forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение Гудвин » 09 дек 2013, 04:50

vozhik писал(а):Ты начитоный термин калибр с диаметром пули непутай.Диаметор как правило на 0.30 больше калибра.

Читай литературу нубас. И откроешь для себя много чего нового.
Или в новых книжках кроме рекламмы блейзер и бенелли ничего не пишут ну тогда в библиотеку.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение саша-snik » 09 дек 2013, 07:46

Во первых Гудвин - Где я писал что я эксперт или кричал что гавно (как ты выражаешся на 275 странице)
Укажи место если протрезвел. (пишеш что не пил с шестого года, а на срач тебя почемуто тянет вечером в выходные хотя в будни адекватный вроде - ПАРАДОКС)
Я писал что имею желание купить, а значит изучал вопрос.
Ты 2 раза повторил что 7.62*39 запрещён в белоруси укажи место написания сего.
Мой приятель имеет и охотится с девяностых годов и не знает что нарушает, оказывается.
Пишеш что разрабатывал с отцом геометрию пули 12 калибра. :-):
Так в то время это делало большинство охотников.
И я в том числе (правда для 16)
И делали мы это не ради эксперимента а от бедности и своей (хотя больше жадности ), и бедности а часто из за отсутствия пуль и пулевых патронов в магазине. Я лично тогда остановился на пуле Спаса-Шихматова (могу чуть коверкать фамилию)
Изваращались так что даже новое жевело вместо колпачка центробоя в пулю закладывали поверх сала или парафина.
И ещё здесь я не видел чтоб на темя плохими словами говорили а вот ты .... :de_vil:
И проо военных охотников напоследок.
Я своё первое ружьё (мц 20-01) покупал у военного "охотника" капитана (как счас помню)так его патроны до сих пор у меня на антресолях валяются. Закатаны капсюлями с кресел самолётных и дробь заткнута войлочным пыжом сверху.
Последний раз редактировалось саша-snik 09 дек 2013, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Социализм - это мир, работа, партнёрство и сотрудничество между странами, и уверенность в завтрашнем дне.
Капитализм - это война, безработица, грабёж и эксплуатация, и неуверенность в завтрашнем дне.
саша-snik
Профи

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение саша-snik » 09 дек 2013, 07:59

Ну и псих- на 5.45, 5.56 когда переходили считали деньги и не только.
Во первых дешевле в производстве во вторых гораздо легче что увеличивает количество переносимых солдатом боеприпасов. ну и третье самое каверзное.
Если солдата убило полчаса 2 человека закопали и всё.
Если ранило довезти до госпиталя лечить много времени и кормить. А он не воюет - следовательно ресурсы противника расходуются в пустую. И чем больше у противника раненых, а не убитых тем лучше. И желательно тяжелораненных. Простая арифметика войны.
Социализм - это мир, работа, партнёрство и сотрудничество между странами, и уверенность в завтрашнем дне.
Капитализм - это война, безработица, грабёж и эксплуатация, и неуверенность в завтрашнем дне.
саша-snik
Профи

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 09 дек 2013, 09:21

Да просто от 7.62х39 только один раз раны видел - приятного мало конечно, пробито лёгкое, сломана пара костей, шок от кровопотери но спасли и на молодом быстро зажило. А от 5.45х39 от таких ран не выживают, там как будто штопор вкрутили и выдрали с силой попутно контузив и перемолов окружающие ткани сантиметров на 5 от непосредственно раневого канала. Вот от 7.62х39 как раз много раненых быть должно. А по слабости конструкции - про наши все тут знают а я еще и про западные убервинтовки любил посмотреть и почитать, как некоторые тут, но всегда не с рекламных видосов на Ютубе а с НСД знакомство начинал на сайте производителя и там почти всегда куча ограничений, мол патронов половину известных заряжать нельзя, чистить через каждые полтора выстрела и т.д. и т.п., армейские образцы естественно не столь прецизионно собирают но и требования куда как мягче у них.
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение SanSanish » 09 дек 2013, 11:54

Гудвин писал(а):Для идиотов поясняю ...
В отличии от вас я проф военный охотник с 12 лет и имею все виды оружия от метательного до огнестрела нарнзного дома.

