пипец
а работает все так же !!!
Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

UncleSAM писал(а):116aavl
ложе - 100 % фанера

SanSanish писал(а):UncleSAM писал(а):116aavl
ложе - 100 % фанера
Нифига себе.![]()
Надеюсь автор недалече?
Ребята, а как вы смотрите что бы забацать отдельную темку по столярке так сказать?
И поделиться опытом работы с дровишками.
Мнигим будет полезно.
Адказы...
Добра каб з люстрацыямі
бо рагатка тож душэўна зброя! 
SanSanish писал(а):НуправильноУменявечныепроблемысморилкамизамореннапооригинальномурецептуАвтортожемогбыподелитьсяснародом:co_ol:
З сасны не ложэ, а ЛАЖА.
Бяры альху.
Ідзі у краму, што на Максімальна Танкавай вуліцы у Мэнацку, там дзе тур фірмы - ёсь. Спытай крап лак акрылавы дзеля акварэлю! 
РЕЦЕПТ:
Берется масло холодной отжимки( и только холодного!!!). Наливается в открытые сосуды и выставляется на солнышко.
Что бы не попадала грязь можно прикрыть марлей.
Лично я использую 3-х литровые банки, заполняя их наполовину.
Самым главным орудием очистки являются солнечный свет (но не жара) и свежий воздух.
Еще раз повторю СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ и СВЕЖИЙ ВОЗДУХ.
То есть УФ излучение и кислород.
Зимой лучше поставить на подоконник, весной-летом вынести на открытый воздух.
Считается наиболее благоприятным мартовское солнце... ???фиг его знает???
Чем дольше стоит масло, тем прозрачней оно делается. Обычно для этого достаточно нескольких месяцев.
Но это не все, если масло оставить так на более длительный срок (год и более), то оно начинает постепенно полимеризоваться.
Самым ценным в живописи считается масло, простоявшее не менее 5 лет. Оно практически превращается в кусок желе.
(За таким маслом просто охотятся художники аккадемисты)
Для живописи его растворяют пиненом (скипидар двойной перегонки), являющимся сиккативом и растворителем.
Но с таким способом очистки, льняное масло уступает маслу подсолнечника.
Подсолнечное масло очищается быстрее и становится абсолютно прозрачным, полимеризация происходит хоть и медленнее, но за то стабильнее. И не темнеют при высыхании, как льняное масло.
И как раз такой способ очистки компенсирует его более медленную, но и более стабильную(хочу подчеркнуть это) полимеризацию.
Вот это я и желал поведать уважаемой публике ножеделов.
А выводы делайте сами.

Сейчас этот форум просматривают: nik0961 и гости: 14