Запродам случайно обнаружившийся в хозяйстве ППШ-М , калибра 4.5 мм, со скоростью 130 м/с, и дульной энергией не выше 3 Дж. Донор 194...(нет цифры) года, производства завода "ЗИС". Ценообразование остановилось на отметке в 550 рублей. В эту сумму входит прекрасный новый чехол для ППШ, с карманом для диска. Оригинальный ремень, балончик СО и три значка ("Снайпер РККА", "Ворошиловский стрелок" и "За отличную стрельбу"). Роскошная коробка от "Молот оружие" тоже прилагается.
Телефон в подписи.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
Предлагаемый мной образец - легендарный пистолет-пулемёт Шпагина. Принимал участие в боях Великой отечественной. Прописывал в советской земле непрошеных интуристов, несущих нам европейские ценности, демократию и порядок. Длинными и короткими очередями подбадривал отступающих немецких марафонцев к финишу в Берлине. Раскатисто салютовал у стен Рейхстага. Весьма заслуженный и авторитетный ветеран Второй мировой.....
Но мой ППШ интересен другими подробностями. Аккурат в майские дни Великой Победы, когда наши солдаты и офицеры царапали на обгорелых колоннах Рейхстага свои автографы, группе советских солдат поручили надёжнее прикрепить многочисленные знамёна на куполе. Приказ есть приказ. И бойцы залезли на самую верхотуру купола Рейхстага, с верёвками и проволокой. Мало-помалу привели к в порядок торчащие повсеместно флаги, флажки и флажочки. В это время к ступеням фашистского логова прикатил маршал Жуков. Стихийный салют и громовое "Ура!" сотрясли поверженный Берлин. Возможно именно этот шум и заставил очнуться недобитого гей-фюрера под завалами битого кирпича. Разглядев неподалёку советского полководца, эта фашистская сволочь прицелилась в маршала из своего парабеллума. Через секунду громыхнёт выстрел, и товарищу Сталину потребуется новый командир для парада Победы.... Но на счастье Георгия Константиновича, сверху прилетел этот самый ППШ. Прилетел точно в темечко кровожадной нацистской башки. Раскинув мозгами по обломкам кирпича, неудачливый фашист здох на месте. А неизвестный русский солдат на куполе Рейхстага облегчённо вздохнул))))
Это ещё не конец! Потрясённый маршал приказал подобрать чудесный автомат, и забрал его с собой. Как известно, после войны Жуков командовал Одесским военным округом. Там, на Чёрном море, он пристрастился к дайвингу, и подводной охоте. Частенько гонялся за каким-нибудь морским карасиком или пескарём в маске и ластах, с подводным ружьём в руке. Хотя для охраны рядом постоянно присутствовала подводная лодка с полным боекомплектом торпед, но Жуков любил самолично выследить и грохнуть рыбку, чисто из спортивного интереса. Во время этих заплывов его начала раздражать "однозарядность" подводного ружья. После каждого выстрела гарпуном, приходилось снова вставлять стрелу на место, и натягивать резиновые жгуты - пневматических подводных ружей тогда ещё не было((( Первопроходцем в этой области стал маршал Жуков. Он приказал переделать верный ППШ в пневматику, чтоб без помех охотиться на медуз, крабов и акул. Так что, с лёгкой руки Георгия Константиновича мы имеем сегодня прекрасную возможность подержать в руках культовое оружие Великой отечественной войны, и даже пальнуть из него в специально отведённых для этого местах)))