forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Вступление в ряды ДОСААФ

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Вы вступили в ДОСААФ ?

Да
55
35%
Нет
100
65%

Всего голосов : 155

Re: Вступление в ряды ДОСААФ

Сообщение Lostby » 28 дек 2013, 20:04

shaman-sol писал(а):Если будет дешевый и доступный огнестрел то с пневмы половина посбегает)
100 рублей за выстрел мелканом? хм.. сказка.. :smu:sche_nie: мне с пневмы выстрел в 1 000 обходится :cry_ing:

сто рублей стоит патрон :mi_ga_et: и это теоретически, т.к. в калькуляции расходов госучреждения сам черт ногу сломит разобраться. В ДОСААФе патроны в листке расчета стоили копейки, зато тепло, свет, зп директора и бухгалтера и т.п. шляпа как раз таки дофига. Мне эта логика не понятна, но тем не менее так они считают.
Вообще, по бумагам, час стрельбы стоит 260 тыщ вроде, или около того. Вот почему предлагают оплатить 2 базовые. Но реально час расписывают на 3-4 посещения, это сказал директор.
А с пневмы никто никуда не сбежит :-): мелкан это не слишком точное оружие, особенно патроны за 100 рублей :mi_ga_et: если по нашим меркам техническая куча 20мм на полтосе - норма, то у мелкашки совковым/российским патроном будет в два раза шире. Минимум. Плюс грохот. Плюс дым. Плюс только в тире. Я уж не говорю крысюков в сарае в деревне пострелять. Данунафиг. Если уж брать огнестрел, то только для охоты имхо. Или для высокоточки на дальние дистанции, но это уже сооовсем другие деньги.

За это сообщение автора Lostby поблагодарил:
Woodtiger
Lostby
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Гудвин » 29 дек 2013, 00:00

Lostby писал(а):
shaman-sol писал(а):Если будет дешевый и доступный огнестрел то с пневмы половина посбегает)
100 рублей за выстрел мелканом? хм.. сказка.. :smu:sche_nie: мне с пневмы выстрел в 1 000 обходится :cry_ing:

сто рублей стоит патрон :mi_ga_et: и это теоретически, т.к. в калькуляции расходов госучреждения сам черт ногу сломит разобраться. В ДОСААФе патроны в листке расчета стоили копейки, зато тепло, свет, зп директора и бухгалтера и т.п. шляпа как раз таки дофига. Мне эта логика не понятна, но тем не менее так они считают.
Вообще, по бумагам, час стрельбы стоит 260 тыщ вроде, или около того. Вот почему предлагают оплатить 2 базовые. Но реально час расписывают на 3-4 посещения, это сказал директор.
А с пневмы никто никуда не сбежит :-): мелкан это не слишком точное оружие, особенно патроны за 100 рублей :mi_ga_et: если по нашим меркам техническая куча 20мм на полтосе - норма, то у мелкашки совковым/российским патроном будет в два раза шире. Минимум. Плюс грохот. Плюс дым. Плюс только в тире. Я уж не говорю крысюков в сарае в деревне пострелять. Данунафиг. Если уж брать огнестрел, то только для охоты имхо. Или для высокоточки на дальние дистанции, но это уже сооовсем другие деньги.

Высокоточка это осеньма большие бабпки. По сравнению с ними изделия заказные дейстейта покажутся детскими пистолетиками водяными. :smu:sche_nie: А ежели пулять также как из пневмы то тоже рятуй. :-) :-) :-) :-) :-) :ohot_nik: :ohot_nik: :ohot_nik: :ohot_nik: :ohot_nik:

Эт у дететй которые в армии не служили такой есть способ комплекс внутренний подавить за счет большой акмоидной пушки. :-) Это из личных наблюдейний.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение SanSanish » 29 дек 2013, 19:48

Нормальная тема. Везет вам там в Минске, особенно сказочно слышать про .22LP за 100 руб. Это вообще то цена Отстоя в ларьках. :-)
Блин, а у меня по идее еще где то должна лежать советская корочка ДОСААФ. :-): В юности тоже маленько постреливал в данной структуре.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение алкоголик » 29 дек 2013, 20:59

Через два года не уплаты взносов, членство в данной структуре аннулируется.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение UncleSAM » 31 дек 2013, 11:33

В Гомеле один выстрел из мелкана = 4000. Плюс к тому еще и конченые непристрелянные винтовки выдают, которые никто не чистил со дня основания того тира :ze_le_ny: . Последний поход в тир обернулся откровенным огорчением. Както так :-(
UncleSAM
Профи

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение алкоголик » 02 янв 2014, 14:20

ГОВОРЮ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ. КТО ХОЧЕТ ВСТУПИТЬ В ДОСААФ, СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОМОЖЕМ СО ВСТУПЛЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННО.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение алкоголик » 02 янв 2014, 14:20

ГОВОРЮ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ. КТО ХОЧЕТ ВСТУПИТЬ В ДОСААФ, СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОМОЖЕМ СО ВСТУПЛЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННО.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение iznogood » 02 янв 2014, 14:30

документы собрал. завтра собираюсь ехать
— А вы пить не будете? Драться не будете?
— Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. И компьютером не увлекаюсь. А уж драться я совсем не пристрастен.
— Исключительный вы человек.
iznogood
Гуру

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение SanSanish » 02 янв 2014, 20:28

алкоголик писал(а):ГОВОРЮ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ. КТО ХОЧЕТ ВСТУПИТЬ В ДОСААФ, СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОМОЖЕМ СО ВСТУПЛЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННО.