Вот даже и не знаю что сказать. :ne_vi_del:
Гудвин, ты конечно извини, но я тебе скажу одну умную вещь. :bra_vo: Не как модератор, как простой собеседник.
Ты уже порядком ЗАЕБАЛ!!!
Со своим снобизмом, хамством и самомнением.
Не знаю с чего ты решил что в "пневмопесочнице" ты самы й взрослый и крутой специалист.
Судя по профилю ты моложе меня и уж точно знать не знаешь что и кто из нас в этой жизни отсреливал, что имеет и где бывал что бы учить в таком тоне.
С 12 лет ты мог только стрелять уток из папиных тулки с мелканом.
Не хочу хвастаться, но к 15 я успел пострелять почти из всего армейского и гражданского кроме пулеметов, а по мелкану значки с грамотами складывал в коробку от обуви.
Но дело не в том у кого толще.
Дело в истине.
Приступим? :mi_ga_et:
Гудвин писал(а):.. у совдепии 7.92 пули этих калибров не взаимозаменяемы.

У совдепии 7.92 - НОМИНАЛЬНЫЙ ДИАМЕТР ПУЛИ.
В реальности номинал гуляет как бог на душу положит. Лично измерял тяжелые пули обор.30г - от 7.84 до 7.94. Биение вершинки до 0.1мм. Это - не по книжкам. По стволам наверное в курсе что НОВЫЕ стволы могут идти с проходным калибром 7.62-7.64, а ремонтные не выбраковываются по памяти и 7.67.
Но даже это - херня. "Совдеповский" 7.62х51 изначально имеет номинал 7.85 и по нему полностью взаимозаменяем с импортом.
Хуже того, для тебя возможно новость, но 7.62х54 Экстра и Целевые тоже имеют номинал 7.85.!!! Никак не 7.92. Тем не менее летят великолепно. Импортные пули в 7.85 реложеные в наш патрон собирают отличные кучки, им номинал в 7.85 жить не мешает.
Возможно ты (как военный охотник) в курсе что та же СВД (да и любое отечественное оружие под х54 патрон) вполне нормально стреляет "натовским" 7.62х51, он же .308 Винчестер. И даже кучность присутствует.
Так что - больше книжек читай. И не только книжек, не ленись советоваться с людьми на практике опробовавших оружие.

Гудвин писал(а): Да за стальной сердечник и его необходимость на охоте и высокоточной стрельбе я так и не понял.

Уже написали - нахрен он не нужен. Сделан по бедности страны, используется по жадности вороватых прапоров.

Гудвин писал(а):Насчет примния калибра 7.62х39 перечитай правила охоты нубас.

Приступим.
Итак Правила утв . Указом Президента №580 от 08.12.2005г в редакции от 21.06.12г

Правила писал(а):Кабан молодняк до 2 лет любого пола с 1 мая по 30 сентября с 18 до 9 часов ружейный из засады, с подхода
... для молодняка до 2 лет - нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей и...
...
Косуля европейская взрослые самцы, селекционные животные любого пола и возраста с 15 мая по 30 сентября с 18 до 9 часов ружейный из засады, с подхода, с подманиванием (на вабу) нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей2
...
кабан, косуля с 1 октября по 30 декабря, загоном и с собаками - в светлое время суток, из засады и с подхода - в течение суток ружейный, в том числе с охотничьими собаками, загоном, из засады, с подхода для косули и молодняка кабана до 2 лет - нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей2 ..
...
Кабан с 1 января по 30 апреля в течение суток для молодняка до 2 лет - нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей2
...
Бобр речной, выдра речная животные любого пола и возраста с 1 сентября по 31 января в светлое время суток ружейный, в том числе с охотничьими собаками, с подхода, из засады, безружейный, в том числе с охотничьими собаками нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей2
...
Глухарь самцы с 20 марта по 30 апреля с 3 до 9 часов ружейный на токах с подхода, из засады нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей2
...
Волк, лисица обыкновенная, собака енотовидная, баклан большой, цапля серая, ворона серая, сорока по охотничьим путевкам на добычу диких животных нежелательных видов на бланках путевки к разовому разрешению круглогодично в течение суток ружейный и с подхода, из засады, загоном, с подъезда, с охотничьими собаками, в том числе на норах (логовах) нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей2
...
2Могут использоваться следующие патроны, обеспечивающие дульную энергию:

