Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
22 янв 2016, 09:10
dima.22 писал(а):Если подкладывать под кулачок щуп для измерения зазоров( бывают с шагом 0.01) можно выставить достаточно точно, хоть и непросто.
Щупы попрадавливаются и жалко портить их, я обычно кусками ножовочных полотен размеры подгоняю .
dima.22 писал(а):А гугл говорит, что есть 4 кулачкавые с независимым поджимом
Это экзотика и они не всех размеров есть и стоят не дешево, на заводах под большие станки они есть. А под китайца мелкого в РБ хрен чего найдеш.
Ну и когда штуки всякие несеметричной формы точиш, блин биение и тряска ппц какие. Делал фаску на дульном срезе на своем еже - думал дудку согнет - в шпиндель тряпки засовывал, чтобы не гнуло ствол при вращении.
22 янв 2016, 09:20
У меня по началу была мысль вытачить стержень и на него насадить коробку отверстием под досылатель, а стержень в патрон зажать. Но из-за эксцентриситета массы, этот стержень на оборотах согнет? но если на небольших оборотах, постепенно увеличивая диаметр сверла?
22 янв 2016, 09:23
Jagodey
10 мм под посадку-- очень хлипко, если ствол будет вывешенным. Вычитаем калибр,делим на 2, получаем стенку чуть больше 2,5 мм.Это самое слабое место ствола, там наоборот должен быть максимально возможный размер.
22 янв 2016, 09:43
Согласен, но ствол уже сформирован, у него "хвост под посадку длинной 30-35мм Ф10мм.
22 янв 2016, 09:56
Вообще говоря, у 550 скорее не ствол, а лейнер, и опирается двумя концами на металл трубы насоса. Как будете фиксировать дульный срез?
22 янв 2016, 10:08
Да вот я думаю в конструрцию шину добавить со скользящим креплением ствола, но не хочется....! :) Но вообще если разобратся, при работе на изгиб стержня на сжатие-растяжение работает только внешняя часть диаметра, "сердцевина" практически не работает, другими словами - труба Ф10х2.5мм, рапотает как цилиндр Ф10мм.
22 янв 2016, 10:49
Если под оптику делать, можно было на ствол трубу защитную одеть и за ложе закрепить, а мне под диоптрический прицел надо.
22 янв 2016, 12:27
Да!... Я раньше видел подобные видио... Пластиковый 60й с вывешенным стволом это -жесть! это ж, вообще хрупкий сувенир. что то я смотрю, если ствол вывесить, ложе помассивней сделать, то узел крепления ствола хлипковат, винтовку прийдется в серванте хранить между сводебными бокалами... Я свой Зуль 312 уже выпрямлял -коробка гнутая оказалась...
22 янв 2016, 12:30
Jagodey писал(а):Я свой Зуль 312 уже выпрямлял -коробка гнутая оказалась...

А где у 312 коробка ?

Там только компрессор и муфта ствола
22 янв 2016, 13:15
Коробка -это та дераль к которой крепится ствол и в которой перемещается компрессор. По аналогии с огнестрельным оружием. А муфта -это деталь вкоторую вставляется ствол ,а муфта вставляется в коробку.
22 янв 2016, 13:37
Да фиг с ним как называется, коробка, муфта.
Я своим словоблудием пытаюсь подвести вас к мысли, что иж 60, даже со стволом от550 , будет проигрывать в кучности матчевой винтовке.
Если продать зуля 312, ствол 550, сам ижик, то на вырученную сумму можно поискать, к примеру FWB 300s. И наслаждаться всеми прелестями матчевой винтовки.
Если стоит задача построить матчевую винтовку самостоятельно, я бы в первую очередь избавился от наклона компрессора относительно ствола на иже.
22 янв 2016, 13:53
Про матчевую винтовку реч реч и не идет, цель спортивно-тренировочная, что то вроде 312го. Да и зуль продовать не хочу, нравится и состояние у него хорошее, пусть будет для истории... FWB 300s -хорошо. но в плане матча компрессионка/РСР все равно лучше. Я бы про компрессионку подумал, но дорого и современные материалы отталкивают.
25 янв 2016, 08:49
Поговорил с одним мужиком, в школе военруком работал в 90ые, так он рассказал, что с трудовиком иж60 ремонтировали -меняли ствол на ствол от 550 ставили. Так он сказал, что становится хорошо и родной досылатель работает. Так, вот коробку крепили в станок с помощью стержня вставленного в канал досылателя а центрировали с помощью люнета в который крепили остаток обрезанного ствола и сверлили отверстие, потом ствол дальше до нужной длинны обрезали. Цель всего этого - просто, замена убитого детишками ствола (засадили в ствол шарик от подшипника, а потом стальным шомполом выбивали с дульной части) на то что было. Может кому идея понадобится, вот и написал, сам от этой идеи отказался... Буду РСР из стволика 550го делать, только редукрор с балоном куплю...
25 янв 2016, 09:13
Ужаснах, это пластиковый стопудово. А есть где видос железного ?
Страница Страница 17 из 30