Привет,ребяты!
Шевельну чуток тему чтобы поделиться последними изменениями. Ну про то что я заменил хвостовик пластиковый на стальной уже говорил.
Он надёжно врезан в тело пики на ЭДП. Тут по зиме капусту квасили с женой,надо было периодически пробивать её чтобы газы выходили...
Ну и вот штыком я её прокалывая,сломал я пику.
Да шутка конечно же!
Просто тащил я карабин на кухню и не разминулся с собакой и котом-они в догонялки затеяли поиграть. С ног не сбили, но на шугняке я долбанул штыком в стенку-он как раз разложен был. Ну и штык был один-стал штык и ещё половинка
Ну воспользоваться решил моментом и наконец добрался-давненько я хотел его армировать по всей длине стальной шпилькой с резьбой М5 на ЭДП.
Кусок нужный отпилил,благо в пике по центру была полость изначально-как раз здорово шпилька туда вкручивалась. И метчики не надо-самой шпилькой которую прокручивал пассатижами и нарезал резьбу в пике. Обезжирил всё и неспешно добавляя приготовленный ЭДП на шпильку вкрутил сначала в задний кусок штыка(с хвостовиком кусок),а после обильно забив клеем второй кусок накрутил и его по резьбе. Итог-монолитный слегка потяжелевший штык который теперь хренушки зломишь! Напиханный клей ЭДП в пику не выталкивал со шпильки соприкасаемые половинки-скручено мёртво. После высыхания будто булава Ильюши Муромского стал штык-не гнётся даже при желании!!! Зачистил аккуратно стык склеенных кусков. Ну и решил достойно перекрасить штычок в более соответствующий колер. Хотелось чтобы на воронёный смахивал в тон всему железу. И сегодня в ночную смену полаботрясничал пока мой вучань(стажёр) постигал азы моего мастерства. А начали именно с азов-уборка линии, замена мусорного мешка,утилизация через край уже забитого..... Ну в общем писанное правило-ДЕДУШКА ВСЕГДА ПРАВ!!!
Ну а я за это время всё окрасил сначала базовым цветом-чёрный матовый,дал высохнуть чуток и поверх этого чёрного с большого расстояния аккуратными неспешными пшиками оросил окрашенное бронзовым металликом. Не хочу хвастать-но бляха-муха какой-же шикарный цвет вышел и к тому же отлично и красиво лёг на поверхности. Ну на картинках рассмотрите ниже. На мой взгляд достойно получилось!!!
Ну и ещё поменял планку "ластохвост",в стальные кольца установил прицел "Беломо 3.5Х17.5". Дело в том что установленный ранее прицел ПО-4М как и ожидалось выцыганил у меня товарищ Саня-тот кому делал второй уже КМ на базе "Мурки". Ай! Что там! Все свои!!! Я ему его пропил!

Правда нормально так-не дёшево...Меня моя ненаглядная после этой закваски грозилась к Сайкову/Хадоркину записать

Ну а тут Димон подогнал по дешёвке эту "Беломорину". Но хороша!!! Как бабушка просила! Я его под свои очи подвинул-гляжусь в него теперь как в зерькало до головокружения (как Ю.Антонов пел)

Ну...Вроде выговорился-я сейчас на холостячке,один Бим да Бакс в друзьях...А с ними как с червяком говорить. Короче вот все изменения: