04 фев 2018, 13:40
Mihалыч писал(а):Гн. odisva, со всем уважением. Не бойтесь меня огорчить, Свою водительскую категорию "С" я получил более 40 лет назад, с тех пор было еще много теории и практики. Знаю я и что такое моточасы, и что такое пробеги, и с чем это едят))))). И имею представление, о технологиях, как делались, и как делаются теперь моторы. Просто рассказал об этом кратко в общих чертах, может кому интересно. Пересказывать здесь весь курс металловедения, и металлообработки не то место, и не моя работа.)))) Информация эта в свободном доступе, желающий, кто не по этой специальности, может сам почитать. Всем добра!)
И курсы металловедения, и металлообработки лет 15 назад. Имею представление не из гугла. Но многое с тех времен поменялось, особенно в проектировании. Сейчас проектами управляют маркетологи, а не инженера. Все делается на определенный ресурс и новые технологии это позволяют. Сравните хотя бы размеры поршней сейчас и лет 15 назад. Думаю понимаете о чем я.Valdik писал(а):Ну спрошу ещё раз))) определение моточаса))) чтоб не забыл.
04 фев 2018, 15:08
т.к. ОД из-за этих мелочей проблемы не нужны
04 фев 2018, 15:27
лессник 08 писал(а):В БМВ полоска меняющая цвет отражает работу датчика контролирующего качество масла.
. А не хочешь новую, вот тебе рестайлин с примочками и типо с устраненными проблемами.
Сейчас 2-3 года и новая модель либо рестайлинг. Только покупай.
04 фев 2018, 15:45
А гарантию зачем выбивать? Например на "Атланте" в Минске гарантия на ремонт 2 года без ограничения пробега естественно запчасти их
04 фев 2018, 21:28
04 фев 2018, 21:40
04 фев 2018, 22:07
ppp4 писал(а):У меня были только новые автомобили, поэтому я всегда обслуживался у официалов, а сейчас есть гараж и последние работы по ТО я делал сам(абсолютно всё переделал уже). И я понял, что так тщательно, аккуратно и с правильными материалами не сделает никто, нигде и никогда. Другое дело, что на это надо время и желание, но пока покрутить гайку в кайф, то почему бы и нет?
04 фев 2018, 23:45
лессник 08 писал(а):ppp4 писал(а):У меня были только новые автомобили, поэтому я всегда обслуживался у официалов, а сейчас есть гараж и последние работы по ТО я делал сам(абсолютно всё переделал уже). И я понял, что так тщательно, аккуратно и с правильными материалами не сделает никто, нигде и никогда. Другое дело, что на это надо время и желание, но пока покрутить гайку в кайф, то почему бы и нет?
Всё верно, хочешь сделать хорошо сделай сам
05 фев 2018, 19:19
05 фев 2018, 20:17
116aavl писал(а):Это доступность новых машин породило поколение "хомячков". Некоторые не знают даже какие колеса ведущие в его машине, не то что где аккумулятор находится. По гарантии и после ездят к официалам и если говорят им, что надо вот этот кусок шланга за 100$ поменять - они его меняют. Хотя такого же шланга метр стоит пару баксов.
я к примеру точно не знаю какой привод у туарега хоть машина в семье пятый год , а аккумулятор стоит под водительским сиденьем оно с электроприводом и как его поменять когда не дай бог сядет, но это пол беды, ноый аккум.компьютером прописысывать надо что б его мозги увидели, и на кой это сделано.....
05 фев 2018, 20:47
, на кой сделано... чтоб ты бабки нес в сервис.
05 фев 2018, 21:03
05 фев 2018, 21:18
05 фев 2018, 21:25
05 фев 2018, 21:27