forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

МР-512. Легенда. Начало Пути...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: МР-512. Легенда. Начало Пути...

Сообщение Гудвин » 15 дек 2015, 09:54

да там вроде тоже по г1 считается.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ppp4 » 15 дек 2015, 10:30

Гудвин писал(а):да там вроде тоже по г1 считается.

Я имею ввиду версию для андроида, там всё есть. А если в калькуляторе нет соответствующей модели, то надо RA использовать, тогда хоть какая-то связь с реальностью появится.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Гудвин » 15 дек 2015, 11:39

если мишеньками не загонятся то и стрелок справляется.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение ppp4 » 15 дек 2015, 13:09

Разработчик стрелка писал, что взял драг функцию GA именно из чиргана. Многим просто нужен русский интерфес, а небольшие сложности в освоении сразу вызывают негативные реакции. На деле же мобильный чирган более законченный, простой и удобный в использовании продукт, который обладает рядом весьма значительных преимуществ:

1) Удобный калькулятор БК. Вычисление производится по падению пули, а не по её скорости. К тому же для этого используется правильная драг функция, а не какая-то "условно похожая" G1-RA, как в общедоступном ПО.
2) Угломер. Используется основная камера устройства с маркером для наведения на цель, а значение сразу заносится в поправки.
3) Драг функция для круглоголовых пулек диабло! Изначально это было основное преимущество.
4) Наглядное вычисление поправок на сетке с трэк баром дистанции.
5) Стандартный х10 милдот с возможностью изменять "увеличение" с точностью до одного знака после запятой.
6) и т.д.

Я, честно говоря, 100 лет не пользовался стрелком, может там тоже всё это добро появилось, а сам он перестал так нагло врать, но на момент моего перехода на чирган разница была просто космической.
ppp4
Гуру

Сообщение Nawigator » 15 дек 2015, 16:43

dima.22 писал(а):Хрон рамочный, броня, выносной индикатор скорости, есть мысля добавить по заднему периметру полоску светодиодов,для подсветки мишени, может на этой неделе доделаю, но блин я ленивый. Хрон брал на форуме, есть тема производителя.
IMG_20151214_013045.jpg

Дальше 50 думаю получше будет хэвик, и энергия и точность.

светойды размещай ЗА мишенью, типа чтоб она просвечивалась, но не светило в хрон, иначе не исключены казусы.
Nawigator
Профи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dima.22 » 15 дек 2015, 17:01

Я ленту светодиодов уже подключал, на заднюю стенку корпуса,глюков не было. Нужно просто сделать аккуратную рамочку, чтобы при оказии разбирать хрон было удобно. Победить бы матушку лень..... :-)
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Гудвин » 15 дек 2015, 21:49

ppp4 писал(а):Разработчик стрелка писал, что взял драг функцию GA именно из чиргана. Многим просто нужен русский интерфес, а небольшие сложности в освоении сразу вызывают негативные реакции. На деле же мобильный чирган более законченный, простой и удобный в использовании продукт, который обладает рядом весьма значительных преимуществ:

1) Удобный калькулятор БК. Вычисление производится по падению пули, а не по её скорости. К тому же для этого используется правильная драг функция, а не какая-то "условно похожая" G1-RA, как в общедоступном ПО.
2) Угломер. Используется основная камера устройства с маркером для наведения на цель, а значение сразу заносится в поправки.
3) Драг функция для круглоголовых пулек диабло! Изначально это было основное преимущество.
4) Наглядное вычисление поправок на сетке с трэк баром дистанции.
5) Стандартный х10 милдот с возможностью изменять "увеличение" с точностью до одного знака после запятой.
6) и т.д.

Я, честно говоря, 100 лет не пользовался стрелком, может там тоже всё это добро появилось, а сам он перестал так нагло врать, но на момент моего перехода на чирган разница была просто космической.

Я из блек маркета периодически тяну стрелок + и стрелок про стрелок про очень приятно начал удивлять но им сча считаем 223 300вм и 308 я еще год буду профессиональный наводчик орудия вот практикуюсь.
Чайр ган есть на смарте давно его не крутил. мои тут местные инглиш не понимай так что на стрелке висим.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Lexa-v8 » 18 дек 2015, 00:17

Короч парни, мне тут на глаза как-то темка попалась про твист(шаг нарезов ), так вот зачастую пули начинает колбасить от избыточной стабилизации (при больших скоростях возросшей угловой скорости пули ) Очень грубо для сравнения, момент когда биение в рулевом, если колесо плохо отбалансировано. На одной скорости чувствуется на другой нет. Идеально выполненных пуль нет, есть хуже и лучше сделанные. И пуля вращается вокруг собственного ОЦТ, который может быть не идеально по центру, от этого на некоторых скоростях может происходить разбалтывание пули по спирали, которая увеличивается с каждым оборотом. Некоторые, кстати, писали о том как их пули летят по спирали, да я и сам не раз замечал. Для более тяжелых и длинных пуль нужен меньший шаг, для более легких -больший.
Получается, что не всегда ветерок может запороть стрельбу, а потому что пуля летит слишком быстро, (соответственно и вращается ) для своей геометрии.
Lexa-v8
Профи

