Привет всем!
Родилась мысль сделать 2-ю модификацию этого комплекса. Так сказать лайтовую (облегчённую)...
В общем лежало в коробке без дела цевьё от "Юнкера". Решил сделать что-то похожее на раннюю версию "Грозы".
Была такая-с цевьём и длинным стволом:
Ствол решил оставить коротким,а цевьё применить и сделать на него накладку с "жабрами". Ну вроде как для охлаждения ствола. Сверху на накладке предусмотрел наплыв в который должна была врезаться втулка под винт М6 для крепежа длинной планки "вивер". Все мысли адресовал дружку Руслану,тот смоделировал всё и напечатал крышку с наплывом и маленькую детальку в переднюю часть конструкции. Пластик отличного качества,заполнение печати полное-резьбу нарезать надёжную потом труда не составило. Цевьё внутри доработал (выборку) и вклеил туда трубку для одевания на резервуар под баллончик. Не смейтесь только,но идеально подошла по внутреннему размеру огрызок трубки стальной от.....телескопической швабры :D Выточил новую дульную насадку произвольной формы. Длину ствола увеличивает она всего на жалких 4-5мм! Для фальшствола нашёлся обрезок годной стальной трубки. Внутренний диаметр был просто идеален для посадки на ствол пистолета. Вот такой набор был готов:

Ну и аккуратно всё склеил между собой. Последние с обоих сторон "жабры" залепил холодной сваркой-решил именно там для крепления фальшствола на стволе оставить два отверстия. В них нарезал резьбу М4 под два маленьких красивых винтика под шестигранник. Дульную насадку запрессовал в фальшствол на ЭДП с металлич.опилками. Вот что вышло:
Чтобы не было угловатых переходов,в передней части доработал их холодной сваркой типа пластилина,дал высохнуть,всё аккуратно зачистил. Нарезал с обоих сторон в накладке резьбу М4 о которой выше упомянул. Вот так этот модуль садился на ствол и резервуар:
После в наплыве сверху отметил нужное отверстие,просверлился и врезал туда втулку М6 для крепежа планки. Теперь она длиннее в сравнении с той что была ранее. Планка дюралевая.
Затем загрунтовал из баллончика и после высыхания окрасил чёрной матовой краской. Дал высохнуть ей хорошенько,а потом с большого расстояния лёгкими пшиками покрыл модуль легонько серебристым металликом для похожести на металлическую поверхность. К слову потом также доработал в плане "заметаллить" весь комплекс. Теперь модуль одевается на место,фиксируется по бокам 2-мя винтиками в накладке. Дополнительно модуль удерживается вкрученным сверху через планку вивера винтом М6 во врезанную в наплыв втулку. Ну вот такой "лайтовый" вариант вышел в дружбе с коллиматором "Аймпоинт 1Х32".Также на планке установлены складные мушка и целик диоптрический 2Х:

На мой взгляд вполне интересный вариант! Вместо коллиматора можно было поставить оптический прицел (не снимая прицельных), можно снять целик с планки,поставить ручку М16,разложить мушку и вести стрельбу с этих прицельных-складной мушки и диоптрического прицела на ручке-мостике. Можно в конце концов использовать только эти складные прицельные приспособления. Вариантов стало ооооочень много теперь. Тоже самое можно комбинировать и на прежней моей версии-с гранатомётом.
Но на этом "тараканы" в моей голове не утихомирились. Попал мне на глаза в барахолке комплект "Сигнал охотника". Думаю вы знакомы с ним? Состоит комплект из пускового устройства размером с маркер канцелярский и набора сигнальных ракет из 15 штук. Их по пять штук трёх цветов-красный,жёлтый и зелёный. Подумалось а почему бы кроме стрелкового не сделать мой комплекс стрелково-сигнальным? Идеальным вариантом было бы конечно разместить пусковое устройство в подствольном гранатомёте. Но пока это в стадии "Надо подумать,но выполнимо.Погоди,Виталик!" В общем в кратчайший срок и за приятную цену Виктором мне этот наборчик был отправлен.
Витя,спасибо!!! Ещё зайду!!!
Пошли с Русланом другим путём. Сделал он модель этакого пенала под пусковое устройство. Чем-то он имитировал даже тактич.фонарик. Повторю-устройство довольно миниатюрное,а закрепить его надо было надёжно! В общем по задумке пускач должен был вставляться туго в этот пенал,затем обжимался 3-мя винтами. Пенальчик напечатал Руслан из того же отменного пластика. Дизайн мне понравился на 100%. Только новый шпенёк пришлось выточить на пусковое устройство. Из-за пенала стенка увеличилась и шпенёк затвора был коротковат. Ну это дело получаса было...
Вот такой получился пенальчик под пусковое устройство:
Для более надёжного крепежа я просверлил сзади отверстие соосное с темлячным отверстием на пускаче и нарезал резьбу М4. Подобрал и винт под шестигранник. Под это устройство Руслан сделал мне и кронштейн с креплением на планку вивер. Окрасил пусковое(пенал),окрасил и кронштейн,заметаллил тем же серебристым металликом поверх чёрной матовой краски.
Попутно сделан был кронштейн и под ЛЦУ-его тоже планировалось установить на комплексе моём. Вышло просто здорово:
Теперь остаётся поставить кронштейны на планки вивера,вставляю в них ЛЦУ и пусковое "Сигнал охотника",закручиваю крепёжные очень тактические гайки.
Очень надёжно всё обжимается,на планке стоят прибамбасы эти отменно. К сожалению на сегодня больше картинками не порадую-попробовал сейчас фото всех возможных модификаций сделать,но какие-то они неудачные вышли! Завтра при дневном свете сделаю хорошие картинки и продемонстрирую как что выходит во всех возможных вариантах.
Скажу одно-пусковое устройство работает отменно! Отводится назад шпенёк в первую прорезь в пенале-так прячем боёк бьющий по капсюлю на пиропатроне(гильзе с ракетой). Вкручивается выбранный по цвету пиропатрон в пусковое устройство-на гильзе в задней части и пускаче нарезана резьба.Затем поднимаем вверх под углом комплекс,взводим шпенёк до конца. Ну и остаётся удерживая комплекс за цевьё или гранатомёт,толкнуть шпенёк большим пальцем. Боёк бьёт в капсюль,тот вышибает заряд из гильзы и в небеса на высоту 25-30 метров взмывает красивая сигнальная ракета выбранного цвета. Опускается по дуге и за 2-3 метра до земли гаснет. На сегодня увы это всё чем могу поделиться

Кстати что хотелось бы сказать! Изобретённый Русланом пенальчик под пусковое устройство будет оооооочень полезен и тем кто использует "Сигнал охотника" так сказать в стоковом варианте! Повторю-больно миниатюрный пускач,а вот в таком пенале в руке лежит он просто заеб.сь!!! Удобно и хват надёжный! Так что рекомендую кто пожелает к Руслану обратиться за таким изделием!!! Единственное-надо будет стоковый шпенёк заменить новым подлиннее или обычным винтом к примеру под шестигранник. И будет вам

Спешите! Модель пенала сохранена в моей папке в компе Руслана.А папка там уже

Может и потеряться моделька! П.С. Просто модельку не даст!!!
В общем завтра покажу результаты. Благодарю за внимание!