Ну,граждане присяжные и заседатели! Теперь с уверенностью могу сказать-данный проект закончен на 100%!!!!
Как и хотелось мне,совместными трудами мы с Русланом замутили то самое дополнение к моему пневматическому карабинчику.
Та самая обещанная вам в конце обзора "изюминка" -складной штык к карабину Мосина С.И.
ВНИМАНИЕ!!! ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! ЭТО ПЛАСТИКОВАЯ ЦАЦКА!!!Штык выполнен из пластика-был напечатан Русланом со всеми дополнительными деталями-кроме самого штыка были сделаны: муфта+сборный хомут с осевым винтом. Всё сделано по чертежу оригинала,поэтому всё как нельзя лучше подошло. Хомут решено было сделать разборным т.к. намушник у меня не снимается с фальшствола. Итак-сначала приехал весь набор ко мне:
Сначала наждачками Р80,а потом Р150 я старательно зачистил все следы печати. Заполнение деталей 100%. Раковин,дырок и т.д. при зачистке потому не появлялось-т.е. все детали монолитные. Вот так вышло у меня после указанных абразивов:
После этого все детали обезжирил и покрыл их тонким слоем клея ЭДП,добавив в него немножко спирта. Спирт не позволяет клею скатываться и ускоряет сушку. Особенно здорово сохнет на тёплой батарее ЦО-буквально 2 часа до состояния камня. Клей заполнил все меленькие царапки,поры и т.д. После аккуратно,без нажима легонько прошёлся по деталям наждачками Р180-220-360-600. Идеально гладенькими стали все поверхности-от следов печати и следов не осталось. Подыскал необходимую пружинку в муфту,стоило головной боли её найти,но найдена была просто идеальная.Изготовил и осевой винт М6:
Далее загрунтовал обработанный комплект хорошим немецким аэрозольным грунтом "Хамелеон-серый". После высыхания его покрыл детали аэрозольной серебристой краской-уже высохшая она:
После этого легонько покрыл все детали чёрной матовой краской с большого расстояния-чтобы краска не легла плотно,а из под неё пробивало именно тот самый серебристый цвет. Это чтобы добиться имитации металла на пластике. Вышло неплохо:
Чтобы ещё больше усилить этот эффект-после высыхания надёжного чёрной краски прошёлся по поверхностям нулёвками 2000-2200,сделал потёртости по граням местами. Стало близко похоже на воронёный металл. Сейчас вечер и фото может чуть неудачные,попробую завтра днём сделать пару снимков. Ну а пока таким могу показать завершённый повторю на 100% карабин. Прошу:
Посадка на ствол просто идеальна! Всё точно и опрятно:
Ну вот так примерно...
Принцип работы штыка-допустим он сложен.
1)Оттягиаем подпружиненную муфту на себя-тем самым снимаем её из зацепа с ригелем на хомуте.
2)Поворачиваем штык в сторону ствола по оси против часовой стрелки.
3) Оттягиваем подпружиненную муфту вперёд,штык раскладываем до конца,одеваем кольцо на муфте на "ствол" карабина.
Всё! Крепится жёстко и надёжно. Сложить штык в походное положение в обратном порядке.
Так что теперь можно и в караул заступать!

ПыСы: изделие выполнено в единичном экземпляре. Заказы на изготовление подобных штыков Руслан наверно не примет...
Хочу его от души поблагодарить за помощь и старание!!!
Ещё раз СПАСИБО,Руслан!!!