forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение 116aavl » 19 фев 2014, 22:59

Псих с воздушкой писал(а):А почему бы и нет? Лопают во всяких там Европах такууую гадость что мясо бобра просто пищей богов покажется. Экспортный потенциал явно высоким должен быть...

Лучше пускай рыбу фугу разводят, промышленно перерабатывают и сами едят вместе с академией наук - глядиш колличество идиотов во власти поуменьшится.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Гудвин » 19 фев 2014, 23:03

Бобрятину заготавливать огромная глупость. Это нада было строить 10 лет фермы там всякие и комплекты чтоб на бобрятину перейти. Капец.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение root » 19 фев 2014, 23:10

Гудвин писал(а):Бобрятину заготавливать огромная глупость. Это нада было строить 10 лет фермы там всякие и комплекты чтоб на бобрятину перейти. Капец.

Да, это значит совсем там... худо, что-то мне это навеяло, вспомнить не могу....
root
ohota.by

Благодарил (а): 4204 раз.

Сообщение SanSanish » 19 фев 2014, 23:23

Гудвин писал(а):Бобрятину заготавливать огромная глупость. Это нада было строить 10 лет фермы там всякие и комплекты чтоб на бобрятину перейти. Капец.

Так кабану на которого делали ставку похоже - ек! :sh_ok:
А почему глупость?
Или имеется в виду именно в проммасштабах?
Бобрятина вообще то вкусная вещь. И даже считается диетической. Есть правда особенности с запахом у самцов подобно секачу, но все решаемо.
А так - заяц, зайцем и даже моется чаще. :-)
А так, в пром масштабах интересней было бы капибару - смесь бобра со свином :-) разводить. Страусы вон пошли вроде неплохо.
Но наши чиновники ничего разводить в принципе не способны, только - выбивать и давать разрешения на промлов и отстрел. Банально находят что еще мясного есть в лесу и реке, обьявляют программу и - стригут бабки разрешая это мясо выбивать.
Наверняка дошли бы и до заготовки лягушек французам и кузнечиков китайцам, но вот только мясо для белоруса становится все дороже.
И многие бросают охоту.
Как говорил недавно знакомый - "На утку я теперь не пойду! Один дуплет стоит как кило курицы, а добудешь килограмого чирка. Плюс бензин и путевка.Нерентабельно."
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение 116aavl » 19 фев 2014, 23:26

SanSanish писал(а):"На утку я теперь не пойду! Один дуплет стоит как кило курицы, а добудешь килограмого чирка. Плюс бензин и путевка.Нерентабельно."

золотые слова, то же самое и рыбалка :-) больше сейчас это на баловство от нефик делать похоже, а не на охоту и рыбалку как было при союзе.
116aavl
Гуру

Сообщение ppp4 » 19 фев 2014, 23:29

Я думал на охоту за процессом ходят, а не за рентабельностью :-)

За это сообщение автора ppp4 поблагодарили - 2:
root, чужой
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение 116aavl » 19 фев 2014, 23:44

ppp4
за процессом лучше на твоих любимых птиц ходить :-) , а на нормальную охоту в первую очередь за результатом, хотя кому как нравится :ne_vi_del:
116aavl
Гуру

Сообщение SanSanish » 19 фев 2014, 23:50

Кто как.
В охоте как и во всей нашей жизни вылезли крайности.
Кто то почти по нужде браконьерит в далекой деревеньке, а кто то тратит на хобби дурные деньги даже не интересуясь самой добычей.
Знаю людей конкретно идущих за мясом. При зряплате в 2-3 млн не мудрено.
И охотятся лишь по кабану. На лося уже - очень дорого, на косулю - мяса маловато выходит.
Машина, путевки, лицензии, собачка - все должно более менее окупаться. Кабан делится на бригаду, притом добывается не в каждый выезд. Охотятся почти профессионально, в результате мясо на рынке не покупают и на круг оно им обходится дешевле рыночного.

