forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Секта KalibrGun

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Что по вашему является слабом звеном в Сверчке

Ствол
9
7%
Шина
11
9%
Ствольная коробка
16
13%
Магазинчики
5
4%
УСМ
5
4%
Ложе
0
Голосов нет
Щека
0
Голосов нет
Саунд модератор
5
4%
Другое
14
11%
Всё устраивает
58
47%

Всего голосов : 123

Re: Секта KalibrGun

Сообщение odisva » 22 сен 2016, 11:53

какие поддевки? не нужно судить о всей продукции по мутному экземпляру...
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение buyan » 22 сен 2016, 12:18

odisva Позвольте уточнить, а чем вся остальная продукция лучше?
buyan
Аксакал

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение odisva » 22 сен 2016, 12:59

buyan писал(а):odisva Позвольте уточнить, а чем вся остальная продукция лучше?

вопрос встречный :-): чем этот плох? Кроме того что туда влезли шаловливые ручки. С него хоть стреляли?
Не сломанные сверчки стреляют, попадают, не ломаются ...
Вот здесь хорошо описано
Дайвер писал(а):вставлю свои пять копеек :-): как говорится имеем в окружении всё.... и Вилка хороша по своему(именно цена и не более) и Колибри и Сверчёк, дело в том что железо на Вилке(как и у китайцев и корейцев) сыровато-слабовато, это слова моего кореша спеца по Вилкам(и продаёт и обслуживает), многие детали умышленно удешевили (один из аспектов кашерной цены ), но после 5-7000 пуков вылезают реальные проблемы и их надо решать(про редуктор и тд умолчим) я про СК, досылатель, взвод, я эти проблемы после 5000 пуков видел и довольно они хлопотные, про 50 метров не говорю(терпимо), а вот подалее уже ни есть хорошо,и Птичка и Сверчёк на голову выше на 70 метрах и дальше, это факт, железо в СК практичеки неубиваемо(сам прошёл 98 000 пуков и два моих друга подбираются к этой цифре),ни наклёпа, ни выработки, слегка есть люфт незначительный в БК(ножка) и люфт на взводилке(подложил шайбы) и всё!!!! метал супер(а это согласитесь другие деньги)..ну редуктор, ствол, фаска, это дело на любителя и его желания,..уверен на 100% и у Птички железо гуд :co_ol: ...прошёл уже 8000 пуков, всё нормально, дальше посмотрим, Вилки не прошли и 1500 пуков и чем больше калибр, тем чаще вылезают косяки, да конечно интересная, игрушечная, не дорогая, но и не надёжная, тоже факт, мои комрады эти две Вилки попользовали 5 месяцев, поторчели их :-) ..да и продали, достали рублики, добавили и купили Сверчки...один недавно купил и Птичку...понаблюдаем, но за Вилку я мазу тянуть не буду, ну и Птичку расхваливать тоже не стану и соглашусь с выражением комрада "каждая имеет свою нишу"...основные поставки железа на Вилку идут из поднебесной(отсюда и дешевизна) сами понимаете :mi_ga_et: ......но в дополнение скажу, что я никому ни чего не навязываю, просто моё мнение и наблюдение, поверте было всё и Чизы, и Вальтеры, и Близарды, и Монстры,и Хантеры, и БАМы, и Верминаторы, и Моти, и ФХ, и АРМСы(прямо с Европы привезли и ФХ и Армс тоже натекали и довольно стремительно, пришлось с редуктрами возиться, уменьшили, но не победили)) за 18 лет перепробовал ну почти все бренды и был всегда в первых рядах на приобретение при появлении чего то новенького (вот не было Кондора)...а вот как 5 лет пользую продукцию Калибра(в трёх вариантах) и как то успокоился, была мысль спортивную купить от Дайвера московского(для варминта), но товарищ взял первым, постреляли, покумекали, да, изделие добротное, качественное, ну что бы на 50-ти метрах я был сражён классной кучей, не скажу :ne_vi_del: , поэтому с приобретением повременил, да и цена там вмести взятой и Птички и Вилки....так что всё от лукавого :dr_ink:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение pablopicasso1619 » 22 сен 2016, 15:24

отличная винтовка.а сломаться и калаш может.была бы косячная.не приобрела такую репутацию и не стоила таких денег.нюансы есть.но у кого их нет?жалко в минске нет преда.к кому с вопросами обратится и тех поддержкой :-(
лучше калымить в Гондурасе-чем гондурасить на колыме

За это сообщение автора pablopicasso1619 поблагодарили - 2:
odisva, Дайвер
pablopicasso1619
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 918 раз.

