Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
ppp4 писал(а):Технологии по чуть-чуть и до нас доходят. Катушки модера на 35 трубе будут печататься на принтере :)
cosmos21.12.1985 писал(а):ppp4 писал(а):Технологии по чуть-чуть и до нас доходят. Катушки модера на 35 трубе будут печататься на принтере :)
Ну дык. 2015 год уже на дворе. Чего-то только не спешат в Смоленске с изготовлением.
Решил хоть позырить, а чётамувилки? Варианта у меня было всего три: передняя пробка, задняя пробка, отверстие для "дыхания" редуктора. И поскольку 2 из них сложно доступны, то решил пойти простым путем и хотя бы посмотреть/послушать на переднюю пробку, а может быть даже искупать. Для этого надо было снять с неё втулку, которая крепится всего одним болтом. Всего одним!
Однако, в процессе что-то пошло не так - отвлекся, промазал и попытался открутить винт для стравливания воздуха(в свою защиту могу сказать, что расстояние между ними 5-7мм), провернул всего на 10-20градусов, а оно так чудно зашипело... На этом моменте у меня напряглось, прямо всё напряглось
Я то думал, что на расслабоне винт втулки откручиваю! Много мыслей посетило мою голову, в том числе и нужные: винт не тот, а если сразу шипит, значит травит именно оно. Или как минимум оно. В результате так и оказалось. Какая-то дырявая силиконовая сопля должна была держать сотни атмосфер давления - смешно! Поругался хорошенько, чтоб им там всем икалось! И вырезал хорошую, хозяйскую заглушку из О-ринга подходящего, а скорей даже превосходящего диаметра. odisva писал(а):Так и у космоса там же травило.
Но у меня в голове крепко сидело воспоминание о том, что Космос менял изоляцию манометра, поэтому на клапан я не думал. И даже не подозревал о его существовании!Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53