1500 джоулей и более - 5,6 x 39 (Барс); 222 Remington; 222 Remington Magnum; 223 Remington; 22 - 250 Remington; 224 Weatherby Magnum; 5,6 x 50R Magnum; 5,6 x 52R; 5,6 x 57; 243 Winchester; 6,5 x 52R; 6,5 x 57R; 30/30 Winchester; 7,62 x 39;

Итак - что у тебя там запрещено? :-(

Гудвин писал(а):Это диаметр канаоа ствола по нарезам. ЭЕще один мессия явился.

Это - НОМИНАЛЬНЫЙ диаметр пули в калибрах 7.62х54R и 7.62х39. Диаметр пули, диаметр по нарезам и диаметр по полям - ТРИ РАЗНЫХ диаметра. Более того, они бывают разными даже в одном калибре.

саша-snik писал(а): Я лично тогда остановился на пуле Спаса-Шихматова (могу чуть коверкать фамилию)

Князь Ширинский-Шихматов.

Псих с воздушкой писал(а):Да просто от 7.62х39 только один раз раны видел - приятного мало конечно, пробито лёгкое, сломана пара костей, шок от кровопотери но спасли и на молодом быстро зажило. А от 5.45х39 от таких ран не выживают,

5.45 дальше 300 м делает вполне себе аккуратную дурочку, а 7.62х39 со стальным сердечником при попадании в кость ее же осколками неслабо рвет ткани вокруг.

Гудвин писал(а):А где мне быть с кем общатсч и что делать мне решать.

Ошибаешься.
Это решать тому обществу в котором ты находишься.

За это сообщение автора SanSanish поблагодарили - 6:
алкоголик, Banan, Normann, qwer, Valdik, Шаман
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение pasha638 » 09 дек 2013, 12:26

Вор это срач)... Офтопик в этом плане рулит...
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
pasha638
Аксакал

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение ppp4 » 09 дек 2013, 12:36

Гудвин писал(а): Просто зпдолбали гуры планшетные.

Изображение
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение алкоголик » 09 дек 2013, 12:43

Ай да SanSanish, ай да сукин сын, молодца!!! :bra_vo: :co_ol: :dan_ser: Поставил всех на место, всё чётко с аргументами , как всегда. Моё мнение, кто после этого будет опять продолжать срач по теме патронов, тот будет выглядеть как оправдывающийся ребёнок.имхо.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение 116aavl » 09 дек 2013, 13:07

вот это вброс :co_ol:
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 09 дек 2013, 13:15

Давайте выбираться из грязи уже :-)
t___173.jpg
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение Псих с воздушкой » 09 дек 2013, 13:41

Лучше про снайперскую стрельбу из пневмы поговорим. Я когда отдыхал на селе и постреливал периодически (кстати из-за продуманной алкогольной политики и назначения грамотных председателей в колхозы на моей улице из 19-ти только 3 жилых двора осталось, так что всем плевать, как в Чернобыле живем). Однажды вечером сидим с одним товарищем местным генератор с Жигулей по тихой грусти и с громким матом выковыриваем, тут вдруг захотелось ему пальнуть в мишеньгу установленную на столбе, метров 140 было. Я естественно сказал что не попадет нифига но он все равно, дай мол попробую. Да, "в кондиции" товарищ был. В общем взял мой МАКС, прицелился, спуск и через миг ШЛЁП! Мишеньга аккуратно заваливается вниз. У меня так не получалось, у него после этого тоже, короче бывает :dr_ink: :ti_pa:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение Гудвин » 09 дек 2013, 14:25

SanSanish писал(а):

