Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Re: Велосипеды, они же байки. Выбор и эксплуатация.

25 июн 2015, 19:57

Пля, скока незнакомых слов :-) :-) :-) :-) Други, эксплуатация нечастая. Бюджет можно повысить. Просто не хочется переплачивать. А начинать с Аиста (как в детстве) неохота)))))) Я так понял, что нужен гибрид. Колесья какие, побольше? В дюмах, в смысле? Сотни вёрст наворачивать цели нет. Бездорожье штурмовать тож.))))

25 июн 2015, 20:09

Valdik писал(а):Пля, скока незнакомых слов :-) :-) :-) :-) Други, эксплуатация нечастая. Бюджет можно повысить. Просто не хочется переплачивать. А начинать с Аиста (как в детстве) неохота)))))) Я так понял, что нужен гибрид. Колесья какие, побольше? В дюмах, в смысле? Сотни вёрст наворачивать цели нет. Бездорожье штурмовать тож.))))

У меня до этого был аист и горник. Теперь купил чудо-ровер из Калифорнийской Республики :-):
У всех гибридов колёса 28 дюймов. Но они бывают, как бы это сказать... Просто гибриды и шоссейные гибриды. У простых рама стальная. У шоссейных - алюминий или карбон, рама обтекаемая. Лучше алюминий. На колёсья лучше резину 32-35мм в ширину - ветер будет, а не велосипед. Сотни вёрст и так намотаешь, и полгода не пройдёт :-): Тем более её можно задуть до 6,5 бар - насос на ПЦП в помощь :-) Велосипедный обычный столько не качает. Я свой в апреле покупал - уже 600 км намотал. По тормозам не подскажу. Я только с ободными ездил. Если в основном по бездорожи ехать или по грунтовым раскисшим дорогам - циклокроссовый ровер смотри. У меня товарищ уже 4 года на таком ездит. Тот же шоссейный гибрид с шипованной узкой покрышкой.
Вообще, чем больше диаметр колеса, тем меньше трясёт. На шоссейнике по тротуарам носиться - что гвозди микроскопом забивать. На горнике ездить - станешь как Халк за год)

25 июн 2015, 20:18

И звонок обязательно. Пешеходы часто неадекватные и звонка не слышат. Или не слушают. Так что надо не просто звонок, а ЗВОНОК! Клаксон "клизма"! Раз нажмёшь - все обдрищутся.

25 июн 2015, 20:25

:-) :-) :-) :-) :-) Я понял, что понял только про звонок)))))) Рама алюминь, это ясно. Лан, будем думать. Сча заставлю дочу тырнет курить :-):

25 июн 2015, 22:45

если смотреть в сторону шоссейного варианта то вилка жесткая нужна, тормоза лучше брать проверенные вибрейки чем дешевую гидравлику.
Если раз в неделю катать, то можно и по бюджетней брать. Фишка в том, чем дороже обвес велосипеда тем надежнее и дольше прослужит. :-):

25 июн 2015, 23:16

odisva писал(а):если смотреть в сторону шоссейного варианта то вилка жесткая нужна, тормоза лучше брать проверенные вибрейки чем дешевую гидравлику.
Если раз в неделю катать, то можно и по бюджетней брать. Фишка в том, чем дороже обвес велосипеда тем надежнее и дольше прослужит. :-):

Вилки у шоссейников априори жёсткие. Недостатка в жёсткости рамы нет.
С последним согласен на 146%. Дядька на Чемпион-Шоссе с середины 70-х ездит. В сезон наматывает по 2000 км. Подшипники в каретке менял 1 раз. Знакомый ездит на шоссейнике "Пежо" с 1992 года. Кроме резины не менял ничего ни разу.
Недостаток тормозов- вибрейк в том, что восьмёрок боятся и обод истирают. У моего старого была выработка 0,5мм. Звёздочки передние и задние изношены чуток, но видно, что отходили немало. Нет ни малейшего желания выбрасывать японские фрезерованные звёздочки и менять на вырубленные китайские.Цепь не слетает :-): Сегодня снимал заднюю втулку из битого колеса. Втулка спортивная Shimano Ultegra, на новый обод поставлю, как куплю. Удивился тому, что спицы титановые и гайки (ниппеля) на них бронзовые. Чем больше езжу - тем больше удивляюсь конструкторской мысли. Новый обод заспицовывать именно этими спицами буду.
Повезло выхватить такой ровер за 300 даляров.

26 июн 2015, 00:46

шоссейники то жесткие, а вот гибриды бывают разные.
вибрейки за то просто и надежно, а вот хорошие дисковые могут стоить как бюджетный вел :-):

26 июн 2015, 08:34

odisva писал(а):шоссейники то жесткие, а вот гибриды бывают разные.
вибрейки за то просто и надежно, а вот хорошие дисковые могут стоить как бюджетный вел :-):

Если нет никаких амортизаторов в передней вилке и выполнена она из толстостенной трубы, то всё нормально будет. :co_ol:

26 июн 2015, 16:01

Вах) так тут смотрю у каждого пневманутого еще и двухколесный конь имеется) впору биатлон устраивать)))
У мну Treck 4300 Disc. Год катаюсь, по бордюрам канавам прыгаю при весе в 85 кг - пока вопросов никаких

26 июн 2015, 17:39

Valdik писал(а):Рама алюминь, это ясно.

Тут еще люминь люминю рознь. :-) есть тяжолый ппц, как у STELS и LTD

odisva писал(а):вибрейки за то просто и надежно, а вот хорошие дисковые могут стоить как бюджетный вел :-):

а чем дисковые механические плохи ? В велике еще и гидравлика - это излишество.

Valdik писал(а): Сча заставлю дочу тырнет курить :-):

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. такого плана смотри

26 июн 2015, 19:01

Valdik писал(а)::-) :-) :-) :-) :-) Я понял, что понял только про звонок)))))) Рама алюминь, это ясно. Лан, будем думать. Сча заставлю дочу тырнет курить :-):

берите горники на дисковых тормозах но с блокировкой вилки и будет вам счастье)))

26 июн 2015, 20:42

Во, дедуся особо над маркой и навесным не заморачивается, на Стелсе крутит Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

26 июн 2015, 21:11

Интересный дед. Хотел бы увидеться.

26 июн 2015, 21:52

Здравствуйте, посоветуйте нормальный велосипед. Хочу купить для мамы для не частых покатушек :-):

26 июн 2015, 22:26

Кастусь писал(а):Интересный дед. Хотел бы увидеться.

Так к вам в Брест рулит. Есть шанс! :-):
Страница Страница 5 из 37
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37
« Предыдущая Следующая »
Ответить