forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение yyk » 04 мар 2014, 12:58

bvrok писал(а):Что за манера, командовать людям что им делать и что им обсуждать?

К сожалению, вымершая манера. И в том числе и поэтому школьники и школьницы не стыдясь шпарят матом в общественных местах.
Я очень надеюсь, что события будут развиваться в мирном русле, и мне не придётся наблюдать безумную вакханалию "как мы им наподдали!.." (от кого бы это не исходило)

Репортаж неплохой, хотя и не без некоторой предвзятости, но это и понятно: с какой стати полностью незаинтересованное лицо попрётся на территорию возможного конфликта... ;)
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ppp4 » 04 мар 2014, 13:10

Нда! Экономические санкции против РФ! Страшно то как! :sh_ok: :cry_ing:
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение bvrok » 04 мар 2014, 13:10

yyk писал(а):К сожалению, вымершая манера. И в том числе и поэтому школьники и школьницы не стыдясь шпарят матом в общественных местах.

Воспитывать человека должны его родители. И единственным способом - собственным примером. Иных способов нет. Представляете, о ужас, даже рычание на форуме не поможет!

ppp4 писал(а):Нда! Экономические санкции против РФ! Страшно то как! :sh_ok: :cry_ing:

Я думал, что 600 ярдов долгов на Газпроме - это чисто правильные пацаны через откатные проекты гешефт делают, а, оказывается, это ещё и механизм давления на СШП =) Морозите активы - ну тогда отсосиновик и по пассивам.
Надеюсь что вторая версия ближе к истине =))
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение yyk » 04 мар 2014, 13:14

bvrok писал(а):Воспитывать человека должны его родители.

Это не значит, что остальные обязаны терпеть "то, что выросло", если у родителей ничего не получилось.
bvrok писал(а):Представляете, о ужас, даже рычание на форуме не поможет!

В возрасте активного форумного трллинга воспитывать уже практически поздно, но указать на не [совсем] допустимое поведение можно (и нужно).
yyk
Профи

Сообщение bvrok » 04 мар 2014, 13:18

Ругается матом, оскорбляет и ещё как нарушает правила - жалуйтесь модерам, боритесь, вы в своём праве! Хам должен быть наказан!
Но учить людей что им писать, только потому что вам не нравится тема их разговора - тоже не [совсем] допустимое поведение.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Сообщение yyk » 04 мар 2014, 13:20

Помимо правовых норм есть ещё и этические. Были...
yyk
Профи

Сообщение ppp4 » 04 мар 2014, 13:30

bvrok писал(а):Я думал, что 600 ярдов долгов на Газпроме - это чисто правильные пацаны через откатные проекты гешефт делают, а, оказывается, это ещё и механизм давления на СШП =) Морозите активы - ну тогда отсосиновик и по пассивам.
Надеюсь что вторая версия ближе к истине =))

Если без приколов, то в сшп "захоронены" стабилизационные фонды РФ, поэтому в активах у них поболе будет, но учитывая пушистого зверька, который пришел к пендосам в гости(и решил остаться), плохо будет всем, а кому больше - это действительно вопрос! Это ж еще умудрились им нефть толкть за фантики и в долги влезть, хитрожопые русские! :-)
ppp4
Гуру

Сообщение ppp4 » 04 мар 2014, 13:38

yyk писал(а):Помимо правовых норм есть ещё и этические. Были...

Это интернеты, какие уж тут нормы могут быть, да тут даже закон силы не работает! :-) Опять же, если кто и злорадствовал, то только в отношении сшп и их альянсов, но они уж сами расстарались, чтоб их во всем мире так горячо любили, как родных! Фашисты без комментариев.
ppp4
Гуру

Сообщение SanSanish » 04 мар 2014, 13:56

yyk писал(а):У нас и так проблем хватает, и может быть всяко, но если именно эта проблема кому-то кажется первостепенной - где призывной пункт сами знаете. Хватит нагнетать военную истерию - и без неё тошно. "Если вы такие умные - почему вы строем не ходите?"

