forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение Псих с воздушкой » 07 янв 2015, 14:58

Параноик писал(а):Как ни вы@ся, а останется только драить унитазы. Вопрос только где, в рашке или гейропе.

Как вариант жить в своей стране и работать тут не рассматривается? :ni_zia: А вообще что-то из ЕС страны уже щемятся а не наоборот судя по новостям оттуда. :st_ruskiy:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Параноик » 07 янв 2015, 15:21

Псих с воздушкой
Где работать? Рынок россии "захлопнулся". Большинство наших предприятий, ИМХО, остановится в этом году.
зы/
1. про себя я не переживаю, сижу в "теплом" месте.
2. жена учится на програмера явы, уже на втором этапе, будет пытаться в ЕПАМ пробиться и работать на дядю сэма.
у каждой вещи есть две стороны
Параноик
Гуру

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 07 янв 2015, 15:29

Разберемся, все нормально будет. А рынок РФ все шире и шире будет. Все только начинается. Как бывает действительно плохо я видел и пережил. Нам это и близко не светит. А в целом справимся. И не надо рабской психологии типа - "вот этот пастух наше стадо поведет и будет жирнее" или "с тем стадом лучше". Народ делает власть а не наоборот. Все только начинается.
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение алкоголик » 07 янв 2015, 16:22

Параноик писал(а): вот вам в жопу пример бизнеса па биларуськи Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
и таких примеров Ё@м..

Классика жанра. Вот это мудро, вот это прорыв. :sh_ok:
Псих с воздушкой писал(а):Разберемся, все нормально будет. А рынок РФ все шире и шире будет. Все только начинается. Как бывает действительно плохо я видел и пережил. Нам это и близко не светит. А в целом справимся. И не надо рабской психологии типа - "вот этот пастух наше стадо поведет и будет жирнее" или "с тем стадом лучше". Народ делает власть а не наоборот. Все только начинается.

Урра товарищи, вперёд, к победе коммунизма!!!
Последний раз редактировалось алкоголик 07 янв 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение bvrok » 07 янв 2015, 16:23

Параноик писал(а):
Псих с воздушкой писал(а): ну или как бы вступить в ЕС чтобы попытаться драить чужие унитазы свалить

Как ни вы@ся, а останется только драить унитазы. Вопрос только где, в рашке или гейропе.

я категорически не согласен с тем, что в России (России, а не "рашке") нам остаётся только драить унитазы. Работают и строителями, и инженерами, и врачами, да кем угодно там наши. Потому что между нами нет никакой разницы. Без документов если белорус не признается, то от русского его НЕВОЗМОЖНО отличить.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение алкоголик » 07 янв 2015, 16:27

Скорее это было сказано обобщённо.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение bvrok » 07 янв 2015, 16:34

алкоголик писал(а):Скорее это было сказано обобщённо.

В Европе без всяких преувеличений белоруса ждёт очень грязная работа. В России прямо сейчас требуются наши врачи и инженеры. Попробуй поработать инженером в Европе!!
В гейропе ты всегда будешь человеком второго сорта, ты всегда будешь выделяться, тебе всегда напомнят, если ты забудешься и будешь считать себя ровней местным. Нет такого способа, чтобы гарантированно отличить русского от белоруса. Только если белорусский деревенско-дремучий говор, основная масса НИЧЕМ не отличается.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Сообщение алкоголик » 07 янв 2015, 17:07

bvrok писал(а):В Европе без всяких преувеличений белоруса ждёт очень грязная работа. В России прямо сейчас требуются наши врачи и инженеры. Попробуй поработать инженером в Европе!!
В гейропе ты всегда будешь человеком второго сорта, ты всегда будешь выделяться, тебе всегда напомнят, если ты забудешься и будешь считать себя ровней местным. Нет такого способа, чтобы гарантированно отличить русского от белоруса. Только если белорусский деревенско-дремучий говор, основная масса НИЧЕМ не отличается.

