bvrok писал(а):Моя бабушка (Столин, Брестская область) тоже говорила на языке отцов, только это совсем другой язык, очень сильно отличающийся от языка твоей бабушки (Гродненская область). А Витебской области ещё одно наречие, и где "истинная" мова "отцов и дедов"? То, что преподают - язык искусственный, созданный, к языку наших бабушек имеющий оччень отдалённое отношение. А яркую негативную реакцию вызывает политизированность мовы. И именно политический контекст моего ответа: флаг нациков + мова следовало рассматривать, а не выдирать удобный тебе кусок.
Это нормально! Они хотя бы смогут друг дуруга понять, китайцы свои диалекты вообще не понимают, но ты видел где-нибудь хоть одного китайца, который бы хоть где-нибудь рассказывал о том, какой херовый и выдуманный Пекинский китайский диалект, который весь остальной китай нихера не понимает? Может быть попытки реорганизации и окультуривания языка были где-то неудачными, но это было нужно для развития, которое, правда, так и не выстрелило, но это вообще другая тема. И ничего я не выдирал, ты все время доёбываешься до мовы, всяко она плохая, неудобная, ненастоящая и вообще - говно! Вокруг сплошные эстеты, хочу чтоб красиво, грамотно и без всякой трасянки, шоб не как у дярэуне! Хочешь гонять националистов - гоняй, они привыкшие, зачем всякий раз "ненастоящесть" реформированного языка приводить в качестве аргумента?