В корне неверное мнение.
Начиная с того что каждый сам определяет приоритетность проблем и заканчивая непосредственно советом отправиться на призывной пункт.
Для 18 летнего - нормальная позиция.
Но у меня например есть семья, причем - одни бабы. Жена, теща, мать, дочери.
Если я буду сидеть и чистить воздушки не думая об окружающем, а однажды свалю в военкомат - им придется плохо.
Думать нужно, думать много и заранее.
Потом поздно думать, останется плыть куда вынесет или огрызаться из угла куда загонят напоследок.
Прийти первым на сборный пункт - почетно. Но переться туда в первую очередь - глупо.
Для начало не мешало бы дела семейные в порядок привести.
Проблем говоришь хватает?
Хватает. Но вот у меня среди прочих фантиков маленько российских рублей лежит, да и гривен. Гривны хрен с ними, там на карманные расходы, а что будет с рублем?
Можешь сказать?
Может пора бежать менять на баксы?
А может, ну их, баксы, рухнут не сегодня завтра, на - биткоины?
Впрочем рухнут еще проще.
Тогда сгонять в Смоленск, на оптовый склад (благо рядом) и забить багажник продуктами?
У меня мука, сахар, масло да и соль уходят в героических количествах. Можно брать мешками и канистрами - не успеют испортиться.
А ведь вся эта шнага напрямую влияет на то что я завтра кушать буду.
И главное - что будет кушать семья, особенно если я рвану Родину защищать. По три месяца бесплатно сидеть на Майдане я финансово не могу.
А как у вас дела с кредитами?
Есть родимые?
Так может перед военкоматом напрячься и погасить? Жилье дооформить, завещание написать(без вести пропасть - как два пальца обмочить).
Как там с поставками газа будет, электричества?
Не нужно ли съездить на дачу, почистить дымоход, печку подмазать, да дровишек привезти?
Чай бабам одним оставаться.
А если заваруха затянется надолго, как они жить будут?
Может прямо сейчас закупить семян на ту дачу, как нибудь прокормятся?
А не то и куренка им с поросенком завести?
А может стоит ружьишко хоть плохонькое на жену оформить, да картечи с капсулями докупить пока есть?

Формулу - "соль, спички, керосин" еще никто не отменял.
Кстати, спичек то у меня и нет. Сам не курю, дома плита с электророзжигом. Отключи в городе электричество и - хана. Не будет, тепла, света, воды и канализации.

Это так, лирика с элементами паранойи. :mi_ga_et:
Но фишка то в том что глобальные проблемы существуют независимо от нас. Знаем мы о них или нет, готовимся или боремся - неважно. Они просто приходят однажды. И главное - неожиданно.

P.S. Навеяно телефонным звонком с Украиной, из под Измаила. Проблема получить свои деньги, купить на них некотрые продукты и - полная неопределенность даже как пройдет лето, не говоря про будущую зиму. Там уже сеять пора, но - не до того, и проблематично
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ppp4 » 04 мар 2014, 14:00

Вот! Милая тетя рассказывает ху из ху :)

Грусть.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
ppp4
Гуру

Сообщение root » 04 мар 2014, 14:51

Да, первая тетя милее, ее и будем слушать :-)
root
ohota.by

Благодарил (а): 4204 раз.

Сообщение root » 04 мар 2014, 14:56

Путин дает прессуху:
root
ohota.by

Сообщение bvrok » 04 мар 2014, 14:56

root писал(а):Да, первая тетя милее, ее и будем слушать :-)

Меня всегда удивляла гипножаба (Новодворская). При СССР она люта хотела его разрушить, сидела, диссиденствовала. Ок, разрушили, демократия все дела. Но её посылы ничуть не изменились. Теперь против России копает, причем всё время, это и до майданских событий было. Человек люто ненавидит свою страну, всеми фибрами души ненавидит русских. Чего терпит, могла бы поехать в страну эльфов и единорогов и писать мемуары про кровавую гебню. Нифига, осталась и гадит. И гадит и гадит.
bvrok
Пневманутый

Сообщение root » 04 мар 2014, 15:13

bvrok писал(а):Меня всегда удивляла гипножаба (Новодворская). При СССР она люта хотела его разрушить, сидела, диссиденствовала. Ок, разрушили, демократия все дела. Но её посылы ничуть не изменились. Теперь против России копает, причем всё время, это и до майданских событий было. Человек люто ненавидит свою страну, всеми фибрами души ненавидит русских. Чего терпит, могла бы поехать в страну эльфов и единорогов и писать мемуары про кровавую гебню. Нифига, осталась и гадит. И гадит и гадит

Ну ей ничего больше делать не остается, как иначе-то оправдывать свою никчемность... А ненависти ко всем-всем там есть откуда зародиться...почва благодатная...

Кстати родилась она у нас в Барановичах ))))

root
ohota.by

Сообщение yyk » 04 мар 2014, 15:16

SanSanish писал(а):Если я буду сидеть и чистить воздушки не думая об окружающем, а однажды свалю в военкомат - им придется плохо.

Если ты действительно сейчас думаешь о том, что велика вероятность "завтра" отправиться в военкомат (да, она больше, чем "вчера", но, по мне, всё равно ещё незначительна, чтобы принимать её во внимание), то "у меня для тебя плохие известия" :)
Что до глобальных проблем - ко всем всё равно не подготовишься. "Решать проблемы надо по мере их поступления". Конечно, у каждого своё ощущение "когда писец стучится в дверь", но тратить значительную часть жизни на "устилание соломкой" вероятных событий мне кажется "не очень разумным", а раздувание ожидания прихода сего зверя считаю практически если не преступным, то совершенно антиобщественным деянием.

Если же проблемы Украины со снятием бабок, покупкой продуктов и весенней посевной окажутся самыми большими проблемами в результате произошедших событий в ближайшее время, то я скажу, что хохлы отделались небольшим испугом, не более, и буду искренне рад за них.
yyk
Профи

Пред.След.