13 ноя 2013, 11:54
13 ноя 2013, 11:55
Я только за!! Я за здоровую конкуренцию.. Ибо она - двигатель прогресса!! Вон еще Валдник тоже подтягивается серьезно вроде как.. Алексей тоже сомневается между тайпаном и штырем.. 13 ноя 2013, 11:56
shaman-sol писал(а):Про отдачу согласен. Но я именно про резонанс ствола имел ввиду)
Чет я не понял тогда) У тебя же наоборот собралась при стрельбе хэвиками?
13 ноя 2013, 11:59
shaman-sol писал(а)::co_ol: Я только за!! Я за здоровую конкуренцию.. Ибо она - двигатель прогресса!! Вон еще Валдник тоже подтягивается серьезно вроде как.. Алексей тоже сомневается между тайпаном и штырем..
так что может и достигнем уровня жестокой конкуренции) а там и сгонять куда нить в Зимвабве на чемпионат можно)
вообще не собирался цитировать, но раз уж дело пошло процитирую письмо дайвера по нашим соревам:
Привет, Максим!
Молодцы! Хорошее начало! Не обращай внимание на скептиков. Их всегда навалом. Продолжай в виде БР по мишени БРной европейской теперь с тем, чтобы ваша компания сплотилась и уже по открытию сезона вышла стрелять на улицу. Все-таки, БР надо стрелять на улице. А пока, конечно, готовьтесь и тренируйтесь в тире зимой.
Так что ребята начинаем с технической части вопроса. а потом уже навыки и тренировки.
Ту Гудвин
уверенно попадать в пачку на полтосе это много что сможет. Какая цель? Учитывая что пачка сигарет это точно не для спорта ты, я так предположу что это био. Но био бывает разная) воронтосу кучность в пачку это мало.. зато скорости в 250 хэвиком достаточно.
13 ноя 2013, 12:15
- миф)
13 ноя 2013, 12:23

Про это никто не написал, и никто не подумал, и никто не учел этот момент.
13 ноя 2013, 12:33
prof3ss0r писал(а):Шаман, я не знаю кто там что тебе писал про твой БР, давно уже не заходил в ту ветку... Но однозначно скажу, что ТЫ МОЛОДЕЦ! Это то о чем я всегда говорил - нужно собираться, знакомиться, стрелять, отдыхать, соревноваться! Это то как должно быть!
Проводить на улице БР нужно только тогда, когда в тире уже все будут одинаково хороши :)
Смысл читать ветер, если винтовка не собирает кучу хотябы в 1 моа в тире?
Короче мы все ждем от тебя следующего "порыва"! Следующий раз я уже попаду к вам, и надеюсь со своим конструктором!
п.с. дык с винтовкой и пулями все хорошо. :) Ствол не "просажен" он просто равномерно большего диаметра - такое есть у всех, и у БСА и у ЛВ и у Армсов!
Главное сдесь в чем - ты готов был уже искать "колебометр" и "резонометр", чтобы изучить "колебания ствола и его резонанс к моменту выхода пули из ствола" но не подумал про калибр...
Вот что я хотел отметить!
якия тут порывы) ну вот.. костяк уже собирается) уже можно будет и разбивать даже скоро по классам.. Думаю ППП подтянутся. им будет интересно соревноваться с равными, а не изначально с ПСП. 13 ноя 2013, 12:41
prof3ss0r писал(а):Корче рассказываю про случай с легкими пульками![]()
В момент, когда я собрал шокирующе маленькую кучу тяжелыми, по сравнению с легкими, мой друг, наблюдавший рядом за процессом, спросил - "а какой калибр у легких?"![]()
И тут меня осинило - калибр легких был 4,50 а тяжелых 4,52 вот и весь секрет.![]()
Из BSA R-10, которую я готовил к БР, тяжелые собрались в лучшую кучу 8х9мм, а легкие 0,547 собрались в 5х7мм. Именно поэтому для отстрела были выбраны именно легкие пули, как показавшие лучший результат. Но канал ствола на Кубике Шире чем у БСА, и пули 4,50 просто не подходят по диаметру.![]()
Так что никакого схода с нарезов (это действительно миф), никакой скорости для "пары", и т.п.
Каких ответов я ждал, и что я хотел этим сказать?
Ответов я ждал примерно таких "- "умных", а сказать хотел, что начитавшись форумов многие "слишком глубоко копают" забывая про фундамент
13 ноя 2013, 13:03
ну и я хотел продолжить еще, про твердость состава пуль, про то, почему иногда КП летят лучше ЖСБ и.т.п..13 ноя 2013, 13:06
13 ноя 2013, 23:11
14 ноя 2013, 09:33
14 ноя 2013, 09:52
Гудвин писал(а): И продает ли кто пули джсби предатор?
14 ноя 2013, 10:59
Гудвин писал(а):Вопросик читаю тут тему как шарики криклеивают в дедским пулям а никто не пробовал папу так утяжелить? или нельзя так на папе делать?
И продает ли кто пули джсби предатор?
14 ноя 2013, 12:02
Гудвин писал(а):а никто не пробовал папу так утяжелить?
, кинул дурное .