Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
FOTON писал(а):красава! и такой редкий красный спуск![]()
Мне кажется сюда просится красный бикелит на рукоять, не ?
Vad писал(а):FOTON писал(а):красава! и такой редкий красный спуск![]()
Мне кажется сюда просится красный бикелит на рукоять, не ?
Как вариант купить, всю красноту перекинуть в имеющийся стоковый 32-й, с него соответственно в этот... в итоге будет две волыны: одна аутентичная 32-я в красном зипе, для медитаций, и вторая сугубо для пострелух... я уже задумался...
Жлобинчанин писал(а):Обьясните мне несведущему, на пальцах, в чем фишка т.н. "красного ЗИПа" именно на боевом ПМ. Не на 654. Тут все понятно - аутентичность. А вот почему на ПМах (боевых) эти детали были именно такого цвета а не черного?
Про штыкножи, почему клинки не воронили, я слышал такое высказывание - чтобы враг видил блеск клинков и боялся.
Все что я смог найти по "красному зипу" это то что это был обычный "косяк" - за тем котлом в котором воронили зип особо ни кто не следил, пропорции со временем изменились, ну там чето выкипело, чето перелили, может уборщица в тот котел ведро воды грязной е@нула. Перекрашивать не стали, так оно и прижилось.
Vad писал(а):Жлобинчанин писал(а):Обьясните мне несведущему, на пальцах, в чем фишка т.н. "красного ЗИПа" именно на боевом ПМ. Не на 654. Тут все понятно - аутентичность. А вот почему на ПМах (боевых) эти детали были именно такого цвета а не черного?
Про штыкножи, почему клинки не воронили, я слышал такое высказывание - чтобы враг видил блеск клинков и боялся.
Все что я смог найти по "красному зипу" это то что это был обычный "косяк" - за тем котлом в котором воронили зип особо ни кто не следил, пропорции со временем изменились, ну там чето выкипело, чето перелили, может уборщица в тот котел ведро воды грязной е@нула. Перекрашивать не стали, так оно и прижилось.
Есть мнение что ЗИП эпохи СССР изготавливался с более строгими допусками чем сейчас, на практике это обеспечивает более качественную работу ударно-спускового механизма в независимости боевой это ПМ или 654. Наличие деталей от (или для) боевого ПМ в 654 греет душу владельцам и повышает статусПонятно владение 654к 32 серии плюс "красный ЗИП" дает 100+ к крутости
![]()
Ну и "красный ЗИП" это как редкая и весьма недешевая разновидность брака монеты которую получили на монетном дворе из за уборщицы которая протирая пыль включила не тот режим на прессе
Сейчас этот форум просматривают: alex_g_by, LuciusVorenus, Sam730520 и гости: 104