forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

С какого такая стоимость?! Либо скажем громкое НЕТ барыгам

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: С какого такая стоимость?! Либо скажем громкое НЕТ барыг

Сообщение 116aavl » 21 фев 2015, 15:26

odisva писал(а):рено лоджи, или знакомого который из России пригнал новый кио рио. Это хорошая тенденция.

Это разве машины :ze_le_ny: да еще за такие деньги, всё это гавно - мне больше были по душе времена, когда за 2000-3000 пригоняеш 10 летнего немца Ауди, Мэрса или Фолькса и года 3 ездиш на нем только масло и колодки меняеш и потом еще в плюс его продаеш. А нынешнее новое гамно и на гарантийном сроке умудряется коробка или движок заклинить, а красят сейчас просто похабно - дажэ мэрсы нынешние со 123, 124 сравнивать это небо и земля. Зато народ ведется на всякие няшечки типа кондейчик, стеклоподъемнички электрические. А то что моторы по 300 000 и на свалку в этих машинах мало кто в слух говорит.

За это сообщение автора 116aavl поблагодарили - 3:
dima.22, ggoblomov, pivovar
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение dima.22 » 21 фев 2015, 15:47

Распредвал-- труба с посаженными на горячую кулачками, сворачивается при заводе со шнурка в мороз.
Цилиндры сцепления-- пластик, не ходят и 100 000.
Форсунки ложатся от некачественной солярки,при попадании воды сразу, стоят по 500-700 и дороже
Машине год, над лобовиком уже жучки вылезли.
Хочу машину качеством из начала 90-х
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение магнум » 21 фев 2015, 16:07

А я люблю америкосов конца 80-х начало 90-х......
Был у меня олдсмобиль дельта роял 88 :cry_ing:
добро всегда побеждает Зло кто ПоБедИл тот и хОроШиЙ

За это сообщение автора магнум поблагодарил:
ggoblomov
магнум
Гуру

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение bvrok » 21 фев 2015, 16:38

odisva писал(а):И твой пример про корову и зависть не совсем уместен. Я вот больше уважаю соседа купившего новый рено лоджи, или знакомого который из России пригнал новый кио рио. Это хорошая тенденция.

Полдня сегодня мотался, после нашего утреннего диспута специально обращал внимание на покрышки в автомобилях =)
Огромное, подавляющее количество машин на лысой резине - это старьё. Но всем пофиг на их резину, мы же понимаем - денех нет. А то, что угрозу на дороге они представляют точно такую же, как и дорогущая жоповозка на сликах ты что-то не упоминал. Зато туарег заметил сразу! А говоришь, что пример не совсем уместен :-)
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ppp4 » 21 фев 2015, 17:56

odisva писал(а):А вы, батенька, дерьмо во всем не вынюхивайте, а то, смотрите, сами насквозь провоняете.

Совсем дурачок. :ne_vi_del: Ты криворукое существо, которое не может разобраться в нескольких тегах и убрать лишний, поэтому при квотировании мне приписываются чужие слова, на что я тебе вполне непрозрачно намекнул.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение магнум » 21 фев 2015, 18:39

ppp4 и odisva, пацаны чо Вы ругаитесь, што у Вас рук нет? :-)

За это сообщение автора магнум поблагодарил:
ggoblomov
магнум
Гуру

Сообщение odisva » 21 фев 2015, 18:43

bvrok писал(а):
odisva писал(а):И твой пример про корову и зависть не совсем уместен. Я вот больше уважаю соседа купившего новый рено лоджи, или знакомого который из России пригнал новый кио рио. Это хорошая тенденция.

Полдня сегодня мотался, после нашего утреннего диспута специально обращал внимание на покрышки в автомобилях =)
Огромное, подавляющее количество машин на лысой резине - это старьё. Но всем пофиг на их резину, мы же понимаем - денех нет. А то, что угрозу на дороге они представляют точно такую же, как и дорогущая жоповозка на сликах ты что-то не упоминал. Зато туарег заметил сразу! А говоришь, что пример не совсем уместен :-)

Я не только о туареге писал, но он как-то больше всех из толпы выделяется, особенно когда на детской площадке паркуется :du_ma_et: Контраст, на фоне лысой резины.
ppp4 писал(а):Совсем дурачок. :ne_vi_del: Ты криворукое существо, которое не может разобраться в нескольких тегах и убрать лишний, поэтому при квотировании мне приписываются чужие слова, на что я тебе вполне непрозрачно намекнул.

валерьяночки?
заметил ошибку, укажи прямо на ее.
Ошибся, так как на этом форуме невозможно цитировать выделенное, приходиться руками править. :smu:sche_nie:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение odisva » 21 фев 2015, 18:54

116aavl писал(а):
odisva писал(а):рено лоджи, или знакомого который из России пригнал новый кио рио. Это хорошая тенденция.

Это разве машины :ze_le_ny: да еще за такие деньги, всё это гавно - мне больше были по душе времена, когда за 2000-3000 пригоняеш 10 летнего немца Ауди, Мэрса или Фолькса и года 3 ездиш на нем только масло и колодки меняеш и потом еще в плюс его продаеш. А нынешнее новое гамно и на гарантийном сроке умудряется коробка или движок заклинить, а красят сейчас просто похабно - дажэ мэрсы нынешние со 123, 124 сравнивать это небо и земля. Зато народ ведется на всякие няшечки типа кондейчик, стеклоподъемнички электрические. А то что моторы по 300 000 и на свалку в этих машинах мало кто в слух говорит.

