Продолжаем тему копчения. К вышепоказанному бурбулятору я сколотил на даче шкафчик из фанеры 10-ки. с Габаритами основания 30х40см как в моей предыдущей коптилке и в высоту 110см. Чтобы туда полки поместились от прежней коптилки.
Для опытов была куплена рыбина (форель) и разделана и засолена как говорилось в видосе выше - пачка соли + пачка сахара.
Всё это было помещено в шкафчик. В дымогенератор была насыпана пачка опилок, подпалена и включен компрессор.
Паровоз заработал
На удивление внутри максимум градусов 25-30 было. Оставил я это всё до утра работать
Вот с утра вынул рыбу.
Всё в лучшем виде

. Дымность с магазинной рыбой даже не сравнится.
Выводы:
- Штука супер полезная - можно коптить всё что расплавится при горячем копчении - сыр, сало, рыбу и т.д. Вкус по сравнению с магазинным копчением в жидком дыме - небо и земля.
- Коптить надо только на ночь, чтобы было не жарко. Поэтому берите бурбулятор раза в 2 больше моего если хотите чтобы было засыпал и пошло спать, в моём хватает опилок на 4,5 часа - это мало. Надо 2 раза насыпать опилки.
- По сравнению с горячим копчением мегарасход опилок. Хватило бы раз на 20, то что ушло тут за 1 раз. Поэтому на покупных опилках накладно - буду опилки сам делать на будущее.
- Дымогенератор в комплекте с компрессором покупал
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.