Сообщение Дайвер » 22 сен 2016, 20:37

приветствую всех :uch_tiv: ...вот пару недель в сентябре, был у меня в гостях на отдыхе Алексей(ник его на калибровском форуме Vlad9869)он является офпредом Калибра по Смоленскому региону...та вот...я, раз такое дело сам спец по Сверчкам у меня в гостях :-) своим корешам и говорю," тащите свои Сверчки на техобслугу, пока человек тут, днём на море нежится, а по ночам будет нам Сверчки шаманить" :-) ...я всё к тому,...вот у моего друга Сверчёк появился вторым после моего в нашем городе в 2010 году(декабрь), сам он егерь,стреляет много (ну не 108 000 как у меня, но за 70 уже перевалило).так вот, за всё это время он один раз поменял резинки на передней пробке и под манометром ...и всё, ну такой он человек, стреляет винтовка, попадает, да и хорошо, а что ещё надо?...он никогда не заморачивался натеканием редуктора, скоростью пули, единственно на что он обращал внимание, так это на количество выстрелов с заправки :-) ...так, когда Алексей вскрыл этот Сверчёк, то в коробке всё было отлично,только присутствовало много грязи за столько лет и в шахте ударника было слегка грязновато....но резинки были убииииты практически все, просто квадратные и ломкие(пересохли), к боевому клапану на торец прилипла микростружка, прилипла навсегда (БК поменяли) натекание редуктора было 6-7 метров. но после первого выстрела все выравнивалось, Алексей редуктор разобрал, шлифанул помку, поменял РТИ, отрегулировал и редуктор принял вторую жизнь, без натекания и разброса скоростей)...и на этом ВСЁ!!!..и это за 6 лет приличного пользования :sh_ok: . всего он перетрусил семь Сверчков-папских, но одного "дедушку" забрал собой на более тщательное решение проблемы(разброс скорости до 15 мысов) на месте так проблему и не решили :cry_ing: ...давал ему свою Птичку посмотреть(она от него и пришла ко мне в мае 2015 года), он сказал там смотреть нечего, резина по износу крепче чем на Сверчке, остальное в порядке, спросил..."у тебя претензии к её работе есть?",,я говорю нет, работает всё нормально, как бы чего тогда туда лезть... у остальных комрадов поменяли РТИ, подрегулировали редуктора, где то подправили фаску...и всё, ....все СК в норме...да конечно я не исключаю единичные косяки и проблемы, на единичных Сверчках, но в целом для серийного производства очень кашерный аппарат, поверьте мне, с наименьшими доводками(ну без этого никак :-) )..ну не повезло тебе брат :ne_vi_del: , ну отдай спецам, всё сделают :dr_ink: .....да я вижу, что и у тебя руки правильно стоят...
..с наилучшими пожеланиями :ko_re:sha: :uch_tiv:

За это сообщение автора Дайвер поблагодарили - 2:
odisva, pivovar
Дайвер
Аксакал

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение prof3ss0r » 22 сен 2016, 22:09

Сверчек отличный апаррат - сделан почти по всем канонам, процентов на 70. Резик отменный, редуктор если ровный вышел, то тоже будет работать нормально. Коробка отличная, если речь о стоковых настройках - в новых версиях исправили тягу взвода. Усм для буллпапа хороший.
По всем параметрам он кладет того же матадора на лопатки...
Ствол тока говно - бывает что везет видимо людям, раз настрелы такие, либо старые еще мягкие образцы. Но сейчас в основном фуфлыжные - чизы пошли какието стремные.
Зебра в канале конечно только на отрывы влиять будет в теории, но на практике встречал, что куча на новеньком сверчке расползалась уже со второго магазина после каждой чистки. Чел мучался пока не сменил ствол на ЛВ - в сервисе отказали, сказав что все ок :) я писал об этом.

