28 дек 2013, 20:04
shaman-sol писал(а):Если будет дешевый и доступный огнестрел то с пневмы половина посбегает)
100 рублей за выстрел мелканом? хм.. сказка..мне с пневмы выстрел в 1 000 обходится
и это теоретически, т.к. в калькуляции расходов госучреждения сам черт ногу сломит разобраться. В ДОСААФе патроны в листке расчета стоили копейки, зато тепло, свет, зп директора и бухгалтера и т.п. шляпа как раз таки дофига. Мне эта логика не понятна, но тем не менее так они считают.
мелкан это не слишком точное оружие, особенно патроны за 100 рублей
если по нашим меркам техническая куча 20мм на полтосе - норма, то у мелкашки совковым/российским патроном будет в два раза шире. Минимум. Плюс грохот. Плюс дым. Плюс только в тире. Я уж не говорю крысюков в сарае в деревне пострелять. Данунафиг. Если уж брать огнестрел, то только для охоты имхо. Или для высокоточки на дальние дистанции, но это уже сооовсем другие деньги.
29 дек 2013, 00:00
Lostby писал(а):shaman-sol писал(а):Если будет дешевый и доступный огнестрел то с пневмы половина посбегает)
100 рублей за выстрел мелканом? хм.. сказка..мне с пневмы выстрел в 1 000 обходится
сто рублей стоит патрони это теоретически, т.к. в калькуляции расходов госучреждения сам черт ногу сломит разобраться. В ДОСААФе патроны в листке расчета стоили копейки, зато тепло, свет, зп директора и бухгалтера и т.п. шляпа как раз таки дофига. Мне эта логика не понятна, но тем не менее так они считают.
Вообще, по бумагам, час стрельбы стоит 260 тыщ вроде, или около того. Вот почему предлагают оплатить 2 базовые. Но реально час расписывают на 3-4 посещения, это сказал директор.
А с пневмы никто никуда не сбежитмелкан это не слишком точное оружие, особенно патроны за 100 рублей
если по нашим меркам техническая куча 20мм на полтосе - норма, то у мелкашки совковым/российским патроном будет в два раза шире. Минимум. Плюс грохот. Плюс дым. Плюс только в тире. Я уж не говорю крысюков в сарае в деревне пострелять. Данунафиг. Если уж брать огнестрел, то только для охоты имхо. Или для высокоточки на дальние дистанции, но это уже сооовсем другие деньги.
А ежели пулять также как из пневмы то тоже рятуй.
Это из личных наблюдейний.
29 дек 2013, 19:48
В юности тоже маленько постреливал в данной структуре.
29 дек 2013, 20:59
31 дек 2013, 11:33
shaman-sol писал(а):Если будет дешевый и доступный огнестрел то с пневмы половина посбегает)
. Последний поход в тир обернулся откровенным огорчением. Както так
02 янв 2014, 14:20
02 янв 2014, 14:20
02 янв 2014, 14:30
02 янв 2014, 20:28
алкоголик писал(а):ГОВОРЮ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ. КТО ХОЧЕТ ВСТУПИТЬ В ДОСААФ, СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОМОЖЕМ СО ВСТУПЛЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННО.
02 янв 2014, 20:46
SanSanish писал(а):алкоголик писал(а):ГОВОРЮ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ. КТО ХОЧЕТ ВСТУПИТЬ В ДОСААФ, СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОМОЖЕМ СО ВСТУПЛЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННО.
Не кричи. Думаем мы.![]()
В ДОСААФ я могу вступить и с Могилеве. Вот пострелять смогу только в Минске. А на провоз или в угодьях эта корочка мне вообще ни о чем.![]()
Кстати, минчане, это не о вашем тире речь? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Похоже кирдык халяве.
02 янв 2014, 21:24
02 янв 2014, 21:34
алкоголик писал(а):ЗЫ. Кричу потому, что ощущение полного непонимания написанного по 5 раз. И переливание из пустого в порожнее.
Документы, необходимые для получения разрешения на приобретение оружия
физическим лицам гражданам Республики Беларусь
1. Заявление.
2. Паспорт гражданина Республики Беларусь или иной документ удостоверяющий личность.
3. Медицинское заключение о состоянии здоровья из поликлиники по месту жительства.
4. Государственное удостоверение на право охоты — для охотничьего оружия.
5. Членский билет спортивной организации по пулевой стрельбе — для спортивного оружия не менее 5 лет.
6. Две фотографии (3x4).
7. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
8. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Республики Беларусь, имеющие в собственности охотничье гладкоствольное огнестрельное оружие не менее пяти лет.
02 янв 2014, 22:30
алкоголик писал(а):SanSanish Соревнования, клуб 3j, родная страна тобой гордиться будет (расшифровка аббревиатуры). Ну а остальное сам знаешь. Кстати дай ссылку, где про 5 лет и нарезное спортивное.
ЗЫ. Кричу потому, что ощущение полного непонимания написанного по 5 раз. И переливание из пустого в порожнее.
03 янв 2014, 12:58
. первый вступивший в этом году
03 янв 2014, 13:00
iznogood писал(а):с первого 170 тыс платить нужно. и можете поздравить. первый вступивший в этом году