Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Re: КУЧНОСТЬ! или нет предела совершенству

20 ноя 2013, 00:03

prof3ss0r, есть у меня хрон. Сейчас тоже жду пока притрётся. С ударником недавно возился. Да и на полуграмм хочу перейти. Выстреливаю остаток тяжёлых пуль сейчас. У меня этот кросман покапризнее будет. Скорости скачут +-2м/с. На улице скорость ниже, чем в помещении.

15 дек 2013, 20:35

Почитайте. Со многим не соглашусь, что там написано. Но иногда действительно многое "дефектом не считается"-для стволов с необьяснимо хорошей кучностью при чёрт знает какой обработке.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

15 дек 2013, 23:22

Да это ерунда все какая-то... Во первых очевидная, во вторых более огнестрельная. По крайней мере, хромированный ствол в пневматике будет жить вечно, в отличии от огнестрела.
Самая главная проблема стволов в пневматике - их просадка.
Я раньше не так сильно придавал этому значение, но на практике это оказалось невероятно важным моментом!

Конечно. если в стволе "бугры", "терка-напильник", сужение в казне, или вообще нарезы с обрывами или даже смещениями (чего я только не повидал...) То такой ствол врядли что-то спасет.
Но если ствол нормальный, однако имеет небольшую просадку в середине (относительно 10см казны и чока) - нужно подбирать пулю. И не по производителю, как многие считают, а по калибру! (хотя для плохих стволов, актуально и производителя перебрать - более твердый состав немного нивелирует дефекты и летит лучше)

Просто расскажу примером:
Допустим есть редукторная винтовка, работающая идеально, и пули идеально отобранные. При выстреле пуля получает одну и неизменную энергию. Поидее все пули вылетят с одной и той же скоростью, если ствол тоже идеальный.
Из ствола идеального, пули калибра 4,50(например) будут действительно вылетать с абсолютно одинаковой скоростью.
Но если ствол с некоторой просадкой, относительно калибра, то неизбежен разброс в скорости - не менее +-1м/с, и может доходить до 10м/с разницы между выстрелами.
А если к этому стволу подать идентичные пули, но калибром выше - 4,51-52-53, корость так же будет одинаковой.

Буквально позавчера я столкнулся с этим в очередной раз - отстреливал в хрон пульками, которых "не жалко" и хоть они и были качественными (JSB 0,547 4,50) скорость прыгала +-3 м/с, благо я вовремя вспомнил про ствол и не начал опять разбирать винтовку :)
Достаточно было сменить боеприпас на 4,52 как скорость стала стабильной - на 10 равных выстрелов приходится только один на +1м/с
ствол кубиковский, который очень далек от идеала... :-):

"Вот такия вот у нас пироги!" :-):
Последний раз редактировалось prof3ss0r 15 дек 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

15 дек 2013, 23:30

Вот и я сомневаюсь в справедливости этой статьи. Но из кросмановского ствола с поверхностью полей в виде буквы С (края полей выше средней части) и их поверхность в виде эээээ.... сварочного электрода я собирал кучу на 20м в 10мм СР10,5. Таки да, если ствол просаженный, то пули с широкой юбкой полетят лучше. Вот эти самые СР 10,5 имеют диаметр юбки 4,58-4,63мм.

15 дек 2013, 23:38

Поля в виде "с" как ты это описал - это не дефект. Такое встречается на некоторых старых винтовках, на ЗОСях - поля необычной формы, как бы "сдвоенные".
А поверхность освинцовывается, и куча соберется, тем более на 20-то метров... :-):

сдесь "сдвойки" ярко выраженные.
3087355.jpg

15 дек 2013, 23:43

Ну ты сравнил ствол от ЗОСи и от Ягда (на фото). На ЗОСе это вообще заусенцы на поле выступают. И у Ягда скорее всего они же, но латунные :-):

15 дек 2013, 23:55

Гораздо страшнее вот такое (потырил с украинского форума)
Изображение

16 дек 2013, 11:29

Ну и что в этом страшного? - отрезал нафиг, фаску сделал, и вперед.

Хуже когда такое посередине ствола, но даже в таком случае это не особо страшно - ствол в этом месте полируется, тем самым в месте повреждения немного просаживается, и все будет впорядке. :mi_ga_et:

17 дек 2013, 01:19

По стволам и пулям думаю это будет многим интересно Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

17 дек 2013, 09:52

Цитата: Однако бытует
миф (и весьма часто повторяется) о том,
что для каждого ствола, пусть и из одной
партии, нужно подбирать свои пули. Это
бред. Сивой кобылы. 95% стволов
современного пневматического оружия
сделаны по одной технологии и обладают
одинаковыми
основными параметрами. Они у разных
производителей отличаются весьма мало,
а уж об отличиях между стволами в
одной партии говорить не приходиться.
Ну и прославления СР 10.5 это бред. Не летят они на 50 м. Сравнивал и не я один.

17 дек 2013, 10:30

Ты это Лешичу расскажи) у него это любимые пули

17 дек 2013, 11:07

алкоголик писал(а):Цитата: Однако бытует
миф (и весьма часто повторяется) о том,
что для каждого ствола, пусть и из одной
партии, нужно подбирать свои пули. Это
бред. Сивой кобылы. 95% стволов
современного пневматического оружия
сделаны по одной технологии и обладают
одинаковыми
основными параметрами. Они у разных
производителей отличаются весьма мало,
а уж об отличиях между стволами в
одной партии говорить не приходиться.
Ну и прославления СР 10.5 это бред. Не летят они на 50 м. Сравнивал и не я один.

да есть предельная мощность для отличной кучности либо нужна другая дудка и пуля не воланчик. сча вот стреляю из гадюки чехами скорость не большая зато лазер.

17 дек 2013, 11:19

Просили разместить фото вчерашнего отстрела, я не знаю чего там комментировать - пусть раскажут те кто там был.

IMG-20131216-WA0000[1].jpg

17 дек 2013, 11:39

Это уже в конце пребывания в тире было настреляно, после пристрелки огнестрельщиками мега калибров. Красиво. :ohot_nik:

17 дек 2013, 12:43

pasha638 писал(а):По стволам и пулям думаю это будет многим интересно Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Имею сомнения. Был свидетелем кучи в 1 см на 30м из кросмана 1377 с невнятными нарезами и поверхностью канала как поверхность сварочного электрода. Пули СР 10,5.
Страница Страница 6 из 24
1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24
« Предыдущая Следующая »
Ответить