А других и не будет. Красят не похабно, а краска сейчас такая - экологическая.
300 тыс и на свалку? прям все и сразу?
Ну, не знаю, спорить особо не буду. Много где слышал про вагеновские движки TSI, мол типо гавно и на свалку. На работе шкоду юзаем. 1,8 tsi. За полтора года 130 тыс без проблем. Только ТО. Причем авто служебное и его никто не жалеет. :du_ma_et:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение ppp4 » 21 фев 2015, 19:14

odisva писал(а):валерьяночки?
заметил ошибку, укажи прямо на ее.
Ошибся, так как на этом форуме невозможно цитировать выделенное, приходиться руками править. :smu:sche_nie:

С чего? Я ничего особенного не сказал, всё как ты хочешь - прямо указал на ошибку :-)
ppp4
Гуру

Сообщение ppp4 » 21 фев 2015, 19:22

odisva писал(а):А других и не будет. Красят не похабно, а краска сейчас такая - экологическая.
300 тыс и на свалку? прям все и сразу?
Ну, не знаю, спорить особо не буду. Много где слышал про вагеновские движки TSI, мол типо гавно и на свалку. На работе шкоду юзаем. 1,8 tsi. За полтора года 130 тыс без проблем. Только ТО. Причем авто служебное и его никто не жалеет. :du_ma_et:

Раньше инженер считал всё на бумажке, поэтому в конструкцию изначально закладывалась некоторая дополнительная прочность, он же не будет ломать себе голову над вопросом толщины какой-нибудь условной стенки, типа сделать её 0.7 или 1мм, поэтому делал ТРИ, а сейчас он может точно посчитать сколько она там проходит, под какими нагрузками и как сделать так, чтоб после 150.000 всё начинало сыпаться. У них бывают именно ошибки, естественно, все ведь люди, но в основной массе выход агрегатов из строя связан именно с выработкой их расчетного ресурса, ведь никто не обещает миллион, поэтому 100.000 честно откатался и хватит! А дальше уже крепко задумайся, что будет дешевле: замена, ремонт или еще какой геморрой. С условиями эксплуатации история ровно та же, они все посчитали для какой-то средней нагрузки, с расходниками известного качества, поэтому если какой-то из компонетов будет отличаться от расчетных, то жди геморроя. :-)

За это сообщение автора ppp4 поблагодарил:
ggoblomov
ppp4
Гуру

Сообщение ggoblomov » 21 фев 2015, 20:13

Всё правильно! Притом,что смешно,все участники правильно написали,по сути!
Шкода- это немец,по сути,там платформа- то от Фольксвагена! Притом,рынок завоёвывают,стараются,как могут,вот и качество...
А в целом- вся техника,кроме самой дорогущей(и,ужас,она тоже!) сейчас не имеет запасов прочности,долговечности,надёжности... Дрянь!!!
Вокруг меня все с современными(с 2000-2007 начиная) еб...ся,слов нет!!! Новые,с конвейера,получше,пока на гарантии,а годы проходят,и -"получи,биларусик,новую игрушку!!!". :ps_ih: Вот и парадоксальная фигня,как всё у нас- чем новее бэушная иномарка,тем она хуже!!! Ресурс некоторых машинок,современных,доходит даже не до 300000,а до 100000,по двигателю!!! Притом,это заявленный! Зато нацепляют шмудаков электронных,типа "смарт автомобиль"! :ze_le_ny:
Те толковые мужики,что ремонтируют,именно толковые,уж получше нас знают,о чём речь... Так и говорят,с 2000 годов машин нет больше хороших!!! :st_ruskiy:

А придурок,паркующийся на детской площадке,хоть на 600 Мерсе,заслуживает пи...лей,хоть морально,хоть физически,если не доходит! :ni_zia: :st_ruskiy: :de_vil:
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение ggoblomov » 21 фев 2015, 20:24

Пора с этим базаром эавязывать,тема- то совершенно не об этом!!! Хотите спорить- есть Оффтопик!!! Распустились,понимаешь!!! :ni_zia: :ni_zia: :de_vil:

И обломов этот,зае..л уже,везде лезет!!! :de_vil:

Ой,блин !!! Так это же я... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

;;-))) ;;-))) ;;-)))
С Днём Победы,товарищи!

За это сообщение автора ggoblomov поблагодарил:
odisva
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение магнум » 21 фев 2015, 20:57

Какой нах запас прочности если модель меняется каждые 2-3 года, вот и прочность на это время...
К примеру 124 мерс выпускался с 85 по 96 - вот и считай
магнум
Гуру

Сообщение odisva » 21 фев 2015, 21:39

магнум
правильно сказал, а еще в современном мерсе в отличии от 124-го раза в 3-4 больше компонентов. Чем больше в системе компонентов, тем меньше ее надежность. :smu:sche_nie:
odisva
Гуру

Сообщение магнум » 21 фев 2015, 21:58

Был у меня мерс 190 89г.р
С двух распредвальным бенз. Мотором 2.5 evo(204)л.с так стоял там кондей и датчик температуры за бортом и тд и ВСЕ РАБОТАЛО!!!!!
п.с Я за прогресс, но чтоб качество не страдало....
магнум
Гуру

Пред.След.