не менее мозаичный.
12 дек 2014, 23:52
13 дек 2014, 00:01
. Да и вообще, не хотелось бы спорить тут. Не многие нас поддержат. Хотяяя... Во многом я соглашусь с выше написанным. Золотая Орда распалась раньше 1700 года, а платили крымским татарам и московские цари, и короли польские. Кто платил больше-того грабить не ходили.
13 дек 2014, 00:22
Кастусь писал(а):ВКЛ и Речь Посполитая были государствами для шляхты, рай для евреев.
Кастусь писал(а):А все 3 языка сложились, согласно российским же источникам, в 14-16 веках. В серьёзной литературе не написано, что какой-то язык является диалектом другого.
Кастусь писал(а): Во многом я соглашусь с выше написанным.

Кастусь писал(а):Гудвин это более резко выражается, я так не умею..Гудвин писал(а): а всякий зброд майки на себе врет про историческое прошлое .... но все блин великие литвины.
Вниииимательно
13 дек 2014, 00:29
bvrok писал(а):[
1+2=?
13 дек 2014, 00:37
13 дек 2014, 00:51
116aavl писал(а):Кастусь
думаю будет соотношение на 1 местного минимум 3 приезжих. В городах наверняка и того больше
13 дек 2014, 02:03
\\\\Не было ни монгольского нашествия ни Орды,ни ИгаКастусь писал(а):ВКЛ и Речь Посполитая были государствами для шляхты, рай для евреев.
А все 3 языка сложились, согласно российским же источникам, в 14-16 веках. В серьёзной литературе не написано, что какой-то язык является диалектом другого.
Почитайте что-нибудь на старопольском. Да и вообще, не хотелось бы спорить тут. Не многие нас поддержат. Хотяяя... Во многом я соглашусь с выше написанным. Золотая Орда распалась раньше 1700 года, а платили крымским татарам и московские цари, и короли польские. Кто платил больше-того грабить не ходили.
Во времена Ивана Грозного хан Довлет-Гирей сжёг Москву. И оставил записку царю, что когда он (хан) сюда через год придёт, то на царе Иване будет сохой золу пахать - то, что он от Москвы оставит. Но царь Иван откупился на следующий год![]()
Гудвин это более резко выражается, я так не умею.
,это мистификация тысячелетия
!!!выдумка чистой воды!!!!
13 дек 2014, 07:48
Кастусь писал(а):116aavl писал(а):Кастусь
думаю будет соотношение на 1 местного минимум 3 приезжих. В городах наверняка и того больше
Эти цифры притянуты за уши.Скорее обратная ситуация.
Я не историк, я инженер-строитель, преподаватель архитектуры, магистр технических наук. Историей интересовался и интересуюсь. И с многими выше изложенными мнениями согласен. Но мы же разные книги читали, вот и решил уточнить.
13 дек 2014, 09:00
. Все белорсы такие чёрненькие, хитренькие и с раскосыми глазами. Я всегда говорил, что Беларусь это нормальное еврейское государство
13 дек 2014, 09:53
13 дек 2014, 10:49
скажу одно - историю делают одни люди, а пишут другие! Начитается народ разных книжек и спорить начинает...
В нашем полку прибыло!