Всё, начинаю спорить. Почему всё это выдаётся за истину? Если ты классный инженер, со знанием языка, почему ты там не сможешь работать инженером? Понятно что на ассимиляцию надо время. Эмиграция, а ещё с семьёй это не так всё просто. Если ты один и тебе около 20 лет и ты уезжаешь по какой либо программе, это вообще сказка. И жильё и питание и потом гарантированная работа. Если тебе около 40 ты одинок(с семьёй хуже) без языка, нахрен ты там вообще нужен. таких местных половина. Чёрные хоть умеют собираться в стадА, белые очень редко (криминал не рассматриваем). Здесь вообще всё очень индивидуально, но совсем маленький процент возвращается назад. Пример трудный: одноклассник уехал в Португалию на заработки, здесь оставил семью 1+1. После 3-4 лет работы на стройках, грузчиком и т.д. обосновался там, вызвал жену с ребёнком, родили ещё одного, он работает на фуре (здесь был всё время водителем) дом в кредит, после 10 лет у него уже гражданство. Сюда вообще не собирается, приглашает в гости только. Пример второй, лёгкий: Знакомый, когда уезжал было около 32-34, жена еврейка и поехали в Германию. Там спецально чтобы получать пособие и квартиру, он не работает, а она продавец. Он получает пособие 800 евро, подрабатывает неофициально, живёт и в хер не дует, язык знает посредственно, на всё хватает, ещё и откладывает.
В России конечно другое дело, это как в союзе, партия послала работать в другой город и взависимости от профессии такой и заработок. Квартира не проблема, язык тоже, подработки и т.д. Так чем там хуже? Нигде не пожив и делать какие то выводы? Именно не пожив, это не побыть туристом и наслушаться страшилок и начитаться интернетов. Это тоже самое не постреляв с эдгана говорить что он полное гавно.

За это сообщение автора алкоголик поблагодарили - 2:
Gottlib, Кастусь
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение bvrok » 07 янв 2015, 18:42

алкоголик писал(а):Если ты классный инженер, со знанием языка, почему ты там не сможешь работать инженером?

Работал на них и была возможность пмж.
Они всегда напоминают о разнице в сорте людей. Намёками и "шутками". За одну и ту же работу ты никогда не будешь получать столько же, что и немец. НИКОГДА.

алкоголик писал(а):После 3-4 лет работы на стройках, грузчиком и т.д.

Сортиры мыть, так сказать. Эурапейская мечта.

алкоголик писал(а):Знакомый, когда уезжал было около 32-34, жена еврейка и поехали в Германию. Там спецально чтобы получать пособие и квартиру, он не работает, а она продавец. Он получает пособие 800 евро, подрабатывает неофициально, живёт и в хер не дует, язык знает посредственно, на всё хватает, ещё и откладывает.

Возможностей паразитировать на государстве там всё меньше и меньше. Но пример хороший, годный.
Поехать и сесть на пособие - да, для некоторых предел мечтаний. Правда сисек, к которым можно присосаться всё меньше и меньше. Но породниться с ашкенази - да, и сейчас этот метод проканает.

алкоголик писал(а):В России конечно другое дело, это как в союзе, партия послала работать в другой город и взависимости от профессии такой и заработок. Квартира не проблема, язык тоже, подработки и т.д.

Ты человек, такой же как и местные. А не понаехавшее чмо. Есть и у меня куча знакомых за рубежом, всё я вижу, что там и как.
Такое ощущение, что ты забуксовал в 90-х с этой эмиграцией.

алкоголик писал(а):Нигде не пожив и делать какие то выводы? Именно не пожив, это не побыть туристом и наслушаться страшилок и начитаться интернетов. Это тоже самое не постреляв с эдгана говорить что он полное гавно.

