Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
17 июл 2013, 20:46
Да ты ж зажиточный какой-то!!
17 июл 2013, 20:56
Я нищеброд полный, я ж белорус, так что просто обязан плакаться на форумах пра сваё гаротнае жыццё
17 июл 2013, 21:23
чтото мало, я как физлицо 12% подоходный до 15 мая плачу каждый год и плАчу
17 июл 2013, 21:26
А я юрлицо и милостями властей сначала 7% платил а не так давно снизили до 5% и я все равно плачу ибо многа!!! На бэшачку сямёрачку не хватае...
17 июл 2013, 21:30
Все очень относительно... 5% это всего то налог от выручки при упрощенной системе налогооблажения, но это далеко не все налоги которые платит фирма... В том числе и пресловутый ФСЗН, который составляет 34% от фонда ЗП и это как раз большая нагрузка на фирму. Именно поэтому у нас не оформляют людей и не платят больших официальных зарплат... 12% подоходный налог... 3%(если память не изменяет) пенсия...
У нас тоже не такие уж маленькие проценты, если все просуммировать и если все делать по честному... Как раз эти 5%, которыми так хвалится наше гос-во, составляют очень малую часть от всех денег которые отдает фирма гос-ву
17 июл 2013, 21:37
TheOneЯ юрлицо если не понятно. Я в курсе что и сколько платить.

Кстати при УСН ФСЗН можно и не платить, по выбору плательщика. И вообще хватит молоть чепуху, мы про подоходный говорили, а если ФСЗН приплести так разница вообще сумашедшей в выплатах получается. Товарищ, вы не имели с этим никогда дела наверное а я и тут и в Германии
17 июл 2013, 22:02
А я вот даже не знаю, о чем вы говорите, но вы все мне уже кажетесь какими-то зажиточными поляками! Еще чуть-чуть и уже будут видны пейсы!
Шоб не вставлять так, как оно есть
17 июл 2013, 22:04
Ну, скажем, я имею с этим дела у нас и только начинаю разбираться в Польше, пока точно сравнить не могу...
Но, повторюсь, все очень относительно...
Если разговор был про подоходный, то все мы платим 12% и тогда непонятно причем тут разговоры про 5%...
Там где подоходный 70%(полагаю про Францию речь), там же и градация налогов и все более гибко, в той же германии подоходный у всех разный, насколько я знаю...
Ну и опять же, разница в ИП и в полноценной фирме тоже приличная...
17 июл 2013, 22:16
Возможно Псих с воздушкой зарегистрировал юр. лицо в минском районе к примеру с целью создать инкубатор, занимается производством цыплят, это поощряется в рб, отсюда и налог в 5%, причём и на деятельность не касающуюся инубатора.
17 июл 2013, 22:20
Скорее всего, он просто ИП, без наемных рабочих, без ничего такого, тогда да, у него просто 5% от оборота...
Так что да, предлагаю закрыть тему, дабы не вдаваться в подробности кто и с чем имел дела и не выдвигать разные догадки...
17 июл 2013, 23:28
Да уж...загнули вы тут... если кому что интересно в плане налогов и прочего всего что связано с юрлицами, то милости прошу в личку. Всё расскажу популярно))) Работаю как раз в той сфере, в которой обслуживаются от ИП, до крупных ИП(иностранных предприятий). Аж смешно читать, что идёт рассуждение о налогах идёт не зная о форме собственности предприятия... А ИП (индивидуальный предприниматель) не всегда "юрлицо")))
17 июл 2013, 23:34
ИП (индивидуальный предприниматель) не "юрлицо", а не "не всегда "юрлицо"".
17 июл 2013, 23:44
IceHammer писал(а):ИП (индивидуальный предприниматель) не "юрлицо", а не "не всегда "юрлицо"".
ну я это и имел ввиду...может что не так под пивом написал. там же смайлы
Страница Страница 163 из 1113