Начнем в первого. Ты меня явно не слышишь я говорил о разных диаметрах каналов стволов а не пуль. Вы все гнете свое. Да и разные диаметры пули на самом деле критичны что я лично досканально изучил на совдеповских гладкоствольных ружьях и пуля летящая из ижевского ствола не летит из тозовского и наоборот так обжим пули при переходе из патронника в канал ствола и прохождение чека получается критичны для разых диаметров. Кучности нет ни в одном ни в другом случае. Даные вещи будут справедливы и для нарезного оружия мною лично практически не отработанны но я так думаю что законы физики везде примерно одинаковы. Если есть желание проверить на практитке дам под ижаковский ствол пулелейку. Но только с условием не просто отстрела а стандартных весах пули и навески пороха а подбора и первого и второго под конкретный экземпляр оружия.
Насчет там хвастатся и так далее я считаю что человек может делится только своим опытом ибо только он бесценен. И насколько я понимаю фундаментальная наука не требующая опытного применения только одна это математика. Да и то она плотно преплетается с остальными науками. Но физика химия и так далее это законы проверенные опытным путем.
Далее почему вы лично не описываете обратный процесс релоад нашей пули и кучность на иностранных стволах. Это извините меня однобокое видение вопроса.

Про имба преводсходство армейских патронов мы выяснили его нет.

Про калибр 7.62х39 он запрещен для применения на крупных животных и не конкурентно способен при применении на средних. В первом случае правильно из за недостаточной энергетики во втором из за минометной траэктории и при небольшой убойной зоне настильность траэктории-дальность прямого выстрела говорит плюс даже калибру 5.6х39. И он не рассаматривается как применение на охоте любым более мение технически подкованным охотником. И заменен в основном калибром 308 вин как более универсальным.
Что там насчет медалей грамот и так далее у меня их тоже норм пресок. Но наличие чемпионского звания не предпологает наличие знаний по техничекой стороне вопроса. Сильно я сомневаюсь то Шумахер с нуля Движок чемпионской формулы 1 соберет. Хотя он и занимается сейчас производством картингов но это больше имя чем знания.
Насчет там общества и так далее ну вот такой я не кукарекую в угоду неформальным лидерам и денежным мешкам. Имею всегда свое независимое мнение. И мне глубоко индиферентна та мышиная возня и вылизывание денежных мешков чем кишит интернет и любые профильные форумы.
И всегда могу признать свою неправоту. и сейчас я могу что либо подзабыть так как перелопатил библиотеку Ленина города Витебска в 1996-2000 годах. Время берет свое. Да и сча я вот балистику по пневме изучаю много чего нового и ньюансы свои и очень не маленькие.

Если кого обидел извините был очень сильно зол да и надоела последнее время обзорщина недалекими.

Псих с воздушкой писал(а):

Составлять мнение о обществе по одному индивидуму как минимум моветон.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение SanSanish » 09 дек 2013, 14:37

Вот.
Нормальное общение и обсуждение. :dr_ink:
Извини, сейчас банально некогда, будет время вечером/ночью - поясню свою позицию.
Кстати, насчет
Гудвин писал(а):перелопатил библиотеку Ленина города Витебска в 1996-2000 годах.

Аналогичным образом перелопатил Ленинку и Маркса в Могилеве. :-)
Но по вопросу рекомендую вытащить из сети справочник. Из доступных отечественных на мой взгляд наиболее цельные и грамотные - "Охотничьи боеприпасы для нарезного оружия" Трофимов В.Н., Трофимов А.В. Он в 4 частях:
- гильзы, пороха, капсули, пули, патроны, элементы баллистики;
- типы пуль и отечественные патроны;
- патроны мира;
- крупнейшие зарубежные производители и их баллистические таблицы.
Попробуй поискать в сети, на Ганзе была ссылка на их в архиве(по моему в FAQ гладкоствола).
Они - плагиаторы, но добросовестные. как минимум Ленинку в Москве всю перелопатили. Все что было в отечественной литературе за последние полвека, а заодно и ксок импортной изложили систематизированно и доступно.
Если нужно пару первых томов у меня есть на бумаге, где то есть и в электроке. Да и из сети вытащить не проблема.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение odisva » 09 дек 2013, 15:21

Народ, вы от темы удалились. Это же пневмаветка, а не огнестрел :-): Хоть и оффтопик, но пневматический :-):
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение root » 09 дек 2013, 23:34

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
root
ohota.by

Благодарил (а): 4204 раз.

Пред.След.