А откуда ты знаешь, что не пожив? Больше 2-х лет я жил за границей. А про работу на заграницу даже обсуждать не будем, сам понимаешь, откуда у меня основной хлеб =)
Эдган говном я никогда не называл, личность самого Эда довольно спорная, а Эдган, Сверчок и М2р я всегда называл большой российской тройкой, что как бы намекаэ.

Я могу рассказать про своих знакомых, чего им стоило подтвердить свои дипломы врачей в Германии и Чехии. Но это были дети состоятельных людей, у них было на что там жить и учиться. Могу рассказать про семейную чету программиста и врача, уехавшую в Чехию. Она работает не по специальности, он тянет семью. Как всё было шикарно по началу, дом в ипотеку (как они сами сказали, хорошо если внуки расплатятся, ага). А теперь наступает кризис, весь доход из одного источника и всё висит на нитке (тооонкой ниточке).
Все истории знакомых успешных эмигрантов - либо деньги были уже, до выезда. Либо удачно приженились\вышли замуж.
Ну и пособия, куда же без них. Жить на подачки - да, путь Человека, а не животного, ага.
bvrok
Пневманутый

Сообщение Гудвин » 07 янв 2015, 18:42

Я и так могу сказать что эдган полное гавно собранное на коленке и его кучность всецело заслуга дудки которая делается не на эдгане. Если Гафарову доверить дудки строгать то там можно будет нарезов не досчитаться. :-) :-) :-)

И чета я не заметил качественно разницы между уровнем жизни и возможностями между средним европейцем и средним белорусом на данном периоде времени. И я могу сказать сколько стоит бабок поступить в нормальный вуз там. и поверьте мне 95% страны если не больше не потянут такие затраты.

А то все у всех как в сказке токма чтойта я не наблюдаю кучу народа который эти сказки в жизнь воплотил. Да вороваек наших по европе много деньги они там норм рубят и то уже ныть начали на злую судьбу ;;-))) . Все остальное это исключения из правил.
Ай ну вас в кого не ткни премьер министр не меньше. :-) :-) :-) :-) :-)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 07 янв 2015, 18:51

Гудвин писал(а): Ай ну вас в кого не ткни премьер министр не меньше. :-) :-) :-) :-) :-)

Ага и про рай за бугром повествуют того рая никогда не видевшие :smu:sche_nie: А про Эдган хорошо набросил :co_ol:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение Кастусь » 07 янв 2015, 18:51

Двоюродная сестра учится в Праге. Образование там бесплатное. Но я говорю только о Чехии. Они это сделали потому, что когда Чехия вошла в Евросоюз, то большинство годных специалистов с ВО свалило в Германию и Англию.
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.
Кастусь
Гуру

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение bvrok » 07 янв 2015, 18:52

4582-brat-2-zvat-to-tebya-kak.jpg

Псих с воздушкой писал(а):Ага и про рай за бугром повествуют того рая никогда не видевшие

Зато они про него много слышали! От знакомых, пилять!
bvrok
Пневманутый

Сообщение Псих с воздушкой » 07 янв 2015, 19:00

bvrok писал(а):
Псих с воздушкой писал(а):Ага и про рай за бугром повествуют того рая никогда не видевшие

Зато они про него много слышали! От знакомых, пилять!

Ага, двоюродная сестра троюродной прабабушки или дочь сантехника из Мюнхена и т.д. :cry_ing:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение Гудвин » 07 янв 2015, 19:03

Кастусь писал(а):Двоюродная сестра учится в Праге. Образование там бесплатное. Но я говорю только о Чехии. Они это сделали потому, что когда Чехия вошла в Евросоюз, то большинство годных специалистов с ВО свалило в Германию и Англию.

И что это мега достижение что она учится в не конкурентноспособном ВУЗе Чехии страна облададель которого собирает зброд во всему миру чтоб по затыкать бреши в своем рынке рабочей силы.
А у меня племяшка в Кембрижде учится платно. Чувствуешь разницу.
На мои тупые мозги лучше быть востребованным спецом в Белоруси чем быть клерком никому не нужным в Чехии.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.