RuleZZZZ писал(а):Народ, кто что может сказать про детские круглоголовые люманы о.65, о.68 и о.75 на скоростях "2о-"4о с ижедудки с полукруглыми полями на 5.о метров? Может кто экспериментировал? Хотелось бы найти грузики подешевле для высокоточного плинка, чтобы влезать в 20-25 мм по краям на 5.о м.
Ну что ж, раз никто ничего не скажет, то скажу тогда я сам.
Спасибо "a.zak" за то, что отсыпал мне по писят штук круглоголовых люманов о.65 (Classic) и о.75 (Energetic). Выбрался я сення в лесок, стрельнул одними и другими, скорости были в районе 22.о-24.о энергетиками, и около 20.о-24.о классиками. Запускатор - крюгеровская мини-булка "крыс без крыса" с ижедудкой с полукруглыми полями. Так вот, на этих скоростях на полтиннике не полетели ни первые, ни вторые. То есть несколько штук из них полетели, и даже один раз собралась кучка 7 мм по центрам из трех штук, но постоянные отрывы в 5-8 см от основной кучи двумя-тремя пульками из пяти очень сильно напрягают. То есть 2-3 летят на 15-25 мм, остальные "куда хотят". В общем, грузики исключительно для рыбалки на мелкую плотвичку или карасика, на крайняк - для плинка до 30 метров. Я даже грешным делом подумал, что может быть с дудкой я чего начебушил, так как до этого почистил ее, но нет - всеми любимые ЖСБ 0.67 стабильно ложатся в 20-30 мм.
Прицел конечно не для бумаги (Щ 4.5х20 с не самой тонкой сеткой), но ЖСБ получается кое-как собрать, а люманы ни в какую...

Возможно с 10-кратником и выше получится ЖСБ-хами стрельнуть и получше, но габариты и вес прицелов с такой кратностью удручают. Да и не для мини-булок они... Хотя некоторые умудряются.