Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
FOTON писал(а):привет, басурманы!кайф я за итог ловлю
, а не за процесс
![]()
подтверждаю слова ершика7498 и других. средство действительно достойное. сам пользуюсь таким(фото фляги завтра скину) А что, вы разве не смогли отличить на своих игрушках клевер от щелочного??!!
А-ха-ха
![]()
ggoblomov писал(а):Блин,хоть здесь зайдёшь, все люди нормальные,и настроение улучшается!))![]()
FOTON писал(а):Вот каким пользуюсь я
FOTON писал(а):Дим, а пробовал железо помазать? Каков результат?
Саша 22лр писал(а):Вставлю свои 5 копеек по работе с клевером.Думаю многие сталкивались с тем что после обработки этим составом деталь если не смазать маслом ржавеет.Я нашел выход - после обработки клевером,деталь смазывается маслом обильно,затем берем строительный фен и "жарим" пока масло не задымится,быстренько еще мазюкаем маслом чуток и даем остыть самостоятельно.Потом протираем ацетоном и усе.После деталь практически не ржавеет.Клевер воронит и силумин - там технология такая,шлифуем,обезжириваем,затем обильно намачиваем ватный диск о в отличие от стали не возюкаем по поверхности, а как бы промакиваем.Даем времени прореагировать клеверу и силумину минут 5 потом обезжириваем ацетоном и наносим тонкий слой алкидного лака.Без лака поверхность воняет и стирается.Может кому совет сгодиться
Саша 22лр писал(а):…Думаю многие сталкивались с тем что после обработки этим составом деталь если не смазать маслом ржавеет.Я нашел выход - после обработки клевером,деталь смазывается маслом обильно,затем берем строительный фен и "жарим" пока масло не задымится,быстренько еще мазюкаем маслом чуток и даем остыть самостоятельно.Потом протираем ацетоном и…:uch_tiv:
ggoblomov писал(а):...Братцы,лучше воронения товарища Фотона,нет ничего,из нам доступного...:
ershik7498 писал(а):Это естественно! После нанесения поверхность ржавеет т.к. продолжается реакция-процесс окисления! ....
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!!! И ГОРЯЧЕЕ И ХОЛОДНОЕ ВОРОНЕНИЕ НУЖДАЕТСЯ В ПЕРИОДИЧЕСКОМ УХОДЕ МАСЛОМ!!!
ershik7498 писал(а):Даже качественное горячее воронение порой покрывается слоем окиси....
ershik7498 писал(а): Или Серёга завален железяками форумчан![]()
ershik7498 писал(а):FOTON писал(а):Вот каким пользуюсь я
Ну как раз про такой я и отзывался "Не очень" ,Серёга! Как-то 2 флакона схватил-тоже ценник был приятным......
Мягко говоря-"не получилось"..... После стёр этот "Клеверок",купил зелёненький весь-огней огня с первой попытки вышло!
Вроде выговорился![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: 6441bm3777, Бадун, Ddd365@mail.ru, Google [Bot], nss, stec, viktor 009, vint_1989 и гости: 53