Не кричи. Думаем мы. :du_ma_et:
В ДОСААФ я могу вступить и с Могилеве. Вот пострелять смогу только в Минске. А на провоз или в угодьях эта корочка мне вообще ни о чем. :ne_vi_del:
Кстати, минчане, это не о вашем тире речь? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Похоже кирдык халяве.
SanSanish
Гуру

Сообщение Darkroom » 02 янв 2014, 20:46

SanSanish писал(а):
алкоголик писал(а):ГОВОРЮ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ. КТО ХОЧЕТ ВСТУПИТЬ В ДОСААФ, СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОМОЖЕМ СО ВСТУПЛЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННО.

Не кричи. Думаем мы. :du_ma_et:
В ДОСААФ я могу вступить и с Могилеве. Вот пострелять смогу только в Минске. А на провоз или в угодьях эта корочка мне вообще ни о чем. :ne_vi_del:
Кстати, минчане, это не о вашем тире речь? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Похоже кирдык халяве.

Нет,не наш,в нашем все в порядке!!
Darkroom
Гуру

Награды: 7
За особый вклад в жизнь форума (3) Мастер шашлыка (1) За Дело Ленина ;) (1) Фотограф (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение алкоголик » 02 янв 2014, 21:24

SanSanish Соревнования, клуб 3j, родная страна тобой гордиться будет (расшифровка аббревиатуры). Ну а остальное сам знаешь. Кстати дай ссылку, где про 5 лет и нарезное спортивное.
ЗЫ. Кричу потому, что ощущение полного непонимания написанного по 5 раз. И переливание из пустого в порожнее.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение odisva » 02 янв 2014, 21:34

алкоголик писал(а):ЗЫ. Кричу потому, что ощущение полного непонимания написанного по 5 раз. И переливание из пустого в порожнее.

нашел
Документы, необходимые для получения разрешения на приобретение оружия
физическим лицам гражданам Республики Беларусь
1. Заявление.
2. Паспорт гражданина Республики Беларусь или иной документ удостоверяющий личность.
3. Медицинское заключение о состоянии здоровья из поликлиники по месту жительства.
4. Государственное удостоверение на право охоты — для охотничьего оружия.
5. Членский билет спортивной организации по пулевой стрельбе — для спортивного оружия не менее 5 лет.
6. Две фотографии (3x4).
7. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
8. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Республики Беларусь, имеющие в собственности охотничье гладкоствольное огнестрельное оружие не менее пяти лет.

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение SanSanish » 02 янв 2014, 22:30

алкоголик писал(а):SanSanish Соревнования, клуб 3j, родная страна тобой гордиться будет (расшифровка аббревиатуры). Ну а остальное сам знаешь. Кстати дай ссылку, где про 5 лет и нарезное спортивное.
ЗЫ. Кричу потому, что ощущение полного непонимания написанного по 5 раз. И переливание из пустого в порожнее.

Да понятно все это.
Чем больще бумаг, тем чище жопа. Но в тоже время основной принцип - не попадайся. Если меня застанут с пневмой скажем на пруду с уткой то никакой билет не поможет. При перевозке - поможет. Но организации ДОСААФ есть как минимум во всех областных центрах и ряде райцентров. Вступить - не проблема. У меня даже где то их древний билет должен быть.Но как то внутренне претит. Я знал другой ДОСААФ.
В юности было дело , и пулевой стрельбой занимался там всерьез и на планере летал, с парашютом прыгал. Все похерили с развалом СССР. Теперь в нашем областном оставили только автошколу и прозябающий аэроклуб. И то, мощнейшую базу по подготовке военных водителей грузовиков разнесли. В бывших лабораториях делают пластиковые бутылки, синтепон, мебель и шьют шторы. Те КАМАЗы и ЗИЛы на которых меня когда то учил военкомат сдали на металл. А там были машинки прошедшие Афган, с реальными пробоинами и именными надписями на кабинах. Аэроклуб довели до ручки. :st_ruskiy:

Насчет конкретного нормативного документа с 5 летним стажем - не раньшье 8 числа. Сейчас под рукой нет свежей базы с нормативкой. Но требование есть. Что бы приобрести нарезной спортивный ствол нужно пять лет заниматься пулевым спортом.
SanSanish
Гуру

Сообщение iznogood » 03 янв 2014, 12:58

с первого 170 тыс платить нужно. и можете поздравить :ya_hoo_oo: . первый вступивший в этом году
— А вы пить не будете? Драться не будете?
— Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. И компьютером не увлекаюсь. А уж драться я совсем не пристрастен.
— Исключительный вы человек.
iznogood
Гуру

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ssdf » 03 янв 2014, 13:00

iznogood писал(а):с первого 170 тыс платить нужно. и можете поздравить :ya_hoo_oo: . первый вступивший в этом году

:dr_ink: :co_ol:
SSDF*****
ssdf
Гуру

Благодарил (а): 820 раз.

Пред.След.