алкоголик писал(а):Если ты классный инженер, со знанием языка, почему ты там не сможешь работать инженером?
Работал на них и была возможность пмж.
Они всегда напоминают о разнице в сорте людей. Намёками и "шутками". За одну и ту же работу ты никогда не будешь получать столько же, что и немец. НИКОГДА.
алкоголик писал(а):После 3-4 лет работы на стройках, грузчиком и т.д.
Сортиры мыть, так сказать. Эурапейская мечта.
алкоголик писал(а):Знакомый, когда уезжал было около 32-34, жена еврейка и поехали в Германию. Там спецально чтобы получать пособие и квартиру, он не работает, а она продавец. Он получает пособие 800 евро, подрабатывает неофициально, живёт и в хер не дует, язык знает посредственно, на всё хватает, ещё и откладывает.
Возможностей паразитировать на государстве там всё меньше и меньше. Но пример хороший, годный.
Поехать и сесть на пособие - да, для некоторых предел мечтаний. Правда сисек, к которым можно присосаться всё меньше и меньше. Но породниться с ашкенази - да, и сейчас этот метод проканает.
алкоголик писал(а):В России конечно другое дело, это как в союзе, партия послала работать в другой город и взависимости от профессии такой и заработок. Квартира не проблема, язык тоже, подработки и т.д.
Ты человек, такой же как и местные. А не понаехавшее чмо. Есть и у меня куча знакомых за рубежом, всё я вижу, что там и как.
Такое ощущение, что ты забуксовал в 90-х с этой эмиграцией.
алкоголик писал(а):Нигде не пожив и делать какие то выводы? Именно не пожив, это не побыть туристом и наслушаться страшилок и начитаться интернетов. Это тоже самое не постреляв с эдгана говорить что он полное гавно.
А откуда ты знаешь, что не пожив? Больше 2-х лет я жил за границей. А про работу на заграницу даже обсуждать не будем, сам понимаешь, откуда у меня основной хлеб =)
Эдган говном я никогда не называл, личность самого Эда довольно спорная, а Эдган, Сверчок и М2р я всегда называл большой российской тройкой, что как бы намекаэ.
Я могу рассказать про своих знакомых, чего им стоило подтвердить свои дипломы врачей в Германии и Чехии. Но это были дети состоятельных людей, у них было на что там жить и учиться. Могу рассказать про семейную чету программиста и врача, уехавшую в Чехию. Она работает не по специальности, он тянет семью. Как всё было шикарно по началу, дом в ипотеку (как они сами сказали, хорошо если внуки расплатятся, ага). А теперь наступает кризис, весь доход из одного источника и всё висит на нитке (тооонкой ниточке).
Все истории знакомых успешных эмигрантов - либо деньги были уже, до выезда. Либо удачно приженились\вышли замуж.
Ну и пособия, куда же без них. Жить на подачки - да, путь Человека, а не животного, ага.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.