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Гудвин » 18 дек 2015, 01:12

Там главный косяк в том что пуля теряет линейную скорость быстрее чем угловую. и угловая при одинаковом твисте и разной длине ствола будет разной. Вот и получается что как не подпрыгивай а применение пневмы ограничено БК пульки. Увеличить дальность это повысить сохранение линейной скорости А это можно только при хорошей аэродинамической форме и увеличении веса на туже площадь. КСПЗ делает там какие то полнотелые пули но реальных отзывов по ним не читал. Самопал как я понял это легенды и мифы древней греции.
ДА и нах на мурке дальняки до сотки дотянутся и харош :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение tov.starshina » 18 дек 2015, 07:16

Гудвин писал(а): ДА и нах на мурке дальняки до сотки дотянутся и харош :)

футов trolololo
Славься Любимое Отечество Наше!
tov.starshina
Гуру

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение ppp4 » 18 дек 2015, 09:59

Lexa-v8 писал(а):Получается, что не всегда ветерок может запороть стрельбу, а потому что пуля летит слишком быстро, (соответственно и вращается ) для своей геометрии.

Именно поэтому при пристрелке проходится какой-то диапазон скоростей с определенным шагом - 5-10м/с, таким образом ты сможешь увидеть картину расползания-сползания-расползания кучи - это самый простой способ получить отличный результат, при этом не надо забивать себе голову всякой ерундой типа твиста, центра тяжести и т.п. :-)

За это сообщение автора ppp4 поблагодарили - 2:
ssdf, Valdik
ppp4
Гуру

Сообщение Lexa-v8 » 18 дек 2015, 14:32

[quote="Гудвин"] пуля теряет линейную скорость быстрее чем угловую. и угловая при одинаковом твисте и разной длине ствола будет разной.

при одинаковом твисте ствола угловая скорость пули будет зависеть от начальной скорости пули,а не от длинны ствола. К примеру,твист(шаг нарезов) 400 мм.Если взять ствол и постепенно обрезать его,то как не реж,а полный оборот пуля сделает через 400 мм пройденного пути,даже если часть вращения будет проходить уже вне ствола. Скорость прохождения этих 400 мм будет оказывать влияние на скорость вращения пули. Следовательно чем выше НСП тем выше скорость вращения пули
Lexa-v8
Профи

Сообщение Lexa-v8 » 18 дек 2015, 14:47

ppp4 писал(а):
Lexa-v8 писал(а):Получается, что не всегда ветерок может запороть стрельбу, а потому что пуля летит слишком быстро, (соответственно и вращается ) для своей геометрии.

Именно поэтому при пристрелке проходится какой-то диапазон скоростей с определенным шагом - 5-10м/с, таким образом ты сможешь увидеть картину расползания-сползания-расползания кучи - это самый простой способ получить отличный результат, при этом не надо забивать себе голову всякой ерундой типа твиста, центра тяжести и т.п. :-)

[media]htt.be&t=16s[/media]

конечно не нужно мозги забивать )) Просто не все могут вот так запросто взять и изменить НСП на своем крамультуке. Да и имея уже готовый ствол для постройки крамультука,можно просчитать какие пули и с какой скоростью полетят лучше а какие хуже,не сжигая их в пустоту.Или готовя проект ,предварительно прикинув чем и как он будет плеваться можно выбрать именно тот ствол который нужен. К примеру, твист дудки LV больше чем у ижевской,соответственно из LV можно выпускать снаряды с большей НСП не опасаясь расколбаса в полете.Но если тебе не нужна слишком высокая скорость ,то и ижевская вполне подойдет,что будет дешевле.
Lexa-v8
Профи

Сообщение Гудвин » 18 дек 2015, 23:34

Lexa-v8 писал(а):
Гудвин писал(а): пуля теряет линейную скорость быстрее чем угловую. и угловая при одинаковом твисте и разной длине ствола будет разной.

при одинаковом твисте ствола угловая скорость пули будет зависеть от начальной скорости пули,а не от длинны ствола. К примеру,твист(шаг нарезов) 400 мм.Если взять ствол и постепенно обрезать его,то как не реж,а полный оборот пуля сделает через 400 мм пройденного пути,даже если часть вращения будет проходить уже вне ствола. Скорость прохождения этих 400 мм будет оказывать влияние на скорость вращения пули. Следовательно чем выше НСП тем выше скорость вращения пули

Пусть будет так.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Valdik » 19 дек 2015, 14:39

Тута я как ни посмотрю, все оружейные конструкторы и аналитики чужих ошибок :uch_tiv: И твист любят танцевать :-): :-): :-):

За это сообщение автора Valdik поблагодарил:
116aavl
Valdik
Гуру

Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.