НО вернемся к баранам. Все в сверчке зашибись, но лишь до той поры, пока хватает стоковых настроек скорости.
Как только начинаешь гнать, сразу начинает все сыпаться, и вот тут он полностью проигрывает упомянутому эдгану.
Клапана ломали, взвод выдергивали, бегемотов ломали, шахту ударника раздирали, механизм доворота начинает глючить почти у всех - чего только не приходило на ремонт.
Поэтому что что, а сверчка надо гнать с умом.
Если для эдгана, при всех его огромных минусах, предел это под 270 2.2г, то для сверчка 290 1.175той уже стремно, в стандартных версиях. Конечно стоковый эд так не может, но по крайней мере он выдерживает переделку, чего не скажешь о сверчке. Производителю тут минус не предъявишь - он сделал как фольксваген, все строго и без запаса лишнего. Но вот в быту это можно назвать минусами, так как нашему брату всегда мало.
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен

За это сообщение автора prof3ss0r поблагодарили - 3:
Chronos, pivovar, Дайвер
prof3ss0r
Гуру

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Дайвер » 24 сен 2016, 06:11

..да, по стволам такая проблема имеет место быть, примерно из 10 шт 3-4 можно в мусор, но как не странно это замечено на тех экземплярах которые прибыли в Россию, а вот те которые идут на Европу и далее там всё гуд, но правда сказать и ценник там несколько другой(ну это , как бы хс)...мой товарищ брал напрямую в магазине в Праге(2 шт) по цене 1540 евро, это вместе с НДС20%(такие законы)....ща планируем также и по Вулканам провоз организовать....так вот те Сверчки с магазина ИДЕАЛЬНЫ!!! что по стволу, что по фаске, что по натеканию, (пока возьмём эти три аспекта)...ну а те, что для раши как бы "пипл хавает" :-) ....и разгонять Сверчёк это дурная затея, ни к чему не ведущая, ну не стреляет он кучно на скорости от 290 и выше и пуля для него по точности 1.17 ну и 1.03..пули 1.65 ну не летят как надо, оптимальная скорость по кучности и расходу в коридоре д65-д75 это валанчиками 1.17 и 1.03 можно поднять до д80 ну не более...(мужики это всё ИМХО) как Вам, то Вам и решать, это мои просто рекомендации :smu:sche_nie: ...просто что бы потом после эксперементов не кусать локти :-)
Дайвер
Аксакал

Сообщение pablopicasso1619 » 24 сен 2016, 11:01

Дайвер
т-есть.чех от москвича может отличаться? как пыжик из калуги? :du_ma_et:
pablopicasso1619
Гуру

Сообщение Дайвер » 24 сен 2016, 22:07

.. и очень сильно может...особенно от московских Сверчков выпуска 2009-2011 года, там стволы были ляля, :co_ol:
Дайвер
Аксакал

Сообщение prof3ss0r » 24 сен 2016, 22:09

Я думаю так же как российский хатсан от польского :)
Все может быть. В Европе другие стандарты, и там пневма совсем другая. И цены вобщем то...
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
prof3ss0r
Гуру

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение pablopicasso1619 » 24 сен 2016, 22:14

prof3ss0r писал(а):Я думаю так же как российский хатсан от польского :)
Все может быть. В Европе другие стандарты, и там пневма совсем другая. И цены вобщем то...

я думал хасан и в африке ....знакомому привезли с польши в-2маде жермани :-): кажись.-мама дорогая. :sh_ok: я не критик.но... :cry_ing:
pablopicasso1619
Гуру

Сообщение offworker » 25 сен 2016, 09:40

ну так наш народ в основной своей массе хочет Вещ за 3 копейки, вот и приходится производителю извращаться чтоб удешевить. Тут многие кричат что ему цена 700 баксов, от суммы в 1500 евро так сразу глаз задергается :sh_ok: :goria_cho:

За это сообщение автора offworker поблагодарил:
prof3ss0r
offworker
Гуру

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение odisva » 01 окт 2016, 14:08

Обновил винтовочку
20161001134158.jpg

20161001134212.jpg

минус 0,5 кг :-):
odisva
Гуру

Сообщение pablopicasso1619 » 01 окт 2016, 14:47

odisva
и чей там обновил? :ne_vi_del: воздух выпустил? :-)аааа!плин ложку упилил? :sh_ok:
pablopicasso1619
Гуру

Сообщение odisva » 01 окт 2016, 15:14

ложе laiki поставил :mi_ga_et:
odisva
Гуру

Пред.След.