И ружьишко - тулка или ижик за полтиннкик, сотку баксов, патроны - самосад, иногда и пули самолитые.
А знаю людей разово покупающих снаряги и вооружения на его годовую зряплату что бы пострелять на природе по бутылкам.
Как говорил другой знакомый "охотничек":
- "На утиной среляем по всему что летит. Потом сортируем, по принципу, лапы с перепонками - утка, с когтями - ворона."
Вот он патроны берет в лабазе, не глядя на цены и идет за "процессом", растреливая по бутылкам пару патронташей.
Птичку стрелять и вправду не выгодно. а если взять всяких бекасов, вальдшнепов и прочих дупелей с кулачек размером и требующих по пятерке патронов на нос так и подавно.Собственно они и раньше были лишь барской забавой. Тургеньев вполне мог побродить денек по полям застрелив пяток куликов, а вечерком с хорошей сигарой и бокалом вина написать красочный рассказ по мотивам. Его поденный крестьянин Ерошка такого уже не понимал.
Кстати, именно по мелочевке в летне осенний период на мой взгляд могла бы отлично дорабатывать пневма. Дешево и сердито, особенно на рябчика, голубя, куропатку.
SanSanish
Гуру

Сообщение Гудвин » 19 фев 2014, 23:53

У нас ипанутое государство. Я так вообще как вижу что в стране в охот хозяйстве понимает 0.63 головы.
Пром отстрел отлов бобра сведет популяцию до нуля за 2 года.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Гудвин » 19 фев 2014, 23:54

SanSanish писал(а):Кстати, именно по мелочевке в летне осенний период могла бы отлично дорабатывать пневма. Дешево и сердито, особенно на рябчика, голубя, куропатку.

Она именно это и делает отлично и бюджетно. В этой как его Финляндии. :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение SanSanish » 20 фев 2014, 00:07

Да, если чиновники решат отбить "кабанячий" план на бобре - выбьют подчистую.
А с пневмой мы как всегда пошли своим путем. Взяли и наконец разрешили. Вроде все хорошо, но...до 25 Дж...по пушнине...зимой. считай - промысел.
Это получается нужно найти дурака который вложится скажем в куний промысел, а пойдет с 25 Дж пукалкой. И как он в глаза собачке(не самой бросовой кстати) посмотрит когда недешевая кунья шкурка уйдет подранком?
Постреливать белку?
А нахуа собственно? Чего с нее получишь?
Ради прикола и хобби можно и не морозить зимой яйца с пневмой. Куда приятней и добычливей осенняя охота.
Вот и получается что разрешение - ниочем. Для пяти фанатов в масштабах страны.
А сняли бы дебильный предел по мощности, допустили на все виды дичи по пресловутому расчету 10Дж/кг и было бы совсем иное дело. Да и 25 дж вполне достаточно практически для всего до 2 кг примерно, для мастера так и поболее.
Мелочевки что пернатой, что пушной хватает. огнестрельщиками она не охвачена, в том числе и по экономическим причинам.
Разве что разрешать ли стрелять водоплавующую на воде стоило хорошо подумать. Все таки пулевые рикошеты - не шутка.
SanSanish
Гуру

Сообщение Гудвин » 20 фев 2014, 00:15

Да хотелось бы чтоб гражданин государства имел прямой доступ к ресурсам страны. Но это заоблачная фантастика. Мне допустим не понятно вообще за что охотник платит за путевку на гуся. Вот кто мне объяснить сможет. если за утку там зайца еще могут лапши навешать о зоотехнических мероприятиях то вот за гуся я не пойму за что платить.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Гудвин » 20 фев 2014, 00:20

Не понятно как происходит распределние природных ресурсов. тоесть кто заплатил тот и танцует кабана лося и так далее как же рядовые охотники. почему нет распределения бесплатных путевок. кароче печаль беда.

За это сообщение автора Гудвин поблагодарил:
root
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение root » 20 фев 2014, 07:16

Гудвин писал(а):за гуся я не пойму за что платить.

Ну как же, он же воздушное пространство РБ использует при транзите )) Взяли бы с гуся, да он же не заплатит :-) вот как-то путевками и добирают )

За это сообщение автора root поблагодарили - 3:
саша-snik, Гудвин, SanSanish
root
ohota.by

Благодарил (а): 4204 раз.

Сообщение Гудвин » 20 фев 2014, 09:13

root писал(а):
Гудвин писал(а):за гуся я не пойму за что платить.

Ну как же, он же воздушное пространство РБ использует при транзите )) Взяли бы с гуся, да он же не заплатит :-) вот как-то путевками и добирают )

А ему что коридор выделяют на время пролета? :-) Или аэроплощадки подскока оборудуют :-)
Эт назывется жадность не знет границ. Мне вот интересно кто из охоников за последние лет 15 видал хоть раз подкормочную базу для зайца в зимний период.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Пред.След.