adenmaden писал(а):бывают и потери
на почте
и даже хуже(когда разводят)
стасус вручено
но никто ничего не получил

А вот ребяты свеженькое...Моё...
Недавно продавал я комплектик на РСР: резик там,шмезик,восьмёрки,модер...В общем раздербанили мы его совместно и отправились все приблудасины по разным уголкам Беларуси.Рад был не столько потолстевшему карману,сколько был рад тому,что хватило чернил в геливой ручке и терпения при заполнении "фантиков" на посылочных конвертах.И поехали конверты все сначала на Минск в 200400.Среди посылочек этих(бандеролек) был пакет для Артёма(
iznogood) с купленным им уже модером.Да-да!Именно купленным!Ещё по пути на почту для отправки сообщил он мне:" Виталик,денюжку тебе отправил!" Было приятно,что человек сработал оперативно,доверяет,ждёт желаемый пакет...Хотелось и со своей стороны поступить в том же духе.
А хренушки!Прошу за свой финский извинить!
В общем следились по трекам все.Все добрались до Минска в указанную выше "точку" сортирования почты.Думалось на следующий день все ребята получат свои пакеты,я не буду мозго.бом и пи.даболом.И так практически вышло.НО!
Работал в ночную с 6 на 7 число.Думаю дай гляну как там едут пакеты.И смотрю-все по своим маршрутам,а пакет Артёма странным образом из Минска вместо Борисова(Минская область)-отправлен в Пинск!!!Это в Брестскую область!Думаю ну может нет попутных поездов,решили завезти Артёму пакет в объезд,так и покочует лишний денёк пакетик.Но сомнения на этот счёт закрались сразу!Ещё больше почувствовал напряг,когда придя с ночной и глянув трек,обнаружил,что поехал пакет ещё глубже на ЮГ-почти к границе с Украиной-это в Столин! Просёк,что индексы в чём-то схожи столинский и борисовский.Буквально на 1 цифру разница....
В общем бравые почтальонки,или с переё.а,или с перепоя,а скорее всего и то и другое и много,перепутали индексы и кинули пакет на южное направление.Так он и докатил до Столина.А конечным пунктом(как я позже узнал) была деревенька из 3-х домишек Ворони!
А вот то,что кроме индекса я считаю моим ОЧЕНЬ РАЗБОРЧИВЫМ ПОЧЕРКОМ было написано г.Борисов!!!,те работнички даже и не стали обращать внимание!Короче стал я выяснять!Позвонил в КОЛЛЦЕНТР БЕЛПОЧТЫ по 154.Выяснил с ними отношения гна очень повышенных тонах,заставил отправить эл.письмо вышестоящим с требованием выявить виновных,обеспечить быстрейшую обратную доставку пакета в Борисов...
Что самое интересное-мне перезвонил начальник столинского РУПС-и он мне поведал,что его барышни сразу заметили-посылка не в их края и отложили её в стопку "ОТСЫЛ ОБРАТНЫЙ В 200400".Но как после Минска этого даже в Пинске не обнаружили?!А отправили далее,как выразилась одна "шишка":"Пошла по этапу".Уверили меня несколькими звонками от руководства БЕЛПОЧТЫ,что мол 8-го июня ваш пакетик будет под спецохраной доставлен в Борисов,клиенту устроим фуршет при получении,оформим вам бесплатное пользование почтой на год...Ну это я приврал конечно-но выглядело это практически так.Пригрозил я судом-пересудом,дал добро-мол завтра мой товарищ должен пакет без очереди получить и весь хрен до копейки...Мне:"Что вы,Виталий Сергеевич!Конечно!Можете быть уверены,только предупредите человека в Борисове-ждём с объятиями и спасибо за пользование нашим сервисом!"... Жду утра-смотрю трек(то есть 8-го утром).Едрид мадрид-посылка из Столина оказалась....в Логойске! Созвонились опять с Артёмом-подумали может промежуточный пункт и позже будет он в Борисове.В полдень звонок:"Алё!Виталий Сергеич?Простите!Но ваша посылка будто закалдованная!Я вчера всем в тык дала,дала указание как и что сделать,а они её в Логойск!" Но оказалось,что машин из Логойска нет и 8 и 9 июня-и мол вы простите дуру старую,но при желании ну никак ни 8-го,ни 9-го пакет адресат не получит-только 10-го в субботу он сможет её забрать.И мы вам готовы компенсировать,и хотите мы ему ЕМСом отправим и домой принесём,но только в субботу!
С Артёмом созвонились.Уже ржали вдвоём...Хотя если честно-была смесь злобы и хохмы!Я уж не знаю-как у Артёма терпения хватило всё это выдержать-лично у меня уже га.но закипело.И тут смотрю-каким то образом в данный момент пакет оказался снова на сортировочной 200400 в Минске.Вот сижу и думаю...Куда же её оттаранят завтра или сегодня ночью?
И вот глянул несколько минут назад-посылка(пакет) в Борисове
Мля..Поверьте-и смех и грех.
Хочу пользуясь случаем принародно извиниться перед Артёмом(
iznogood) за причинённые неудобства и всю эту "чехарду"! Извини,Васильевич!
Спасибо тебе за понимание и терпение!Очень надеюсь,что завтра наконец ты получишь эти несчастные 2 алюминевых трубки и пробку.Ну а чтобы вам наглядно продемонстрировать "кругосветку" пакета-вот скриншот на данный момент пути и местонахождение.Вот так может работать ПОШТА РБ: