Флот там более чем полезен.
Авиация черноморского флота слаба и пожалуй не в состоянии утопить ордер современных кораблей. Береговые и корабельные ПКР - могут.
Вот с присутсвием американских кораблей в Черном море у штатов постоянная попаболь.
Черное море - ЕДИНСТВЕННОЕ с цивилизованными берегами где нет постоянного базирования ВМФ США.
Не имеют права.
Как и вводить авианосцы, АПЛ, и вообще любую лохань на срок свыше 21 суток.
Я даже склонен думать что именно флот, и его базы в Крыму стали причиной украинской заварухи. Все остальное - мелочь.
алкоголик писал(а):Так что в Одессе вообще ментов нет?
Говорят - есть.
Но живут своей жизнью. в лучшем случае не вмешиваются, в худшем можно и от них огрести.
Под тем же Измаилом по утверждению местных навалом странных структур с бойцами англо, польско и румыноговорящими. Те же менты их предпочитают не замечать, либо сотрудничают.
bvrok писал(а):Давай, Саныч, краткую географическую лекцию по черноморским проливам,
Не могу, некогда. И не все знаю.
Основа - конвенкция Монтрэ
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. с последующими международными договорами.
Проход проливами во первых запрещен для авианосцев и апл. Во вторых есть ограничения по тоннажу, проходу и врмени нахождения кораблей стран не имеющих баз на Черном море.
С этой проблемой пришлось столкнуться СССР. В Николаеве строились советские авианосцы, что бы пройти проливы пришлось изобрести термин ТАКР - тяжелый авианесущий крейсер. Причем тот же Кузнецов имеет фактически предельные габариты для прохода.
Ударные авианосцы США пройти не могут не юридически, не физически.
Насколько помню максимум что из их авинесущих может влезть - авиадесантная Тарава, Уоспы вроде уже не проходят по габаритам.
АПЛ тоже тесно в проливе и законодательство категорически против.
Соответственно на Черном море бултыхаетя с десяток лодок разных местных стран, но - дизельных.