Вот именно - дурь и хамство!
Скоро зима, я на зиму в багажник ложу обычную совсковую лопату с укороченным черенком.
Зато почти не имею вопросов с парковкой.
Почти, по тому что уехав с расчищеного места утром вечером нередко приходится чистить новое.
А то и того забавней - подъезжаю к расчищенному накакануне месту в сугробе куда целится влезть сосед (а машинки рядом одни и те же круглый год) и под его возмущенное бибиканье паркуюсь.
Выхожу, он же мне пытается выговаривать - "это мое место, я возле этого дерева всегда паркуюсь!!

" ( а он прекрасно знает что я точно так же здесь паркуюсь и кто чистит здесь места).
Пришлось обьснить что "его место" я накануне в течении часа вырубал из сугроба по дверные ручки и что мест то вокруг полно, нужно только помахать лопатой. А если у него нет своей, я с удовольствием ему дам во временное пользование. Соседи ведь должны помогать друг другу.
Это чудушко сопит как ежик свалившийся в сортир, лопату не берет и начинает штурмовать сугроб чуть пониже. Кое как раком боком высунув корму на дорогу (а там сквозной узкий проезд) втыкается и уходит.
Я улыбаюсь потому что улицы после снегопада уже подчистили и вот вот возьмутся за эти проезды.
Утром - картина маслом ,

ночью проезд чистил грейдер коммунальщиков и поскольку ему проехать мимо торчащего сложновато вполне добросовестно сгреб сколько смог ему под корму. Как раз до ручек. Трактористы тоже люди.
Сосед каким то совочком ковыряется в сугробе, при этом уже булькая как ежик захлебывющийся.
Я махнул пару раз лопатой подчищая выезд и уехал. Лопату на этот раз предлагать не стал.
Похожий случай после прошлогоднего "Хавьера". Только покруче.
Я поутру в выходные откапываю свою, а чуть подальше трудится наглядно знакомый мужичок. Его машина вообще метрах в семи от узкого проезда пробитого трактором и ему приходится рубить коридор(в снегу по пояс) что бы выехать задом. Он приволок здоровую лопату, разделся и азартно дает стране угля. Рядом балуется его мелкий пацаненок.
Расчистив он заводит двигатель прогреваться и уходит переодеться оставив пацаненка играть в расчищенном коридоре.
Через минуту появляется Мерс купе и с ходу вытыкается в этот коридор согнав пацана и подперев машинку с работающим двигателем. Из Мерса выскакивает сопливый пацанчик лет 18 на вид, в моднючем пиджачке и штиблетах осматривает с улыбкой картинку и удовлетворенный ...уходит. Хрен знает куда. Пацаненок пытался что то говорить про то что им с папкой сейчас уезжать, он даже ухом не повел.
Тут выходит сосед и видит благостную картину. Минуту пребывает в растерянности озираясь и пиная Мерс по колесам, а потом уходит. Через пару минут появляется рысью с еще одним мужиком и парой лопат.
Начинают рубить новый штрек для выезда, благо машина стояла на повороте и можно вывернуть в бок. Я тоже присоединился и за полчаса мы в три лопаты вырыли отличный коридор, вывели его машину, завалили этот коридор и прикопали Мерса, благо он низ-э-ньки.
Прикопали основательно, без просветов, на крыше изобразили детскую горку утрамбовав снег лопатами(отлично крыша спрофилированна), а на верхушку усадили симпатичного снеговика

с полметра ростом. Малой даже сбегал к мамке за морковкой.
Было предложение полить горку водой, но таскать воду к черту на кулички никто не захотел, и так со спин пар валил.
Сели и разъехались.
Пацанчик говорят появился ближе к вечеру. Это чудушко вызвало милицию, но приехало ГАИ и...вписала штрафа за парковку на проезжей части. Зачем то вызвонил эвакуатор, тот засел не доехав метров 50 и расковырял огромное "лежбище" в сугробах. А эвакуаторщики говорят чуть не прибили увидев ЧТО им нужно эвакуировать. В ЖЭУ вместо трактора у него потребовали ...убрать машину мешающую работе трактора.
Мерс стоял почти неделю, только потом он привез каких то мужичков, вот они и откопали.
А бывает даже и не дурь что ли.
Опять же во дворе, но прямо под окном мужик умудрился посадить новенькую БМВ 7ку на детскую песочницу. Три дня снимал, жена звонила мне на работу и со смехом комментировала что на этот раз он придумал. Целая эпопея была.